云上贵州大数据集团成立:茅台4.5亿元入股,成第二大股东。

云上贵州大数据(集团)有限有限公司揭开面纱。

500588143


11月1日,有记者查询工商资料发现,云上贵州大数据(集团)有限公司于2018年10月19日成立,法定代表人为康克岩,注册资本为17亿元人民币,注册地是贵阳国家高新技术产业开发区。公司的经营范围包括数据采集、存储、开发、处理、服务和应用;大数据软件研发及服务;信息咨询服务;计算机信息系统集成;硬件研发销售;数据服务平台建设;数据库系统服务器等设备及存储空间租赁及相关配套服务;软件企业孵化及配套楼宇经济;教育培训信息咨询,等。

云上贵州大数据集团是一家国有控股企业。

翻看启信宝和企查查数据,目前云上贵州大数据集团包括五家股东,分别是贵州省政府国有资产监督管理委员会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州金融控股(集团)有限责任公司、贵阳市工业投资(集团)有限公司和贵州双龙航空港开发投资(集团)有限公司,持股比例分别是38.24%、26.47%、17.65%、11.76%和5.88%。其中,贵州省国资委认缴出资6.5亿元,茅台集团认缴出资4.5亿元。

这其中,茅台集团、贵阳市工业投资集团隶属于贵州省国资委管理,贵州金融控股集团的贵州省财政厅发起成立,贵州双龙航空港开发投资集团则由贵州双龙航空港经济区财政局发起成立。

云上贵州大数据集团法定代表人康克岩的另一身份,是云上贵州大数据产业发展有限公司法定代表人。

今年1月10日,苹果公司发布公告称,从2018年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州”)负责运营,届时云上贵州公司将拥有与iCloud中国内地用户的法律和财务关系。使用这些服务及通过iCloud存储的所有数据(包括照片、视频、文稿和备份等)都将受到新的iCloud(由云上贵州运营)条款与条件的约束。

云上贵州大数据产业发展有限公司“接管”苹果中国iCloud业务,让云上贵州的名字为外界知晓。

苹果公司当时在给澎湃新闻发来的声明中表示,此举将有助于继续提升iCloud服务的速度与可靠性,并遵守中国法规。有关用户对这次变化带来的隐私关切,苹果表示:“Apple拥有强大的数据隐私和安全保护机制,并且不会在我们的任何系统中创建后门。”

“云上贵州”是由贵州省政府批准成立的一家公司,注册资金为23500万元。公司由贵州省经信委发起成立。

相关阅读

中国联通与网宿科技成立合资公司云际智慧,剑指CDN与边缘计算

腾讯打造云启商学院,马化腾将担任荣誉院长

超级计算中心苏州分中心暨苏州智能云计算中心成立

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 14:17:47
大数据 未来互联网+大数据时代,DT革命互联网大数据应用简析
未来应该是移动互联网+大数据并存的时代,未来企业之间的竞争是数据的竞争。 <详情>
2018-11-01 14:13:26
大数据 贵阳市实施“千企改造”推进大数据与实体经济深度融合
航宇科技通过实施航空锻件智能制造项目,关键设备数控化率达90%以上,生产效率提升55%以上。 <详情>
2018-11-01 11:21:55
云资讯 国家重点研发计划“云计算与大数据”重点专项项目启动暨实施方案论证会召开
10月31日上午,受科技部高技术研究发展中心委托,中国人民大学组织召开了国家重点研发计划“云计算与大数据”重点专项项目“高时效、可扩展的大数据计算模型、优化技术与系 <详情>
2018-11-01 10:43:00
大数据资讯 贵州移动发布六款大数据新产品
10月30日,贵州移动一场新产品发布会吸引了省内近百家家政府部门、单位和行业客户前来观摩。在这场主题为“数聚贵州,和赢未来”的大数据产品发布会上,贵州移动向社会正式 <详情>
2018-11-01 09:50:11
大数据技术 制造业核心竞争再定义 “大数据+AI”突围智能化
改革开放40年,是中国经济腾飞的40年,也是中国制造业快速崛起的40年。 <详情>