新京报讯 第十三届北京文博会正在进行中,国家文创实验区相关负责人昨日介绍,该实验区联合国安创客启动了“国家文创实验区云园区”建设,集合50多个文创园的分散资源,目前已有工商税务、投资并购等142家服务商进驻。

500444031

实现企业、信息、服务等云上汇聚

位于北京朝阳区的国家文创实验区,是全国首个国家级文创实验区。实验区管委会相关负责人介绍,文创云园区是以互联网、大数据云计算为载体,整合线下文化产业发展所需各类资源要素,实现文创资源整合、云端集合汇聚,打造全新数字园区。文创云园区可以为企业提供政策咨询、大数据分析、服务管理、合作协同、展示交易等一系列精准化的服务,最终实现文化产业园区、企业、信息、服务、资本、人才、资源的云上汇聚。

者尼文化传媒是朝阳区铜牛电影产业园区一家打造家庭高端多媒体娱乐室的企业,“如何把我们的专业化服务惠及实验区乃至全市、全国的影视企业和消费者,需要政府和企业共同努力,在新时代互联网思维下探索构建新的发展模式。”者尼文化传媒相关负责人说。

“国家文创实验区内有郎园Vintage、铜牛、莱锦、竞园等50多家园区,如何打破物理空间限制,集合各类分散资源,实现信息交互,帮助企业就近就便发现合作伙伴?如何迅捷地把我们各种政策、服务、信息有效快捷地提供给需要的企业?”国家文创实验区管委会负责人表示,“在当前互联网思维之下,必须探索出升级版的园区,使这些园区、企业、资源实现云上汇聚。”

提供“一站式”精准服务

目前,已有142家服务商进驻“文创云园区”,均是通过竞争方式引入的优质企业。服务内容涉及工商税务、投资并购、IP运营等12类446项,最终形成包含金融撮合、工商服务、人力资源等“一站式”服务新模式。

这位负责人表示,云园区上线后将对园区、企业、创业者数据进行多维度分析,有效地智能化匹配整合利用资源,为相关政策的制定及落实提供数据支撑,真正实现“精准服务”。

截至今年7月底,国家文创实验区文化企业注册数达到3.9万家,新增文化企业2.3万家,是2014年国家文创实验区刚成立时的2.4倍。2018年上半年,国家文创实验区规模以上文化企业收入757.8亿元。

相关阅读

“多云”时代已来临 公有云成布局焦点

美媒:云计算出现增长放缓迹象 IT业繁荣见顶了?

加码云计算!IBM斥340亿美元收购Red Hat

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-29 11:11:07
云资讯 华为云服务进一步布局福州
“你疲劳驾驶了,需要休息!”聪明的人脸识别系统在驾驶员的脸部发出疲劳的神态时就可以识别出驾驶员是否疲劳驾驶,然后做出提醒。在27日福州市鼓楼区举办的“数创中国,引 <详情>
2018-10-29 10:40:59
云资讯 “多云”时代已来临 公有云成布局焦点
当前,企业上云已成大势所趋,公有云、私有云、混合云等多种类型的云服务正为企业完成现代化转型提供有力的技术支撑。 <详情>
2018-10-26 18:11:27
大数据资讯 华大回应14万中国人基因大数据知情权:严格遵循规范
近日,有自媒体将2015年的“科技部国科罚”与华大研究团队在2018年10月发布的一项“14万中国人基因大数据”研究相关联,制造恐慌情绪,对此,华大基因表示,在2015年收到该 <详情>
2018-10-26 15:27:40
大数据 专访汤森路透高层:大数据时代下如何管理数据是传统银行面临的主要挑战
金融科技作为新兴金融服务业的一大标志,自互联网革命、移动互联网革命以来就甚嚣尘上并迅速扩展至金融领域的诸多创新技术。 <详情>
2018-10-26 15:23:56
边缘计算 云计算的下一步:边缘计算 – 让亚马逊及其同行“趋之若鹜”
随着一种名为“边缘计算”(edge computing)的新方法让数据分析更接近用户和联网设备,云计算革命面临着一次重置。 <详情>