新京报讯 第十三届北京文博会正在进行中,国家文创实验区相关负责人昨日介绍,该实验区联合国安创客启动了“国家文创实验区云园区”建设,集合50多个文创园的分散资源,目前已有工商税务、投资并购等142家服务商进驻。

500444031

实现企业、信息、服务等云上汇聚

位于北京朝阳区的国家文创实验区,是全国首个国家级文创实验区。实验区管委会相关负责人介绍,文创云园区是以互联网、大数据云计算为载体,整合线下文化产业发展所需各类资源要素,实现文创资源整合、云端集合汇聚,打造全新数字园区。文创云园区可以为企业提供政策咨询、大数据分析、服务管理、合作协同、展示交易等一系列精准化的服务,最终实现文化产业园区、企业、信息、服务、资本、人才、资源的云上汇聚。

者尼文化传媒是朝阳区铜牛电影产业园区一家打造家庭高端多媒体娱乐室的企业,“如何把我们的专业化服务惠及实验区乃至全市、全国的影视企业和消费者,需要政府和企业共同努力,在新时代互联网思维下探索构建新的发展模式。”者尼文化传媒相关负责人说。

“国家文创实验区内有郎园Vintage、铜牛、莱锦、竞园等50多家园区,如何打破物理空间限制,集合各类分散资源,实现信息交互,帮助企业就近就便发现合作伙伴?如何迅捷地把我们各种政策、服务、信息有效快捷地提供给需要的企业?”国家文创实验区管委会负责人表示,“在当前互联网思维之下,必须探索出升级版的园区,使这些园区、企业、资源实现云上汇聚。”

提供“一站式”精准服务

目前,已有142家服务商进驻“文创云园区”,均是通过竞争方式引入的优质企业。服务内容涉及工商税务、投资并购、IP运营等12类446项,最终形成包含金融撮合、工商服务、人力资源等“一站式”服务新模式。

这位负责人表示,云园区上线后将对园区、企业、创业者数据进行多维度分析,有效地智能化匹配整合利用资源,为相关政策的制定及落实提供数据支撑,真正实现“精准服务”。

截至今年7月底,国家文创实验区文化企业注册数达到3.9万家,新增文化企业2.3万家,是2014年国家文创实验区刚成立时的2.4倍。2018年上半年,国家文创实验区规模以上文化企业收入757.8亿元。

相关阅读

“多云”时代已来临 公有云成布局焦点

美媒:云计算出现增长放缓迹象 IT业繁荣见顶了?

加码云计算!IBM斥340亿美元收购Red Hat

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>