近日,美国权威调研机构Forrester发布《Specialized Insights ServiceProviders,Q3 2018》,旨在评选出最佳数字化转型专家。

其中,阿里云作为唯一中国厂商入选,评价为“表现出色”,且市场表现最佳。这也是该报告评选以来,首次有中国厂商获选。

Forrester认为,阿里云提供数字化转型服务的核心“武器”是ET大脑,具备适用多个产业的垂直应用,并拥有全面的AI算法、决策工具,是一套完整的AI解决方案,并能真正落地。同时,在阿里云的产品图中,AI是至关重要的部分,专业团队全情投入新的AI算法模型和技术研发,还具备良好的业务理解能力。

值得注意的是,Forrester还指出阿里云在入选的九家服务商中市场表现最佳,客户数量和营收增长速度都令人瞩目。

关于specialized insights service provider的定义,Forrester解释道“可以将自身的核心能力赋能给其他企业,帮助其他企业尽快将能力转化为实在的产出”。

阿里云在过去两年间发力AI,并梳理得出AI应当是落到产业中发挥价值,引领了产业AI的方向,也帮助客户获得了真正价值。

微信图片_20181019103457

目前,ET城市大脑、ET工业大脑、ET农业大脑等已深耕各行各业。如光伏、橡胶、能源、钢铁等数十个工业细分领域的龙头企业都采用了ET工业大脑,获得了良品率、故障预测率等百分点的提高,令人惊讶地创造了数十亿元利润。

数字化转型不是一个新词,但其长久的生命力证明了它正是大势所趋。据最新的研究显示,只要数字化转型成功,过往三年的新业务营收就可以占据总营收的一半以上。而Forrester也调研发现,目前只有不到30%的企业对数字化转型无动于衷。

阿里云ET大脑的快速拓展证明了,企业采用AI解决方案同样可以实现自身的数字化转型,获得真金白银的利润提高。

相关阅读

央视海外 CDN 采购:腾讯云、网宿科技、金山云入围,价格分别为 509万元、460万元、981万元

华云数据中标上药控股私有云千万级项目

中国电信整合IT研发中心和云公司,组建云能力中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>