近日,美国权威调研机构Forrester发布《Specialized Insights ServiceProviders,Q3 2018》,旨在评选出最佳数字化转型专家。

其中,阿里云作为唯一中国厂商入选,评价为“表现出色”,且市场表现最佳。这也是该报告评选以来,首次有中国厂商获选。

Forrester认为,阿里云提供数字化转型服务的核心“武器”是ET大脑,具备适用多个产业的垂直应用,并拥有全面的AI算法、决策工具,是一套完整的AI解决方案,并能真正落地。同时,在阿里云的产品图中,AI是至关重要的部分,专业团队全情投入新的AI算法模型和技术研发,还具备良好的业务理解能力。

值得注意的是,Forrester还指出阿里云在入选的九家服务商中市场表现最佳,客户数量和营收增长速度都令人瞩目。

关于specialized insights service provider的定义,Forrester解释道“可以将自身的核心能力赋能给其他企业,帮助其他企业尽快将能力转化为实在的产出”。

阿里云在过去两年间发力AI,并梳理得出AI应当是落到产业中发挥价值,引领了产业AI的方向,也帮助客户获得了真正价值。

微信图片_20181019103457

目前,ET城市大脑、ET工业大脑、ET农业大脑等已深耕各行各业。如光伏、橡胶、能源、钢铁等数十个工业细分领域的龙头企业都采用了ET工业大脑,获得了良品率、故障预测率等百分点的提高,令人惊讶地创造了数十亿元利润。

数字化转型不是一个新词,但其长久的生命力证明了它正是大势所趋。据最新的研究显示,只要数字化转型成功,过往三年的新业务营收就可以占据总营收的一半以上。而Forrester也调研发现,目前只有不到30%的企业对数字化转型无动于衷。

阿里云ET大脑的快速拓展证明了,企业采用AI解决方案同样可以实现自身的数字化转型,获得真金白银的利润提高。

相关阅读

央视海外 CDN 采购:腾讯云、网宿科技、金山云入围,价格分别为 509万元、460万元、981万元

华云数据中标上药控股私有云千万级项目

中国电信整合IT研发中心和云公司,组建云能力中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-29 11:29:33
云资讯 国家文创实验区云园区已进驻服务商142家
新京报讯 第十三届北京文博会正在进行中,国家文创实验区相关负责人昨日介绍,该实验区联合国安创客启动了“国家文创实验区云园区”建设,集合50多个文创园的分散资源,目 <详情>
2018-10-29 11:11:07
云资讯 华为云服务进一步布局福州
“你疲劳驾驶了,需要休息!”聪明的人脸识别系统在驾驶员的脸部发出疲劳的神态时就可以识别出驾驶员是否疲劳驾驶,然后做出提醒。在27日福州市鼓楼区举办的“数创中国,引 <详情>
2018-10-29 10:40:59
云资讯 “多云”时代已来临 公有云成布局焦点
当前,企业上云已成大势所趋,公有云、私有云、混合云等多种类型的云服务正为企业完成现代化转型提供有力的技术支撑。 <详情>
2018-10-29 10:28:55
云资讯 阿里云致力于打通全链路LoRa
阿里云智联网科学家丁险峰甚至在会上提出,“现在,每个家庭都有WiFi,将来,每个企业都会有LoRa”。阿里已经成为了全球唯一打通全链路LoRa生态的云厂商 <详情>
2018-10-26 15:23:56
边缘计算 云计算的下一步:边缘计算 – 让亚马逊及其同行“趋之若鹜”
随着一种名为“边缘计算”(edge computing)的新方法让数据分析更接近用户和联网设备,云计算革命面临着一次重置。 <详情>