日前,全球科技巨头阿里云在2018杭州·云栖大会上宣布开启新一轮降价,涉及20余款产品,最高降价90%。这已是今年以来,阿里云进行的四轮降价,部分核心产品累计降价40%以上。这一轮降价中,华北3地域的弹性计算、数据库、存储等核心云产品的平均降幅高达25%,以一家拥有200万活跃用户的游戏类公司为例,选择华北3地域,仅弹性计算一项每年就可节省至少300万元。

微信图片_20181018144708

阿里云产品降价一览

技术大升级和规模效应的双重加持是本轮降价的主因。阿里云于2017年发布的神龙技术架构实现了革命性的突破:将虚拟机的性能损耗降为零。同时研发POLARDB数据库、ESSD云盘、函数计算等新品,从软件层面充分发挥发挥计算资源的效率。

另一方面,云计算是典型的规模效应行业,用户体量的增长进一步降低了云计算的边际成本。美国权威调研机构Gartner最新报告显示,阿里云已连续两年稳居全球公共云前三。

越来越多的企业放弃自建机房转向云计算,除了表面的显性成本外,运维、开发环境的搭建、网络安全等“隐性成本”更是打动CEO们的关键。自建机房的缺陷在于运维水平参差不齐,无法应对突发流量和安全风险。而云端拥有最新的开发环境、完善的安全保障机制和灾备方案,面对业务高峰还可弹性扩容、秒级部署,优势尽显。

目前,阿里云在全球19个地区拥有52个可用区,提供超过240种垂直行业解决方案,服务上百万客户。

相关阅读

赵丽颖婚讯导致微博崩溃,说明云计算在国内发展依然任重道远

华为云、腾讯云、阿里云中标央视2018年租赁公有云服务项目

未来两年,全球云都会朝这十个方向发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>