近日,OPPO广东移动通信有限公司与阿里云正式合作启动天池OGeek算法挑战赛,旨在通过筛选优秀解决方案,对OPPO实际业务场景中的实时搜索(Instance Search)进行优化,并以此为其它业务场景优化提供参考。天池OGeek算法挑战赛由OPPO主办,天池大数据竞赛平台提供竞赛平台支撑,共同为数据精英打造展示自我的舞台,鼓励未来科技人才成长。

500486958

本次天池OGeek算法挑战赛,选手需要通过算法对实时搜索场景进行排序优化,意在解决query-title语义匹配的问题。搜索业务涵盖本地内容与在线信息,是OPPO手机的全局能力之一。搜索业务下的实时搜索(Instance Search)是指用户在输入信息过程中,手机实时返回准确的查询结果。本次大赛最终获胜的优秀解决方案将有机会被OPPO采纳,以提升OPPO手机实时搜索的匹配准确率,让用户可以更轻松地检索到符合他们真正需求的信息。

OPPO天池OGeek算法挑战赛从即日起至2018年11月6日开放报名与实名认证,面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业等人员均可报名参赛。大赛分为第一赛季、第二赛季和总决赛三个阶段,并最终遴选出冠军、亚军、季军、优胜奖团队,共同分享百万大奖。

作为年轻的科技企业,OPPO一直致力于助力年轻科技人才的成长和培养,营造了良好的工作氛围并搭建了完备的人才发展体系,为不同岗位的年轻人才提供相应培训计划,帮助他们快速成长。通过本次天池OGeek算法挑战赛,OPPO将搭建与优秀年轻科技人才的沟通平台,并为高校优秀年轻科研人才提供校招绿色通道。本次大赛将特别为高校学子设立精英奖与极客奖,前20的主要优胜选手主可直接入围OPPO校招终面,前100的主要优胜选手参与OPPO校招可免去笔试等部分环节。

作为大赛主办方,OPPO拥有深厚的技术积累,坚持“用户需求”和“前沿技术”双驱动,不断强化自身在超级闪充、影像拍照等优势领域的领导地位,同时加码在5G、人工智能(AI)等领域的布局和开拓。依托企业优势技术资源,OPPO也秉持开放赋能的理念,为全国年轻科研人才搭建成长的平台,此次OGeek算法挑战赛便是最新举措。

自2014年推出以来,阿里云天池平台已经举办了近百余场高规格竞赛,拥有覆盖全球92个国家和地区,超20万的数据开发者,沉淀了多个领域的海量数据集和解决方案,并且为政府、企业及社会组织输出了包括但不限于医疗、交通、旅游、工业、物联网等等不同领域的解决方案。

相关阅读

云计算深度报告:算力时代迎巨变

云应用的左膀右臂:虚拟化和安全

云数据仓库Snowflake获4.5亿美元融资,估值达35亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 10:39:19
云资讯 中国唯一的“国际数字化转型专家”,阿里云获Forrester认可
近日,美国权威调研机构Forrester发布《Specialized Insights ServiceProviders,Q3 2018》,旨在评选出最佳数字化转型专家。其中,阿里云作为唯一中国厂商入选,评价为“表 <详情>
2018-10-19 09:57:59
云资讯 从自用到开放 平安绕开阿里、腾讯搅局云计算
10月17日,平安科技对外发布平安云,向客户提供Iaas、Paas、Saas云计算全产业服务。作为全牌照金融集团,平安也开始进军云计算领域。 <详情>
2018-10-18 14:53:59
云资讯 阿里云宣布新一轮降价:部分产品降90%
日前,全球科技巨头阿里云在2018杭州·云栖大会上宣布开启新一轮降价,涉及20余款产品,最高降价90%。这已是今年以来,阿里云进行的四轮降价,部分核心产品累计降价40%以上 <详情>
2018-10-18 14:11:14
云计算 云计算2.0时代:产业升级背后的云端生意
时隔六年,腾讯进行了大规模内部架构调整,新成立了云与智慧产业事业群。长期耕耘C端业务的腾讯,开启了的B端的生意经,重磅加码云计算。 <详情>
2018-10-18 09:57:34
云资讯 阿里云掘金“城市病”,核心在数据处理
“江南忆,最忆是杭州”诠释着古人对于人间天堂杭州的全部想象。时光荏苒,过去几年来,杭州在中国城市竞争中异军突起,已然变身为一座智慧之城。 <详情>