随着移动互联网的快速发展,软件研发呈现出敏捷性的变革,测试行业也需要快速迭代,来积极应对市场的变化。“移动端尤其是APP的大量应用,为测试行业提供了新机遇,”国家信息中心高级工程师,北京航空航天大学工学博士,中国智慧城市发展研究中心特聘研究员赵睿斌表示,“但同时软件测试也面临更大难度,更多复杂性和更高成本。”

日前在首届中国云测试行业峰会上,赵睿斌做出如上论述。当前技术条件下,软件具备跨终端跨网络、跨地区、个性化、更新升级速度等特性,这对测试行业来说是机遇也是挑战。

500552205

面对复杂的需求,测试行业呈现出哪些发展趋势?

Testin云测合伙人王军指出,由于云基础设施和其它技术的进步:AI进步、工具进步和研发科技水平的进步,我们发现自动化、云测试已经占据了领导的地位,生产效率大幅度的提升。

其中,人工智能正在重构云测试,通过人工智能引擎训练模型将大幅度改变测试效率和测试结果,云测试向更智能的方向发展,是大势所趋。

同时,测试行业的重要性也在逐步提升。“测试已经不仅仅是发现缺陷了,很多时候已经关乎企业的生存,甚至是成败。测试覆盖不仅仅是功能、性能、产品、逻辑以及安全性,还关乎到企业在运营过程当中这个软件能不覆盖它所实现的产品功能之外的社会功能。一点点小故障也许会给企业带来致命的灾难。”王军表示。

除了人工智能,5G也为测试行业带来了新的变量。物联网正在开启新的连接时代,在自动驾驶、智慧城市、真正工业互联网、智能控制以及整个社会体系管控上,5G都可能带来更大价值。但是5G带来新的挑战和课题也许是测试行业在过去没有发现的,是需要行业来共同面对的。

相关阅读

云计算深度报告:算力时代迎巨变

云应用的左膀右臂:虚拟化和安全

云数据仓库Snowflake获4.5亿美元融资,估值达35亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:08
大健康说 AI+医疗正如日中天,这家企业C轮融资荣获2千万美元......
2018年10月18日,人工智能驱动的健康科技公司Gauss Surgical在C轮融资中筹得2000万美元。 <详情>
2018-10-22 14:13:10
云计算 金融数据中心不断创新,寻求标准化新突破
10月17日,2018年开放数据峰会(Open Data Center Summit 2018,下文简称ODCC)在北京国际会议中心完美落幕。 <详情>