印尼国际电信(香港)10月11号讯,谷歌已经确认将在印度尼西亚开设一个新的谷歌云区域。在上周于雅加达举行的谷歌云峰会上,2500多名与会者宣布了这一消息。

据幻灯片上闪现的信息显示,新的谷歌云平台(GCP)区域将有三个区域推出,并将成为该公司在亚太地区的第8个区域——仅次于孟买、新加坡、台湾、悉尼和东京,以及即将到来的大阪和香港。

c5c83b41e5c1518cfb87b6e5818d18dd

在APAC的幸运八人

预计新区域将使谷歌在印度尼西亚的客户能够从其基于云的工作负载和数据的更低延迟和更高性能中获益。

“谷歌云致力于为我们在印尼的GCP客户提供服务,因为他们正加速进入数字经济,”谷歌云亚太区董事总经理里克·哈什曼(Rick Harshman)说。“我们正在对基础设施进行长期投资,以支持我们在印尼不断增长的业务,我们很高兴为印尼带来一个谷歌云区域。”

“通过拓展新区域,我们为客户提供更高的性能。我们的客户一直要求我们将我们的技术创新带到这个国家,我们对此感到很兴奋。

为了把顶级的公共云平台带到东南亚的每个国家,竞争正在升温。印尼的人口超过2.5亿,而且数字化速度很快,事实证明印尼确实很有吸引力。

谷歌是在9月份有消息称亚马逊计划在印尼推出亚马逊网络服务(AWS)后宣布这一消息的。今年早些时候,中国电子商务巨头阿里巴巴率先在中国推出了阿里巴巴云服务

积极拥抱“一带一路”

印尼电信也拥抱中国的一带一路倡议,为了让中国出海企业能够更好地落地印尼市场,旗下子公司印尼电信香港的neuCentrIX于今年4月在香港建立其首个数据中心,旨在提供可靠的数据中心服务,包含服务器托管,网络连接,数据业务,入网点,CDN等多种服务。让中国出海企业可以享受可靠海外数据服务的同时,加速对海外市场的了解,更好地为下一步拓展做准备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>