10月11日晚间消息,华为全链接大会进入第二天。华为云正式发布EI城市智能体,帮助解决更多城市难题。华为云相关负责人指表示,EI基于新发布的昇腾AI芯片,全栈全场景服务升级,这也标志着华为云将全面进入AI新时代。

全栈AI支撑华为云EI

在昨日大会的开幕演讲环节,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略。他还发布了两款AI芯片:昇腾910和昇腾310,并推出了包括“打造全栈方案”在内的五项AI战略。

徐直军指出,全栈全场景解决方案是对华为云EI和HiAI的强有力支撑,“基于这个解决方案,华为云EI能为企业、政府提供全栈人工智能解决方案;HiAI能为智能终端提供全栈解决方案”。

“华为云EI服务基于昇腾芯片实现能力的升级”,华为云BU EI服务产品部总经理贾永利表示,自2017年9月推出华为云EI以来,已通过在城市、制造、物流、互联网等8个行业超过200个项目进行探索,并有三个重要发现,“第一个是AI让IT由信息支撑走向生产,正在加速直接价值创造;第二是行业智慧与AI结合是难点,需要双方专家共同寻找场景和问题解决路径;第三个是AI推广最迫切需要的是算力”。

9qie-hkrzyan7726089

城市智能体解决城市难题

针对城市场景,华为云今日正式发布EI城市智能体。贾永利称,通过AI协同云、大数据、边缘计算、物联网等多种技术,实现从数据产生到数据分析、数据闭环的完整系统。

目前,EI城市智能体在交通、应急、环保、水务等场景持续探索高效的资源调度与配置,解决更多城市难题。在今年6月,华为云曾推出过EI交通智能体和EI工业智能体。

称进入AI时代服务将增至45种

针对算力,贾永利宣布,华为云EI基于昇腾系列芯片,全栈全场景服务升级。在基础计算能力上,服务将增加至45种、142项功能,覆盖AI资深数据科学家、数据工程师、普通IT工程师、业务人员等各类人群的各种使用场景。

“随着华为最新昇腾芯片带来的强大算力和服务升级,华为云将全面进入AI新时代。要助力行业升级,实现普惠AI”,贾永利说道。

相关阅读

华为内批:华为云啥都没有,很初级

应对Cloud2.0时代挑战 华为云砥砺前行

华为云空间:人工智能时代的生活管家

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-12 10:03:24
云资讯 应对Cloud2.0时代挑战 华为云砥砺前行
如今,当我们进入云计算第二个十年的时候,云技术也在发生着剧烈变化,正在从单纯的IT基础设施云化和数据简单上云的Cloud 1.0时代,进化到由数据和机器智能驱动的Cloud 2.0 <详情>
2018-10-12 09:53:52
云资讯 阿里云发布时序数据库TSDB,数据写入效率提升百倍
10月10日,阿里云发布了时序数据库TSDB,用户无需开发代码,就可以完成数据的查询和分析,可帮助企业从任意维度挖掘时序数据的价值。 <详情>
2018-10-12 09:43:46
云资讯 十年前马云不计成本打造阿里云,使中国如今有了世界顶尖操作系统
这些年中国的互联网发展已经形成了非常庞大的规模,各种互联网应用走向了多元化发展融入了我们生活的各个方面,通讯,贸易,衣食住行,云端服务互联网在中国这片土地上生根 <详情>
2018-10-12 09:32:15
云资讯 亚马逊或成为五角大楼100亿美元云计算合同最后赢家
据外媒报道,今年早些时候,五角大楼宣布了联合企业防御基础设施(JEDI)项目,这份利润丰厚的合同在各大科技公司中引发了狂热追捧。 <详情>
2018-10-12 09:22:36
云资讯 企业上云指南正式发布 制造业迎来发展新机遇
当前,云计算作为前沿信息技术之一,其发展状况已经引起了我国各有关部门的高度重视。在多项政策的引导下,云技术不断发展成熟,给制造业的发展注入了新的动力。 <详情>