10月11日晚间消息,华为全链接大会进入第二天。华为云正式发布EI城市智能体,帮助解决更多城市难题。华为云相关负责人指表示,EI基于新发布的昇腾AI芯片,全栈全场景服务升级,这也标志着华为云将全面进入AI新时代。

全栈AI支撑华为云EI

在昨日大会的开幕演讲环节,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略。他还发布了两款AI芯片:昇腾910和昇腾310,并推出了包括“打造全栈方案”在内的五项AI战略。

徐直军指出,全栈全场景解决方案是对华为云EI和HiAI的强有力支撑,“基于这个解决方案,华为云EI能为企业、政府提供全栈人工智能解决方案;HiAI能为智能终端提供全栈解决方案”。

“华为云EI服务基于昇腾芯片实现能力的升级”,华为云BU EI服务产品部总经理贾永利表示,自2017年9月推出华为云EI以来,已通过在城市、制造、物流、互联网等8个行业超过200个项目进行探索,并有三个重要发现,“第一个是AI让IT由信息支撑走向生产,正在加速直接价值创造;第二是行业智慧与AI结合是难点,需要双方专家共同寻找场景和问题解决路径;第三个是AI推广最迫切需要的是算力”。

9qie-hkrzyan7726089

城市智能体解决城市难题

针对城市场景,华为云今日正式发布EI城市智能体。贾永利称,通过AI协同云、大数据、边缘计算、物联网等多种技术,实现从数据产生到数据分析、数据闭环的完整系统。

目前,EI城市智能体在交通、应急、环保、水务等场景持续探索高效的资源调度与配置,解决更多城市难题。在今年6月,华为云曾推出过EI交通智能体和EI工业智能体。

称进入AI时代服务将增至45种

针对算力,贾永利宣布,华为云EI基于昇腾系列芯片,全栈全场景服务升级。在基础计算能力上,服务将增加至45种、142项功能,覆盖AI资深数据科学家、数据工程师、普通IT工程师、业务人员等各类人群的各种使用场景。

“随着华为最新昇腾芯片带来的强大算力和服务升级,华为云将全面进入AI新时代。要助力行业升级,实现普惠AI”,贾永利说道。

相关阅读

华为内批:华为云啥都没有,很初级

应对Cloud2.0时代挑战 华为云砥砺前行

华为云空间:人工智能时代的生活管家

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>