据外媒报道,今年早些时候,五角大楼宣布了联合企业防御基础设施(JEDI)项目,这份利润丰厚的合同在各大科技公司中引发了狂热追捧。据悉,JEDI是一份价值100亿美元的国防合同,它将需要一家商业供应商为其打造一个云计算平台以支持其武器系统和机密数据储存。

尽管这份合同引起了一场大型的科技竞购战,但甲骨文、IBM却先后向美国政府问责局(GAO)提出了抗议,理由是五角大楼计划将合同授权给一家供应商。

500502528

看起来IBM和甲骨文关注的单一供应商是亚马逊这家公司。除了指责政府的不公平之外,两家公司还认为五角大楼将国家密匙交给一家供应商的策略将会让任何一名安全专家都感到不安。

在甲骨文看来,五角大楼的这一方案似乎并不符合其任何云计算系统的指南方针。IBM也完全同意甲骨文的看法。

如果亚马逊最终获得了这份合同,那么AWS可能会有10年时间成为五角大楼最具雄心的云计算项目的唯一供应商、改革者、托管者。

而在本周早些时候,谷歌则以道德担忧为由取消了对该项目的投标。与此同时,这家公司的领导层还表示,他们的这一决定还跟公司没有获得所需认证存有关联,这进一步甲骨文和IBM的担忧变得更加可信。

相关阅读

亚马逊持续发力云计算市场

微软、亚马逊争夺美国国防部百亿美元云计算合同

云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>