据外媒报道,今年早些时候,五角大楼宣布了联合企业防御基础设施(JEDI)项目,这份利润丰厚的合同在各大科技公司中引发了狂热追捧。据悉,JEDI是一份价值100亿美元的国防合同,它将需要一家商业供应商为其打造一个云计算平台以支持其武器系统和机密数据储存。

尽管这份合同引起了一场大型的科技竞购战,但甲骨文、IBM却先后向美国政府问责局(GAO)提出了抗议,理由是五角大楼计划将合同授权给一家供应商。

500502528

看起来IBM和甲骨文关注的单一供应商是亚马逊这家公司。除了指责政府的不公平之外,两家公司还认为五角大楼将国家密匙交给一家供应商的策略将会让任何一名安全专家都感到不安。

在甲骨文看来,五角大楼的这一方案似乎并不符合其任何云计算系统的指南方针。IBM也完全同意甲骨文的看法。

如果亚马逊最终获得了这份合同,那么AWS可能会有10年时间成为五角大楼最具雄心的云计算项目的唯一供应商、改革者、托管者。

而在本周早些时候,谷歌则以道德担忧为由取消了对该项目的投标。与此同时,这家公司的领导层还表示,他们的这一决定还跟公司没有获得所需认证存有关联,这进一步甲骨文和IBM的担忧变得更加可信。

相关阅读

亚马逊持续发力云计算市场

微软、亚马逊争夺美国国防部百亿美元云计算合同

云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-12 09:22:36
云资讯 企业上云指南正式发布 制造业迎来发展新机遇
当前,云计算作为前沿信息技术之一,其发展状况已经引起了我国各有关部门的高度重视。在多项政策的引导下,云技术不断发展成熟,给制造业的发展注入了新的动力。 <详情>
2018-10-11 17:41:00
国内资讯 IDC市场规模越来越大,变化原因一看便知!
中国IDC规模不断地扩大,得益于互联网的高速发展,云服务厂商纷纷落地和商用的实现。以及云产品云服务的出现。同时技术的进步也加快了IDC规模扩大的步伐。 <详情>
2018-10-11 12:57:27
物联网 2018年盘点:微软50亿美元支持IoT创新,阿里全面进军物联网
信息科技不断发展,PC互联网已成过去,移动互联网红利逐渐褪去,在云计算和人工智能等技术推动下。 <详情>
2018-10-11 12:53:58
物联网 苹果、亚马逊、谷歌、微软,谁将是史上第一家万亿市值公司?
万亿美元,相当于两个比利时或者半个巴西2017年的GDP.而一家公司要实现万亿市值,放在以前来看更是一个遥远的事情。 <详情>
2018-10-11 12:13:16
云计算 谷歌放弃竞标百亿美元云计算合同,坚持“不作恶”
本周一,谷歌宣布不再参与美国国防部价值100亿美元的云计算合同JEDI竞争,部分原因是公司的道德准则和这个项目不符,但谷歌也没有透露具体细节。 <详情>