“云”这个概念对于身处于信息时代的我们而言越来越熟悉,而云计算平台作为对计算机软硬件资源进行集中存储、管理的平台,已经不再是一个遥远的IT概念,它开始渗透到各行各业,未来将会像水和电一样,作为基础设施,为人们提供服务。

在云平台基础上搭建的AI人工智能拥有真正“深度学习”的基础,才不会被认为是虚幻的空中楼阁。建立在云端中的人工智能将会给行业社会带来天翻地覆的变化。

目前,国内外的IT巨头,都在投入巨资来建设云计算平台,争夺基础服务商的地位。像国外亚马逊的AWS、谷歌的GCP,这些巨头都在向“云计算+AI”的方向发展,那么对于中国市场而言,哪些云计算平台可以拥有“云计算+AI”从而成为“独角兽”呢?

500657408

多种新场景涌现,华为云“普惠AI”隐藏巨大红利

早些日子,华为云发布了深度学习服务,要让企业智能从此不求人。那么华为云的深度学习服务有哪些能力,为什么能够做到让企业智能从此不求人呢?或者能从华为云上海8号线(中华艺术宫)和13号线(世博大道)地铁站广告画面上找到答案。

据了解,华为云深度学习可以是为企业客户提供一种模型去处理多种复杂场景,且该模型是可以不断优化及迭代算法的,这样下来,就可以减低企业使用人工智能的门槛,也可以简化员工工作的复杂度,等于使用一种工具即可完成多种任务。

目前该服务系统已经在政府、企业中得到广泛应用。其中,“云计算+AI”下的产物“交通智能体”在政务表现中更是令人耳目一新。

过去的红绿灯只会根据设置在周期内运作,既无法满足救护车、消防车等特殊需求,也无法真正改善交通效率。华为云交通智能体可以根据该道路的车流量来实时调节红绿灯状态的,目前该服务已经应用在北京交警和深圳交警上。

而根据应用该服务的北京上地三街交警平台提供的数据显示,上地三街车流主方向(东西向)平均延误时间下降了15.2%,平均车速提升了15%。并且,除了主干线以外,附近2条支路上的通行效率也明显获得改善,平均延误时间降低了10~20%。

在企业方面,华为云已经帮助诸多不同行业的企业实现了云化AI部署,从而提升企业整体竞争力。在企业智能方面,华为云的深度学习服务基于系统软硬件结合方案,将分布式模型训练时间从30天缩短至数小时,通过不断自我优化及迭代,帮助企业处理多种复杂场景,减低企业使用人工智能的门槛,简化员工工作的复杂度。目前,该功能已经在企业环境健康安全(EHS)检查、特定场景图像识别等多种场景应用,得到了市场的检验。

而基于云端开发的“图引擎”功能,更是实现了对人与人或者物与物之间的关系做智能分析,达到精准推荐或者预测。例如,我国的图片设计行业由于存在图片IP版权的侵权的影响,很多精品图片都会被简单修改后而盗用,大量的盗版图片很难维权,中国图库网通过和华为云合作,利用华为云提供的AI图引擎,对版权图片智能分析,图像搜索服务的搜索准确率超过99%,达到了精准防盗。

另外,华为云还开发出多种AI功能针对于不同的应用场景。其中,“智能视频”可以针对哭声、危险动作等制定动作、声音及时的警报提醒,实现帮助用户达到及时规避风险的目的,在世界杯期间机器学习服务成功预测了40场比赛结果,其中连续6场准确预测。

目前,华为云EI视频智能解决方案可覆盖到互联网、园区、交通、物流、零售、家庭等多种行业场景,让各行各业都能享受到华为云的技术红利。

坚持“三用”理念,惠普AI初见成效

Forrester近日发布的一个调查显示,无论在制造业、物流业,还是在金融领域,大量的企业已经开始把人工智能引入到生产系统,用人工智能提升了整个生产流程作业的效率,与民生相关的智慧城市场景也有很大的提升。

在今年8月重庆召开的首届智博会上华为云BU总裁,华为副总裁郑叶来表示,华为将围绕“用得起、用得好、用得放心”三个方面进行深入探索,最终实现“普惠AI”。同时,“华为会踏踏实实的努力,创造切切实实的价值,让选择华为的客户有未来。”

华为云企业人工智能虽然自己不做应用但不断地为企业、开发者提供云计算底座支撑,让其在各行各业个领域,利用云的能力改善人们的生活,这才是人工智能真正的价值所在。

同时,郑叶来表示,华为云将凭借自身技术能力、全球化经验以及对企业实践的深入理解,全面贯彻全球线上线下的服务能力和上不做应用,下不碰数据,不做股权投资的边界意识,为众多客户安全可信,稳定可靠的产品,从而扩展自己的业务范围,达到可持续发展。华为云要做互联网业务云基础设施2.0时代的创新者。

截至今年6月,华为云收入同比增长700%,上半年合作伙伴增长45%。仅2018年上半年,云市场新增上架应用872个,很多政企客户的核心数据、价值数据安心地搬到华为云上。此外,华为云推出的云服务器C3,计算性能优于业界15%,成为爆款云服务。华为云软件开发服务DevCloud,已在线上拥有9万名开发者。这些实打实的数字就是对华为云“惠普AI”的肯定。

华为全联接大会2018为大众科普真正AI:+智能,见未来

作为未来智能世界的共建者和使能者,华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

据悉,在10月10~12日华为全联接大会(HUAWEICONNECT 2018)上,华为以"+智能,见未来"为主题,将全球首次发布人工智能战略和全栈解决方案,携手全球ICT产业领袖、行业先锋、生态伙伴、商业智囊共同探讨人工智能在各行业发展方向和机遇。

结语

人类和人工智能的故事才刚刚开始。把打造“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI平台作为使命的华为云,将会让我们见证更多的精彩,未来,也将会看到越来越多的行业通过AI续写新的生命力,我们一起期待未来的美好吧。

相关阅读

云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告

华为首次披露AI五大战略:先纵向歼灭再横向扩张,构建芯、端、云协同发展

华为云涉足云游戏 未来或成手游领域的“头号玩家”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 09:42:22
云技术 云计算成为企业创新的重要引擎
新一轮信息技术革命,掀起颠覆传统互联网的浪潮。云计算成为企业创新的重要引擎,赋能企业开创新战略、新格局。云计算作为创新源泉、进化动力,上云将缩小中小企业与大型企 <详情>
2018-10-11 09:37:22
云资讯 云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告
在2018年1月,RightScale开展了第七次年度云计算状况调查,介绍最新的云计算趋势,重点关注基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。 <详情>
2018-10-10 16:34:11
云技术 云存储为企业提供低成本、高效率的业务解决方案
云存储行业正在迅速走向成熟,并能为几乎所有企业提供很大的优势。作为传统存储的真正的替代品,这是非常值得考虑的。企业可以对比不同供应商的主要功能,选择能为你的企业 <详情>
2018-10-10 16:17:28
云资讯 运营商云如何塑造错位竞争优势?专访天翼云市场部总经理杨居正
电信运营商、云计算第一阵营、国企,满足这些标签的云服务商有且仅有天翼云一家。不同于互联网云服务商和IT云服务商,天翼云虽然市场份额排在国内前三,但一直很低调,一方 <详情>