近日,首个“腾讯云智慧幼儿园”授牌仪式落成,深圳市龙华区教育科学研究院附属幼儿园正式接入腾讯云智慧幼儿园系统,标志着腾讯云以云计算为技术能力支撑的全新的“教”、“学”、“管”理念接入学前教学。

活动当天,龙华区委常委马里同志、龙华区教育局局长段先清副局长、龙华区信息科技部陈庆涛主任、龙华区教科院张学斌院长、龙华区学前教育科杨灵芝科长、龙平社区工作站张燕民副站长、龙平社区人大代表何志威同志、周陶柳女士、特发集团和平里管理处王大军主任、腾讯云副总裁付曼青女士等领导出席了开园仪式,并体验了智慧幼儿园系统。

641

经过市场的优化,学前教育园区安全保障性产品已渐趋成熟,本次联合打造的“腾讯云智慧校园”系统以此为基础,深入理解教学过程,创造性地把科技产品融入教学过程,实现教学管理全链条支撑。

互联网科技助力教学创新,让“教”更智慧

在教师的教学环节中,腾讯云作为技术支撑,为教师实现课程开发和创新助力。当前,运用信息化的能力优势,打造了智慧教室、大数据评估系统,并借力云资源实现优质教育资源的引入,让个性化、智能化教学,教育资源公平化和因材施教的理念落地到教学过程中。

641 (1)

园区VIPKID双师课堂使用场景

教学相长寓教于乐,让“学”更快乐

在教学内容规划上,本次教科院附属幼儿园联手腾讯云建设了先进的教学基础硬件、引入并开发了更具人文关怀和互动体验性质的课程。

结合儿童心智发展的阶段特征,园方把腾讯优质教育课程资源识花君等教学功能游戏,艺术行动资源及以使用腾讯QQ浏览器识花君为AI基础能力的优必选悟空智能机器人结合到课程中,真正做到寓教于乐,让孩子在游戏中形象地感知自然、了解中国传统文化、得到优质艺术资源的熏陶。整个体验课程充满趣味。

641 (2)

园区使用以腾讯QQ浏览器识花君为底层能力的优必选悟空智能机器人

连接人与人、人与物、人与服务,让“管”更高效

附属幼儿园接入智慧幼儿园系统之后,保障安全的人脸识别闸机、电子班牌和数据管理平台成体系运作,实现了信息数据化的高效以及智能化管理。

运营过程中,日常管理数据与政府管理系统(教育行政、教育督导)进行对接,实现数据共享,使管理部门能够实时了解幼儿园动态。平台根据幼儿园数据情况,可以设定公开数据的权限,社会人士和家长也能从这个平台上了解幼儿园工作开展情况,从而解决信息不对称的问题,实现监督并行、管理透明的良好工作闭环。

借力腾讯云生态资源,覆盖全国更多幼儿园

深圳市龙华区一直以来都是腾讯云智慧校园重要的落地点,本次借力腾讯云技术及生态能力成功打造智慧幼儿园样本,意在为更多智慧幼儿园建设提供实践经验。腾讯云也将在硬件、内容等模块上吸收更多的生态合作伙伴,结合先进云技术为全国幼儿园提供支撑服务。

未来,龙华区教育局还将与腾讯云进一步加深合作,力争把龙华区打造成全国教育示范区,复制“智慧校园”模式到全国,借力腾讯技术及其生态资源,进一步推动全国校园数字化、信息化进程,加速教育转型升级,让技术更好的为教育服务。

相关阅读

腾讯云自我生态新方向 CSIG组织架构全新亮相

腾讯云之外,“社交+内容”才是腾讯组织架构大调整的真实目的

腾讯第三次架构调整,腾讯云为重中之重

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>