云计算作为一个新的技术趋势已经得到了快速的发展,融入了我们的生活,给我们提供了更加便捷优质的服务。作为新一代的科技产物,云计算可谓是一个应用性极强的成果,也正是各企业努力争取的一个目标,纷纷发力,希望在云计算市场中争到属于自己的一个地盘。

努力打造"我的地盘"

5G时代即将到来,国内电信运营商十分关注云计算的市场。在过去几年,云计算快速成长,发展十分可观,据相关数据统计,预计到2020年我国云计算市场规模将超过1300亿元。现如今,国内率先进入云计算领域的三大运营商也是面临着极大的压力和挑战。中国联通、中国电信、中国移动在云企业榜单前10名。华为、新华三、浪潮等企业也不甘示弱,也是站在领先的地位。阿里、腾讯等开始进入云计算领域。各大企业纷纷力争在云计算市场中的位置,可见市场竞争日益加剧。

E38658A6A7E893DD15F3E3016A196E51EAD12F10_size24_w515_h323 (1)

竞争中面临新挑战

5G推动着云计算产业的升级。5G的首个子集R15已经诞生,5G的第二阶段新项目也得到了批准,预计到2020年,5G网络将正式启用,5G将应用于增强移动宽带、海量机器类通信和超可靠低时延通信。各大电信运营商要加快推行面向垂直行业领域的云服务,来迎接数字化经济时代。

14A3AA4698D9AD247B4B3EDA6BE7D3BC01B36677_size10_w281_h240

5G时代的到来将引来云计算的新爆发,那么对于想在云计算市场中争有一席之地的各个企业,就要迎接挑战,不端发展创新,把握好市场需求,在云计算领域中创造出辉煌成绩!

相关阅读

云从科技完成数十亿元新一轮融资,为IPO铺路

蚂蚁金服估值超万亿 马云要想成为世界首富 还要靠“云”

联通混改与腾讯合作迈大步,在云计算、网络服务等领域开展深度合作

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 17:51:23
运营商 德国政府不考虑禁止外国供应商参与5G建设
据德国媒体报道,德国内政部长在回应反对派立法者的议会问题时表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,因为现有法律足以确保安全。 <详情>
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>