微软在29日宣布,该公司将在Windows 10中引入机器人操作系统(ROS)。这是一件大事,因为它允许使用微软集成开发环境Visual Studio的开发人员在开发纯软件、web、移动和云计算应用的同时,也能开发真实世界的智能机器人和自动化技术。

机器人操作系统是Willow Garage公司和斯坦福大学人工智能实验室开发的开源机器人软件,它可提供低级设备控制、硬件抽象和其他有用的服务。Windows上的第一个ROS版本名为ROS1,它属于“实验”版本,但是完整版本很快就会推出。

500989432

工业机器人模拟图

微软Windows IoT首席软件工程师卢·阿玛迪奥(Lou Amadio)在博客文章中说:“我们期待机器人的智能优势带来先进的功能,如硬件加速Windows Machine Learning、计算机视觉、Azure认知服务、Azure物联网云计算服务,以及其他微软用于家庭、教育、商业以及工业机器人技术。”

阿玛迪奥补充说:“人们始终对机器人着迷。今天,先进的机器人正在让我们的生活变得更好,无论是在工作中还是在家里。随着机器人技术的进步,开发工具也在进步。我们认为智能机器人可以普遍应用于增强人类能力,而且这一发展将为创新ROS生态系统带来更高可管理性和安全性。”

有趣的是,微软正将其庞大的云计算服务与物联网计划(包括模拟)捆绑在一起,这将帮助开发人员在实际部署之前了解他们的项目如何在现实世界中工作。阿玛迪奥指出:“微软展示了在Azure上运行ROS模拟环境的情形。它展示了一群机器人在虚拟世界中运行,这个世界连接到一个编配系统,并通过Azure IoT Hub进行控制。”

微软表示,除了发布windows优化ROS版本外,它还与Open Robotics和ROS工业联盟合作,将ROS的能力“扩展”到制造业,并“提高工业机器人的生产率和投资回报”。阿玛迪奥称:“仓库机器人使网上购物者能够在第二天收到货,许多宠物主人依靠机器人吸尘器保持地板清洁。从机器人中获益的行业五花八门,包括制造业、交通、医疗和房地产等。”

近年来,机器人产业经历了巨大的增长。到2025年,这个产业的价值预计将接近5000亿美元。从最近几轮融资来看,投资者对其未来持乐观态度。仓库机器人公司GreyOrange在9月初为其平台筹集了1.4亿美元。今年6月份,Bossa Nova为其库存机器人筹资2900万美元,而Starship Technologies为其自动送货车车队筹集了2500万美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 13:26:46
物联网 4年投入50亿美元,微软为什么如此发力物联网?
10月4日,微软宣布公司将在未来四年投资50亿美元用于物联网。 <详情>
2018-10-22 11:35:26
互联网式生活 智能家居欲起飞 不妨蹭NB-IoT“流量”
某研究机构爆出,2018年中国智能家居市场规模已经达到1140亿人民币, 预计今年将达到1404亿人民币。 <详情>
2018-10-22 10:10:35
云资讯 “航天卫星+物联网” 中国海洋打造全流程海洋渔业云服务平台
10月19日,中国海洋捕捞控股有限公司、中国航天国际控股有限公司、亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司三方就“海洋渔业云服务平台”战略合作签约仪式在深圳举行。 <详情>
2018-10-19 14:02:14
物联网 美国制裁中兴事件启示:掌握核心科技是物联网企业发展的关键
2018年9月16日,美国商务部宣布将对中兴实施为期七年的技术禁售令,禁止美国公司向中兴直接、间接出售零部件、商品、软件和技术。 <详情>
2018-10-19 13:58:36
物联网 物联网进入2.0阶段:今年NB-IoT网络基本可实现全国覆盖
9月26日消息,如今我国物联网发展进入2.0阶段,今年NB-IoT网络基本可实现全国覆盖。 <详情>