在腾讯与阿里两家公司市值不断下降的同时,亚马逊的市值却突然回春,并且突破了万亿级别,无论是中国媒体还是美国媒体,都认为这是不可思议的,因为近些年亚马逊实在是太低调,低调到甚至快让中国人忘了它的存在。

 

2018年的人工智能大会展开在9月17日,而在智能大会结束之后,获得了卓越奖的并不是阿里也不是腾讯,同样也不是在这方面精耕细耘的微软与谷歌,亚马逊没有任何预兆的走上了台将这个奖领走,只留下了背后友商的一地眼珠子。

 

除了人工智能AI方面之外,亚马逊还在多个前沿领域有了自己的研发与成就,特别是这些年越来越多被人们提起的云服务,中国人了解到云服务还大部分是来源于马云的阿里,不过亚马逊早就已经在2004年开始布局了云服务,这个时间节点远早于阿里。

 

微软一直到2010年才开始重视云服务,而谷歌更是到了2013年才着手云服务,并且动手对其进行科研,然而第一个吃螃蟹的总是有好处的,亚马逊的云服务AWS如今已经占据了全球49%以上的市场,并且占据了整个亚马逊总利润的54%,不知不觉中,AWS已经成为了亚马逊的一台印钞机。

 

AWS在全球各个地区都有扩展,亚马逊也为中国宁夏建立了一个云计算数据中心,其实用今天的眼光来看,未来云化已经成为了必然趋势,因为云可以整合效率,让人们的工作效率更快,资料安全程度更高。

 

在此之前,云之所以一直都不被人重视,主要原因是来自于网络的阻碍,3G或者4G网络根本无法让云服务成型并正常运作,而当网络发展到5G时代时,一切就都不同了,5G的网速是4G的66倍到100倍之间,这个网速完全可以满足云服务实时跟各地的用户进行信息交流。

 

除了更安全与效率更高之外,云服务还有一点好处就是能够让人们的设备轻量化,人们再也不需要携带1TB甚至更多内存的设备,以免让设备很沉难以携带,因为云可以提供10TB甚至是更多的存储容量给你,当然,云服务也不可能是免费的,虚拟硬盘以及虚拟的其它一切都将照常收费。

相关阅读:

从“无堵之城”看华为云EI的“云边端”发展策略

误删生产数据库血案,顺丰一高级工程师被开除

通信行业:从云数据中心看服务器与处理器

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>
2018-10-22 10:10:35
云资讯 “航天卫星+物联网” 中国海洋打造全流程海洋渔业云服务平台
10月19日,中国海洋捕捞控股有限公司、中国航天国际控股有限公司、亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司三方就“海洋渔业云服务平台”战略合作签约仪式在深圳举行。 <详情>
2018-10-19 10:28:40
云资讯 云计算:没那么容易
云计算的应用和发展将推动低成本、泛在、智能、便捷的信息服务体系建设。对云计算工作者来说,在实践中应认清以下五个特点。 <详情>
2018-10-19 09:58:24
云资讯 中国云计算市场规模突破千亿大关 未来云市场基础云拔高
近期,有专业机构对中国的云计算市场做了调研报告,显示中国云计算市场规模突破千亿大关,但市场渗透率只有5%-7%,仍然处于相对早期阶段。 <详情>