9 月 19 日,在世界人工智能大会“+AI,助力产业智能化升级”华为人工智能主题论坛上,华为与中国科学院上海生命科学研究院(以下简称“中科院上海生科院”)正式签署生物信息大数据合作协议,双方将针对生物信息业务向AI、大数据转型展开合作。中科院上海生命科学研究院党委书记蔡澎、中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所执行所长王泽峰、中科院上海生命科学研究院生物医学大数据中心主任李亦学,华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来,华为上海代表处代表总经理郭海龙、华为云EI服务产品部总经理贾永利等出席了本次签约。

201809191602445712

华为与中国科学院上海生命科学研究院签署生物信息大数据合作协议

中科院上海生科院拥有在生命健康和生物信息大数据领域长期积累的科研技术优势,华为拥有业界领先的云计算、大数据、人工智能服务和解决方案。本次双方签约合作会重点聚焦在生物信息大数据领域,结合双方优势,致力于实现生物医学跟人工智能、云计算高效有机结合,共同推动生物信息业务向大数据和AI转型及快速发展。

中科院上海生科院长期聚焦于密集型生物数据的全新计算工具及算法的开发,同时借助多层次、高通量的生物大数据研究分析人类的衰老、进化以及疾病等复杂生物学问题,取得了一批有影响力的科研成果。

对于此次合作,中科院上海生科院生物医学大数据中心主任李亦学表示:“生命科学和医学已经步入依靠大数据驱动的颠覆性变革时代,海量的数据将是生物科学的‘DNA’,云服务技术、人工智能技术将成为生物信息业务转型变革的重中之重。通过与华为云合作,上海生科院有望打造出支撑数据密集型科学研究新范式的科学技术综合体,让生物信息领域进一步迈向数字化、智能化的变革时代。“

华为云EI服务产品部总经理贾永利也表示,AI将成为一种渗透到各行各业的基本生产力,正在深刻变革整个人类社会;基于“行业+AI”的思路,华为云EI(企业智能)为行业智能化升级而生,能为包括生物信息在内的各个领域提供个性化、场景化的落地应用,从而驱动行业的流程再造和价值升级。

依托华为 30 年来在ICT领域的积累和投入,华为云EI不但具备强大的计算能力、存储能力,而且操作简便、灵活多样,能够帮助客户快速部署和拓展资源,带来数据价值,助力生物医学数字化发展轻松上阵。“

此前,华为云在线上针对生物医药方向发布了解决方案,旨在为广大相关企业提供海量数据分析所需的计算以及存储等服务。

截至目前,华为云已上线 16 大类超过 120 款云服务,60+解决方案,涉足工业、互联网、家庭、交通等行业。未来,华为云将持续打造 “用得起、用得好、用得放心”的“普惠AI”平台,推动“行业+AI”加速落地应用,助力各行各业实现智能转型升级的飞跃。

相关阅读:

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

电商“上云”,加速企业创新升级

腾讯云独立门户?或将成立To B事业群

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>