日前,CoinDesk欧洲和亚洲主编Wong Joon Ian在个人推特上发表推文,认为,在云计算领域提供区块链基础设施技术的企业中有三大巨头,他们分别是来自美国的Akamai、来自韩国的三星和来自中国的迅雷。CoinDesk在迅雷链发布时也曾发文表示:“云计算巨头迅雷发布重大的区块链技术突破”。

MZJNrmM

CoinDesk是全球最有影响力的权威区块链媒, 其任务是将全球社区作为专门用于记录空间的权威日常新闻提供者进行宣传、教育和联系。在Twitter,Facebook和LinkedIn上,CoinDesk拥有超过600,000名追随者,150,000人订阅了其每日和每周简讯,在区块链领域拥有绝对的话语权。此次,被欧洲和亚洲主编Wong Joon Ian提名的三家公司都是全球知名云计算服务商,且近年来都展开了区块链行业的布局。不同的是,Akamai深入于云交付领域的区块链支付网络,三星多联手政府来支持政府福利、公共安全以及交通事务,而迅雷则是专注于底层技术,推出了当前世界上性能最强的区块链主链“迅雷链”。三者在区块链领域的发展都得到了国内外同行与媒体的高度认可。

而在这三家企业中,最受开发者关注的,莫过于迅雷。作为中国的互联网企业,迅雷在云计算和区块链两大领域的转型可谓是经典案例。2017年年底,迅雷推出了中国首个共享计算场景下的区块链应用——“玩客奖励计划”,通过玩客云智能硬件和区块链技术的结合,迅雷使共享经济业务规模实现跨越式发展,创造了百万级的个人节点,并作为主流区块链基础设施之一,被郑重列入《2018中国区块链产业白皮书》。

在2018年年中,迅雷宣布将共享计算模式中的区块链底层技术开放出来,正式上线迅雷链。CoinDesk在迅雷链发布时也曾发文表示:“云计算巨头迅雷发布重大的区块链技术突破”。迅雷链的核心优势在于领先的技术性能,其每秒并发处理数(TPS)达到了百万级别,远超当前国外主流的以太坊等主链。此外迅雷链的区块确认速度也达到了秒级,而且还具有永不分叉的强一致性,能够解决国内目前区块链技术实际应用中的核心难题,拓宽了区块链的应用场景,使我国众多实体经济领域,尤其是传统行业接入并应用区块链具备了技术可行性。

此后推出的迅雷链文件系统(TCFS)更是震惊业界。TCFS和IPFS都是一种分布式的文件协议系统,用于互联网上文件(包括文档、图片、视频、网页、程序等各种形式)的储存。IPFS的出现曾被寄予厚望,但在区块链领域的实际使用过程中,IPFS需要搭载Filecoin激励层,才能激励各节点存储数据,从而避免冷门文件丢失,而且作为其激励层的FileCoin仍在研发中。而TCFS整合了IPFS热门文件永不丢失和Filecoin避免冷门文件丢失的两大特性,在存储效果、可用性、安全性、激励机制和监管风险等方面皆优于IPFS,在区块链开发应用方面的契合度明显更高。

迅雷链+TCFS+开发者,以此形成了一个具有广阔前景的迅雷链生态。在过去数月里,迅雷链通过技术扶持、成本扶持、流量扶持和投资扶持四大层面扶持,帮助解决企业和开发者应用区块链难题,还基于TCFS,推出商品溯源、社会公益、新零售、分布式云存储、供应链金融、医疗健康等六大区块链技术解决方案,以推动多行业领域里现象级区块链应用落地,赋能多行业实体经济发展。未来,在区块链行业向好发展的势头下,迅雷的区块链技术优势或将得到更大程度的转化和体现。

相关阅读:

一般来说,云计算的成本主要分为哪几大类

云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-19 14:55:35
云技术 云计算:在企业发展中前进
云计算作为一种工具,在出现在业务中时,往往被看作是非常时新的一种技术,由于便宜、可扩展等优势而备受瞩目,尤其是在SaaS解决方案上。这些解决方案能带来比陈旧的系统更 <详情>
2018-09-19 14:50:06
云资讯 阿里云胡晓明:杭州因云计算已成科技之都
9月13日上午消息,2018杭州·云栖大会今日开幕。 阿里 云总裁胡晓明在“数字驱动中国”主论坛上表示,阿里云的在云计算、大数据、人工智能等方面的各种能力,除了改变了人 <详情>
2018-09-19 14:44:40
云技术 我们到底要不要上云?
经过这几年的普及,云计算已不再是奢侈品,人人都可以将自己的应用搬上云。云有很多种,公有云、私有云,企业云等等,不管是哪种云,都是具备了云基本属性的。 <详情>
2018-09-19 13:05:46
区块链 区块链的应用太多,了解这几个最热门就够了
你好,我是区块链!我所向披靡,因为我可以在很多台电脑上复制自己。没错,就像奥创一样。 <详情>