最近互联网可能真的有点不太平,先是京东事件闹得满城风雨,后又传出马云即将卸任阿里董事局主席的消息。面对这样的互联网行业“巨变”,我相信很多人都会有些摸不着头脑,网上一时间也是各种消息都有,阴谋论、政策调整言论甚嚣尘上,但正当大家讨论的不亦乐乎的时候,蚂蚁云却在默默的加快着其区块链产业的布局 。

据9月17日消息称,北京蚂蚁云金融信息服务有限公司与东港股份已签订《蚂蚁区块链合作伙伴框架协议》,双方想通过共享优势资源的方式,建立区块链业务相关合作,共同制定市场推广机制,加快区块链市场布局,提高品牌的知名度。

据相关人士称,此次合作双方旨在共同建设领先的大数据生态体系,并围绕“区块链+财政”、“区块链+税务”、“区块链+金融”等领域开展长期合作。

公告显示,双方将基于国家税务总局金税三期对电子发票的规定,借助区块链技术研发出可入账报销的新型区块链电子发票。并在这些区块链电子发票上打上独一无二的“身份信息”,确保发票可在瑞宏平台、支付宝上能被查验真伪和用途溯源。

在“区块链+金融”领域双方也将继续开展深度合作,双方将共享其优秀资源,发挥渠道优势,借助区块链、智能客服等研发能力,共同研发区块链电子保单、区块链电子合同、区块链电子存单等新型产品。据悉研发合作如果成功,双方还将建立具有全国性质的管理平台。

2017年外媒报告称,蚂蚁金服以43项区块链专利数量,夺冠全球区块链企业专利排行榜,可以说蚂蚁金服一直没有放缓研发区块链技术的脚步。公告称,本次蚂蚁云提供的蚂蚁区块链产品及服务源自蚂蚁金服金融级联盟区块链技术研究成果,目前该技术已经成功应用多个领域。

对于此次与蚂蚁云的合作东港股份持积极态度,东港股份相关负责人称,本次合作的实施将对公司电子票证类业务、区块链技术服务等方面的发展起到推动作用,提高了公司产品的市场竞争力,有助于企业健康稳定的发展。

相关阅读:

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

电商“上云”,加速企业创新升级

腾讯云独立门户?或将成立To B事业群

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:36:21
区块链 新加坡区块链行业发展较快 部分产品前景良好
新加坡区块链行业进入快速发展时期,一批区块链项目已经推出较成熟的产品或应用。新加坡新跃社科大学教授李国权等今年年初在《联合早报》上撰文指出,新加坡到2022年有望形 <详情>
2019-07-31 09:30:14
区块链 蚂蚁金服副总裁蒋国飞:蚂蚁区块链已落地超过40个场景
近期,供应链金融领域爆发的事件引发业内外关注,也让区块链等技术更受追捧。7月30日,蚂蚁金服副总裁蒋国飞在北京表示,目前蚂蚁区块链已落地超过40个场景, 包括区块链借 <详情>
2019-07-30 14:47:10
大数据技术 杨镇:从大数据与 AI 技术发展来看,跨链技术必要且必然
在不久将来,随着AI能做的事越来越多,必然会产生需要AI直接与其他AI进行交互的场景。那么,如何保证AI与AI之间的信息交互是安全可信且可审计的呢?是通过在不同... <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31