IDC圈讯 9月17日消息,亚马逊以及微软等都宣布将在上海建立人工智能研究院。亚马逊AWS宣布,在上海建立亚太地区首个人工智能研究院。

亚马逊方面表示,上海的人工智能研究院将引入AWS全球人才资源,开展中文为主的研究,支持中国客户的应用落地。据中国IDC圈了解,上海纽约大学教授张峥将负责该研究院。公开资料显示,张峥在大规模分布式计算理论与实践、及其与机器学习的交叉领域被公认为经验丰富的世界级专家。他拥有伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的博士学位,是计算机协会成员,也是SIGOPS APSYS研讨会和CHINASYS研究社区的创始人。

张峥表示:“非常荣幸加入AWS人工智能研究院,我们有机会激发创新,让技术变得简单、快速、有用,服务于中国各种规模的企业和机构。“

QQ截图20180918175227

同时该研究院将建成一个包括研究人员、开发人员、工程师和技术项目经理在内的、功能齐全的团队。团队将开展以中文为主的多语言自然语言处理研究,参与和开发开源深度学习生态系统,为中国客户提供工具合计数,支持在机器学习和人工智能方面的应用落地。

此外,上海人工智能研究院还将培养本地的机器学习人才,与中国的大学和研究机构协作推进人工智能研究项目,建设联合研究实验室。

一直以来,亚马逊不断加大在机器学习、人工智能、物联网和无服务器计算等领域的创新投入。新成立的AWS上海人工智能研究院将与AWS遍布世界各地的人工智能研究院一起,聚焦于推进和发展深度学习算法及其未来应用。它将为AWS贡献于中国的开发者社区发挥关键作用,将提供多种工具,让客户更容易采用人工智能技术,构建模型并在深度学习生态系统中运行。AWS上海人工智能研究院还将培养中国新一代的机器学习人才,与中国的顶尖大学和研究机构协作推进人工智能研究项目,联合建设人工智能与机器学习研究实验室。

u=3526104577,2811553362&fm=26&gp=0

据了解,亚马逊是全球最早涉猎机器学习和人工智能技术的互联网企业之一,借助在该领域的不断深入探索,亚马逊全球持续发力创新,并引领行业变革。商品个性化推荐、卖家智能库存调配、自动化仓储机器人、“无人驾驶”供应链、Prime Air无人机等都是亚马逊全球运用机器学习的典型例证。而运用了计算机视觉、传感器融合、深度机器学习算法等技术的全球首家“即拿即走”Amazon Go实体店则在全球掀起了新一轮电商零售革命。

亚马逊全球还不断加大人工智能技术在仓储物流领域的应用,涵盖库存预测、供应链优化、商品调拨、机器人拣货、自动化包装等各个环节。比如,亚马逊美国运营中心使用了人工智能视觉检测,运用机器学习和人工智能技术对错误放置或跌落的库存商品进行高效核查,帮助快速发现和纠正问题,大大提升整个运营流程的准确率。此外,人工智能技术应用还帮助亚马逊智能机器人进行更复杂的路线规划,精准躲避障碍。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 14:18:08
大健康说 AI+医疗正如日中天,这家企业C轮融资荣获2千万美元......
2018年10月18日,人工智能驱动的健康科技公司Gauss Surgical在C轮融资中筹得2000万美元。 <详情>
2018-10-22 14:13:10
云计算 金融数据中心不断创新,寻求标准化新突破
10月17日,2018年开放数据峰会(Open Data Center Summit 2018,下文简称ODCC)在北京国际会议中心完美落幕。 <详情>
2018-10-22 14:10:55
大数据 央视点名曝光科大讯飞,以“AI”之名套利盖别墅,AI第一股终成笑谈
10月13日,央视点名曝光科大讯飞非法侵占安徽扬子鳄国家级自然保护区,以建设培训基地为名开发房地产。 <详情>
2018-10-22 13:26:46
物联网 4年投入50亿美元,微软为什么如此发力物联网?
10月4日,微软宣布公司将在未来四年投资50亿美元用于物联网。 <详情>
2018-10-22 12:59:52
云计算 政策推动信息消费升级 云计算产业链打开市场新空间
国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,进一步放宽服务消费领域市场准入。 <详情>