美国总统唐纳德·特朗普周一宣布,对大约价值2000亿美元的中国进口产品加征10%的关税,9月24日生效。他警告说,如果中国对美国农业采取报复行动,“我们将立即推进到第三阶段,也就是对价值约2670亿美元商品加征额外进口关税。”

今年早些时候,特朗普政府的提议遭到了科技公司的抗议,但美国贸易代表署(USTR)最终公布的征税设备清单避免了许多大型消费品牌和产品。

苹果在9月5日向贸易官员致信表示,对2000亿美元产品加征关税可能会对苹果的产品造成冲击,而iPhone不在其中。苹果担心其Apple Watch和无线耳机AirPods会受到影响,但这两款产品都不在周一公布的名单上。

新一轮关税将于9月24日起生效,税率为10%,2019年1月1日上调至25%。

然而,如果特朗普进一步对价值2670亿美元的产品加征关税,那么几乎所有中国进口产品都会受到影响,包括iPhone和其他所有智能手机。

苹果股价在盘后交易中下跌0.7%,至216.29美元。

在早些时候对500亿美元商品征收关税中,特朗普政府在6月份的最终清单中取消了关于平板电视机的提案。

本轮加征关税新名单还赦免了Fitbit公司的健康腕带产品。Fitbit曾在致监管机构的评论信中表示,关税将损害其在美国的投资。Fitbit股价在盘后交易中上涨0.6%,至5.48美元。

不过,这位官员说,一些有助于计算机网络运行的产品,如路由器,仍将留在加征关税的新名单上。这可能会影响像Eero这样的小型科技公司,Eero是一家生产家用路由器的初创公司,它曾要求免除关税。

总共约有300种产品类别得到了延期,其中包括一些非技术消费设备,如自行车头盔和婴儿汽车座椅。

20150506143323855

苹果公司首席执行官蒂姆·库克上个月与美国总统唐纳德·特朗普共进晚餐,但两人都没有透露讨论的细节。

苹果在本月早些时候的一封信中曾表示,美国的关税将影响包括手表在内的一系列苹果产品的价格。

“我们对这些关税的担忧是,美国将受到最严重的打击,这将导致美国经济增长放缓,竞争力下降,美国消费产品的价格上涨,”苹果公司早些时候在评论这项提议的信中表示。

在苹果发表评论后,特朗普9月8日在推特上说,苹果有一个“简单的解决方案”来避免关税,那就是“在美国生产产品,而不是在中国。”

用于制造数据中心服务器和网络设备的一系列设备出现在周一公布的名单上。

思科系统(Cisco Systems Inc .)、戴尔科技、惠普企业公司和瞻博网络(JuniperNetworks Inc .)等多家科技公司都曾要求排除这些产品,但它们仍在加征关税的新名单上,只有少数例外,比如一组网络相关配件。

该组织在9月6日对贸易监管机构的评论中表示,“通过提高网络产品的成本,拟议中的关税将阻碍基于云的服务和基础设施的开发和采用。”

苹果早些时候还告诉监管机构,其数据中心的一些设备可能会受到关税的影响。

芯片行业也受到了新税的打击。

制造芯片生产设备的Lam Research Corp .在9月6日致贸易监管机构的一封信中表示,对生硅、陶瓷机械部件和其他产品征收关税“增加了我们美国制造业务的成本,降低了我们在全球半导体制造市场的竞争力”。然而,Lam Research信中所有的项目都在最终的新税清单中。

相关阅读:

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-19 10:28:10
云资讯 电商“上云”,加速企业创新升级
最近几年,受电商冲击,实体零售一度遭遇“关店潮”,继续从原有的零售方式进行升级换代。对于电商而言,线上流量的红利已经慢慢开始消散,也需要突破瓶颈进行融合升级。 <详情>
2018-09-19 10:02:57
云资讯 中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型
当前,世界正在进入以新一代信息技术为主导的高速发展时期,技术的快速迭代引爆了发展新机遇,云计算、大数据、人工智能、物联网新兴技术为各行各业提供了新的增长空间,赋 <详情>
2018-09-19 09:52:14
云技术 一般来说,云计算的成本主要分为哪几大类
中国的云计算是个快速发展的行业,业内里的玩家很拼,也围观了很多临渊慕鱼的人。无论对投资人,还是重大客户采购来说,如何设计、采购、投资或者监管云计算,都需要先看评 <详情>
2018-09-18 16:58:54
云资讯 云计算为“一带一路”协作共赢搭桥铺路
当前,新一轮科技革命和产业变革正在深刻影响国际经济和产业分工格局调整,数字化、服务贸易和创新经济正在重构全球经济治理体系和竞争格局。“一带一路”作为中国经济新常 <详情>
2018-09-18 16:58:00
云资讯 闻所未闻!云计算可以大幅提升基因检测效率?
近年来,基因检测逐渐在国内火起来。 2003 年,耗资 30 亿美元的人类基因组计划正式完成,人类基因草图绘画完成,之后的短短 15 年时间,单人全基因组测序成本从三十亿美元下降 <详情>