郑叶来 资料图

9月17日下午,华为云BU总裁郑叶来在2018世界人工智能大会上演讲称,易获取、用得起、方便用的算力是人工智能(AI)发展的关键。

2018世界人工智能大会在上海开幕,大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办,大会主题为“人工智能赋能新时代”。

郑叶来称,人工智能是一门通用的技术,跟人类历史上的铁路、汽车一样都是一系列通用技术。信息技术带来效率提升,人工智能能带来生产成本的变化,但人工智能能改变目前看到的所有行业 。

“华为跟行业合作,跟业界做了很多探索,在交通领域、教育和物流都进行了有益的探索。未来几乎所有的行业会产生变化的,人工智能会改变每个行业、组织、家庭和个人,重复性的劳动肯定会被替代。”郑叶来称,未来两到三年,人工智能会替代很多劳动密集型行业。

郑叶来称,所有的技术应用有一个过程 ,华为看待产业分成四个阶段,根据整个技术发展和社会环境,华为认为人工智能目前是第二阶段的开始,“有兴奋和冲动,但也有焦虑。”

“预计机器在越来越多的应用中能够超越人类的表现,我们要寻找模型,有数据支撑,机器学习比人更重要。原有的信息化是提升效率,降低成本,而人工智能是改变整个生态来提升效率。”郑叶来称,人工智能的人才除了外部获取,企业应该加大内部培训,打造内生为主的人才。

郑叶来强调,作为普惠的技术,人工智能不应该是高而贵的技术,但目前整个人工智能是很贵的,无论私有云还是公有云,训练一个复杂的场景成本比较好,主要是应用太复杂了。

郑叶来透露,今年华为全联接大会将会带来华为面向人工智能整个战略和解决方案 ,如何构建一个生态、方便易用获取,实现普惠的人工智能。

相关阅读:

采用多云 澳大利亚云计算市场日益成熟

阿里云发布2018网络安全报告 网络安全的重心从本地转移到云上

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 14:10:55
大数据 央视点名曝光科大讯飞,以“AI”之名套利盖别墅,AI第一股终成笑谈
10月13日,央视点名曝光科大讯飞非法侵占安徽扬子鳄国家级自然保护区,以建设培训基地为名开发房地产。 <详情>
2018-10-22 12:11:17
大健康说 癌症治疗进入AI时代!自动化放射治疗了解一下
抗击癌症就是与时间赛跑。通常,针对癌症患者需要定制放射治疗计划以帮助医生确定肿瘤的位置。 <详情>
2018-10-22 10:23:57
运营商 华为入选!韩国3大运营商5G设备商名单发布!
韩国三大运营商将于2018年12月1日开始在首尔的部分城市区域推出5G商用服务,并将于2019年3月正式推出5G商用服务。 <详情>
2018-10-17 14:59:00
国内资讯 现场直播|华为数据中心网络产品总监邓一鸥:华为AI Fabric,引领数据中心进入极速无损的高性能时代
在过去这五年时间,数据中心这个领域是新技术演进最频繁最快速的领域,大量的新创新技术,比如说SDN/NFV、云网联动,比如虚拟交换,包括Docker这样一些技术,都是在数据中 <详情>
2018-10-17 13:20:00
国内资讯 现场直播|华为2012实验室数据中心产业标准总监孙黎阳:无损网络产业标准、测试验证及新技术孵化
无损网络游今天的成绩感谢ODCC平台以及各位小伙伴的一起努力,未来华为公司的心态还是很open的,无论是数据中心领域新的架构、算法,甚至是新的设备形态,都非常愿意与各位 <详情>