在数字化浪潮席卷全球的情况下,数字化转型成为诸多企业的核心战略,如何在这种转型中保持领先地位,成为企业们关注的焦点。

公开数据显示,到2020年,全球数字化转型相关的行业增加值将达到10万亿美元,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都会把数字化转型作为企业的战略核心。

在12日举行的企业数字化转型高峰论坛上,来自各个行业的企业家围绕着数字化转型展开热议。

IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰表示:数字经济正在进入爆发临界点,并对企业加速数字化转型提出了更紧迫的要求,而以云计算为代表的技术驱动,将成为企业数字化转型的重要方向和基石。

据IDC预测,到2019年,40%的数字化转型举措,将由基于云计算的人工智能来完成;到2020年,新型的基于云平台和计费模式的分析型应用将大行其道;到2021年,80%的应用开发部署都将基于云端,80%以上的500强企业将通过行业云向客户提供数字服务。在这个过程中,企业复杂的上云及云上需求将持续爆发,专业的云计算服务商和数字化技术服务商价值将被快速释放。

全球美妆行业龙头欧莱雅亚太区平台及变革总监臧青青表示,加速数字化是所有转型的基础,是必须要做的一件事情。欧莱雅全球有非常多的应用,跑在不同的云和数据中心上。此前,欧莱雅集团提出,要在2020年前将80%的工作负载移上云端。

在分享汽车行业云计算与数字化转型实践时,上汽通用基础服务高级经理向骞谈到,为了应对IT基础服务的技术变化趋势、双模IT形态和挑战以及私有云建设过程中的问题和挑战,上汽通用在数字化转型的过程中,选择了“传统资源+私有云+公有云”的混合云的架构。

东方明珠新媒体股份有限公司云计算中心副总经理卢文彦表示,东方明珠将基于云服务,以用户为中心,将会员数据与内容平台结合,并基于大数据分析形成精准用户画像,借此对外为广大用户提供个性化、定制化的内容推荐,促进新媒体内容消费转型与升级。

作为云服务提供商,神州数码集团董事长兼总裁郭为表示从2004、2005年前后开始提出云的概念到今天,IT整体架构和基础设施发生了非常多的变化。今天,云已经和一个企业的创新结合在一起,IT正在从提高效率和内部生产关系,变成了业务提升的内在驱动力,成为企业核心竞争力的一部分。

相关阅读:

云计算安全之数据加密

云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 11:39:04
云技术 这么多优势,何不来用云计算?
如今,云计算可谓火得一塌糊涂。那么它究竟有哪些好处,让我们来一一道明。 <详情>
2018-09-13 11:36:15
云技术 创新加速云计算普及和驱动云计算演进
数字化时代,创新快速成为数字经济增长最重要的驱动力。近年来,各国政府都出台了相应创新战略和规划,以推动自身经济可持续发展,提升国家在全球的竞争力。无论是德国的《 <详情>
2018-09-13 11:36:11
云资讯 私有云的下一步是什么?
尽管私有云具有许多优点,但它也存在许多缺点,这些缺点将导致企业采用混合云解决方案。 <详情>
2018-09-13 11:36:03
大数据技术 数据在云上,云计算如何保障大数据安全?
社会信息化和网络化的发展导致数据爆炸式增长,全球数据量大约每两年翻一番,这就意味着最近两年产生的数据量相当于之前产生的全部数据量。大数据技术已悄然渗透到各个行业 <详情>
2018-09-13 09:56:19
云资讯 原来,宗教事务也可上云
“教云”平台将为青海全省民族宗教事务提供“一云一平台”的整体解决方案。“一云”指“宗教云”,即在“互联网+宗教”理念下,通过门户网站+手机APP的形式,将宗教事务部 <详情>