在数字化浪潮席卷全球的情况下,数字化转型成为诸多企业的核心战略,如何在这种转型中保持领先地位,成为企业们关注的焦点。

公开数据显示,到2020年,全球数字化转型相关的行业增加值将达到10万亿美元,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都会把数字化转型作为企业的战略核心。

在12日举行的企业数字化转型高峰论坛上,来自各个行业的企业家围绕着数字化转型展开热议。

IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰表示:数字经济正在进入爆发临界点,并对企业加速数字化转型提出了更紧迫的要求,而以云计算为代表的技术驱动,将成为企业数字化转型的重要方向和基石。

据IDC预测,到2019年,40%的数字化转型举措,将由基于云计算的人工智能来完成;到2020年,新型的基于云平台和计费模式的分析型应用将大行其道;到2021年,80%的应用开发部署都将基于云端,80%以上的500强企业将通过行业云向客户提供数字服务。在这个过程中,企业复杂的上云及云上需求将持续爆发,专业的云计算服务商和数字化技术服务商价值将被快速释放。

全球美妆行业龙头欧莱雅亚太区平台及变革总监臧青青表示,加速数字化是所有转型的基础,是必须要做的一件事情。欧莱雅全球有非常多的应用,跑在不同的云和数据中心上。此前,欧莱雅集团提出,要在2020年前将80%的工作负载移上云端。

在分享汽车行业云计算与数字化转型实践时,上汽通用基础服务高级经理向骞谈到,为了应对IT基础服务的技术变化趋势、双模IT形态和挑战以及私有云建设过程中的问题和挑战,上汽通用在数字化转型的过程中,选择了“传统资源+私有云+公有云”的混合云的架构。

东方明珠新媒体股份有限公司云计算中心副总经理卢文彦表示,东方明珠将基于云服务,以用户为中心,将会员数据与内容平台结合,并基于大数据分析形成精准用户画像,借此对外为广大用户提供个性化、定制化的内容推荐,促进新媒体内容消费转型与升级。

作为云服务提供商,神州数码集团董事长兼总裁郭为表示从2004、2005年前后开始提出云的概念到今天,IT整体架构和基础设施发生了非常多的变化。今天,云已经和一个企业的创新结合在一起,IT正在从提高效率和内部生产关系,变成了业务提升的内在驱动力,成为企业核心竞争力的一部分。

相关阅读:

云计算安全之数据加密

云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:21:14
云资讯 IBM与AT&T签订为期多年、价值数十亿美元云计算协议
7月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,IBM表示,该公司已与AT&T签署了一份为期多年、价值“数十亿美元”的云计算协议。 <详情>
2019-07-17 14:48:20
互联网 中建信息聚销人工智能
云计算为人工智能提供了算力支撑,而这正是中建信息的基础能力。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>