云价格战仍在继续。在日前于上海举行的百度云智峰会上,百度副总裁、百度云总经理尹世明透露,近期百度云多款产品降价,其中就包括已有一段时间未听到降价消息的CDN(内容分发网络)。而云降价潮还进一步传至国际市场。

记者注意到,今年6月,阿里云对相关的云产品和云服务进行降价,但不涉及CDN这一重要版块。当时业内曾有观点认为,这或是“云”价格战即将告一段落的信号。

此次尹世明宣布,有了技术的持续创新,百度云就有条件持续释放红利普惠客户。对于通用的云服务器,百度云的计算优化型BCC云服务器降价达到50%;百度云的对象存储BOS的冷存储费用最高降幅达30%;近期百度云的GPU服务器最高降幅也达35%。尤其令人瞩目的是,CDN的流量价格降幅达42%。而在此前夕,腾讯云宣布CDN最高降价20%。

随着“云”价格战继续,国内“用云量”则在相应提升。根据《用云量与数字经济发展报告(2018)》的数据显示,2017年下半年全国“用云量”总量较上半年增长66.5%,年化增长率133.1%。而2018年一季度的增速再上台阶,较去年同期增长138.6%。

这股降价热潮似乎已“传染”至国际市场。近日,有消息称谷歌已经推出Google One云存储,同时取代了Google Drive,同时表示全新的Google One能够提供给消费者更多的空间,这是近4年来Google云存储服务首次降价。日前,亚马逊则宣布将推出更丰富的虚拟服务器产品,同时将Linux产品的价格降低一半。

相关阅读:

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

中信云网携手数澜科技 构建中信云大数据开发门户

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>