9月12日报道 近日,阿里云欧洲的布局引起了海外媒体的广泛关注,英国IT新闻分析网站CRN-ChannelWeb、英国《数据经济》杂志(Data Economy)等多家媒体对此进行了报道。文章称,这家来自中国的云计算巨头将在英国大区设立数据中心,进一步为欧洲市场提供服务。这也意味着,阿里云与亚马逊云服务(AWS)、微软云服务(Azure)和谷歌在欧洲的竞争即将加剧。

据英国媒体CRN-ChannelWeb 9月6日报道,阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。阿里负责人表示,将会“在接下来的几周分享更多的信息。”

目前,阿里云在全球18个地域运营着49个可用区。在全球IT权威研究机构Gartner发布的2018年版全球云基础设施即服务(IaaS)魔力象限的报告中,阿里云是全球最优秀的六家云计算企业之一。Gartner统计的2017年全球公共云排名中,阿里云位居世界第三。

亚马逊AWS与微软Azure合作的欧洲云研究所负责人克里斯·邦奇(Chris Bunch)说,他的公司已经和阿里云合作了。“阿里云德国大区已运营了一段时间,目前准备英国的数据中心,表明了阿里自信的扩张意图。我们预计,在阿里云与亚马逊AWS、微软Azure和谷歌激烈的本地化竞争中,我们可以看到它的实力。”他说。“我们期待阿里云能向欧洲的顾客提供有说服力的服务。到目前为止,他们传递给市场的品牌印象是高性能的计算、先进的安全管理、易于部署的。”

微软Azure的合作伙伴New Signature UK的创始人丹·斯加弗说,在伦敦建立数据中心,会提升阿里云为当地客户服务的潜力和水平。“六个公共云供应商之一将在英国建立数据中心,这真是一则大新闻。”

英国《数据经济》杂志(Data Economy)网站9月6日报道称,阿里云网站开始宣传该设施将提供服务,并为注册各种服务的人提供“早鸟”折扣。据称,阿里云最近已经在与英国电信进行谈判,以便在英国建立一个云联盟。英国电信确认了这一谈判的事实,但并未透露任何细节。

报道称,阿里巴巴集团在电商零售、金融科技等领域精耕细作。这些行业细分与阿里巴巴在英国及其他地区提供的云服务结合起来,完全合乎逻辑。

据悉,早在一年前,就有消息称,阿里云正在欧洲选址,预备建立其第二个大区,以便更好地在全球云计算市场上发展。2016年11月,阿里云德国大区开服,建立了第一个处于欧洲市场的数据中心。目前,阿里云已经和SAP、西门子、沃达丰、英国气象局等欧洲的国际知名企业达成了合作。

相关阅读:

金山云武爱敏:三大AI能力全面赋能视频云

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 13:26:46
物联网 4年投入50亿美元,微软为什么如此发力物联网?
10月4日,微软宣布公司将在未来四年投资50亿美元用于物联网。 <详情>
2018-10-22 12:53:47
2018-10-22 11:37:50
互联网式生活 智能家居上演“冰与火之歌”:行业热 市场冷
随着中产阶层崛起、消费水平提高,城乡居民消费结构将过渡到更高的水平,消费者对家电产品有更高层次的需求。 <详情>
2018-10-22 11:27:24
云资讯 受云业务提振 微软或将是下一个万亿美元市值成员
北京时间10月20日,Wedbush分析师Daniel Ives在最新报告中称,受益于云业务,微软“将成为下一个万亿美元市值的俱乐部成员”。 <详情>
2018-10-22 10:41:20
云资讯 微软(中国)在南昌启动微软云暨移动孵化计划
新华社南昌10月20日电 微软(中国)有限公司与南昌红谷滩新区20日签署战略合作备忘录,标志着微软云暨移动孵化计划在江西南昌落地。 <详情>