亚马逊网络服务(AWS)一直在为一个与太空和卫星系统有关的项目招募人才,但该公司从未公开披露此事。

新闻网站This Just In周二报道称,他们发现了两个针对这个太空项目发布的招聘启事。但这些招聘启事已经被删除。

随着亚马逊以及微软、谷歌、IBM和甲骨文等竞争对手都在争相为企业用户提供数据中心计算和存储服务,太空可能成为云计算基础设施的全新前沿领域。AWS目前在该市场占据领导地位,最近一个季度的营收达到61.1亿美元。

亚马逊一直都在努力争取美国国防部的大型云计算合同,而NASA也是AWS的客户。亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)还创办了Blue Origin公司,专门为人们提供太空旅行服务。

与此同时,美国总统特朗普也一直在鼓吹新的“太空部队”,希望将其作为国防部的一部分。

AWS的其中一份招聘启事是希望招募一位数据处理工程师。另外一份招聘启事则在寻找一名产品经理,希望能够为太空服务和航天器发射提供支持。

第二份招聘启事写道:“这些产品将为运载火箭联网、卫星系统聚合、太空系统网络互联提供高带宽、低延迟的解决方案,还能实现所有卫星控制网络设备和关键数据中心基础设施的管理和监控。”

这两个职位都需要接受美国政府的安全审查。

亚马逊尚未对此置评。

相关阅读:

百度云联手南方电网 解决电力客服技术焦虑

阿里云价格太便宜被美国抵制,马云怒了

金山云武爱敏:三大AI能力全面赋能视频云

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 12:53:47
2018-10-22 11:37:50
互联网式生活 智能家居上演“冰与火之歌”:行业热 市场冷
随着中产阶层崛起、消费水平提高,城乡居民消费结构将过渡到更高的水平,消费者对家电产品有更高层次的需求。 <详情>
2018-10-18 14:11:14
云计算 云计算2.0时代:产业升级背后的云端生意
时隔六年,腾讯进行了大规模内部架构调整,新成立了云与智慧产业事业群。长期耕耘C端业务的腾讯,开启了的B端的生意经,重磅加码云计算。 <详情>
2018-10-15 11:00:24
互联网式生活 全球智能家居市场规模在扩大 前五大厂占总营收36%
2018年年初至今,国内外多家公司密集发布了智能语音音箱产品,消费者对该品类产品的关注度也大幅上升。 <详情>
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>