美国当地时间10日,谷歌云官方博客发布文章称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问,卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moore将负责谷歌云AI业务。

李飞飞将离开谷歌重返斯坦福大学的消息于今年6月份在业界流传,当时谷歌方面回应称,李飞飞是一位成就卓著、受人尊敬的人工智能领导者。未来,她计划长期继续在谷歌云工作,不过当她在斯坦福大学的休假结束后,她花在谷歌的时间将会减少。

10日当天,李飞飞在其个人微信朋友圈分享了她即将离任谷歌云的消息,并评论称,

“学术界和工业界人才的互动和思想的交流一直是硅谷传奇的重要精髓。随着斯坦福新学年的开学,我的学术假也告一段落,将把工作的重心重新转回学术界。非常荣幸和感恩这两年在谷歌的工作和成长。我为我们团队的成就感到骄傲,Cloud AI被Forrester, MIT Technology Review, Forbes等高度评价为工业界领先团队。 我们一起创造了多个有影响力的产品包括 AutoML, Contact Center AI, Dialogflow Enterprise, Vision/Speech/NL/Translation APIs, Cloud AI platform等等。我们的行业解决方案(包括零售,医疗,能源)也开始受到青睐。谢谢你们的信任和创造!(尤其是佳飞猫组合的另一半--李佳。因为你的leadership,我们一起成长。因为你的friendship,我们一起分享成长经历里所有的泪与笑!)

这里还要向大家隆重推出Prof. Andrew Moore (CMU),他是CS界资深的领袖。记得两年半前,我和刚从谷歌回到学术界的他还在他CMU办公室讨论我去哪里修学术假。他当时特别鼓励我来谷歌云,也和我分享了他自己之前在谷歌8年工作的心得和体验。现在我非常期待以AI顾问的身份和他进一步的合作与交流。另外小小剧透一下:斯坦福大学也会在不久的将来公开启动一个重要的AI Initiative。人类前行的道路需要思想灯塔的照耀,这是学术界和思想界在这个重要的历史时刻义不容辞的历史责任和机会。只有以人为本的科技才能真正地造福人类。“

李飞飞2016年11月加入谷歌,在担任谷歌云 AI/ML 首席科学家的同时,李飞飞还担任斯坦福大学副教授、斯坦福 AI 实验室负责人。

接任李飞飞的Andrew Moore 在 2006 年至2014 年间在谷歌工作,2006 年他接受谷歌的聘任,建立了匹兹堡办公室,并担任副总裁。2014 年 8 月 Moore 重返卡耐基梅隆大学,担任该大学计算机学院的院长一职。

相关阅读:

金山云武爱敏:三大AI能力全面赋能视频云

阿里云价格太便宜被美国抵制,马云怒了

百度云联手南方电网 解决电力客服技术焦虑

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:51:00
云资讯 李飞飞离开谷歌云,或与谷歌帮美国国防部研发AI武器有关
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发文称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞,将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问。卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moo <详情>
2018-09-10 09:23:00
云资讯 微软亮出自家云计算杀手锏,誓与亚马逊谷歌一较高下
近日微软元老级人物,一个微软公司人尽皆知的爱穿红色polo衫的“摇滚巨星”——Scott Guthrie在接受美国知名媒体BI的采访时表示:在未来的云计算战争中,微软可是拥有着一 <详情>
2018-09-05 17:39:26
大健康说 如果按照中国标准 谷歌的医疗广告是否合规?
谷歌搜索也存在医疗广告,甚至医疗广告还存在一些夸大现象。在国外监管部门曾经惩罚过谷歌的情况下,谷歌一些超出标准的医疗广告为何还是会出现? <详情>
2018-09-05 15:13:00
云资讯 传Google云入华,这次又闹了笑话
尽管Google云在美国占据前三的位置(最新市场份额为3.95%),但是中国的云市场明显更有吸引力。 <详情>
2018-09-05 14:53:00
云资讯 谷歌云国内合作公司曝光,国内云计算市场正遭巨头哄抢,背后这几家参股公司要留意
今日晚间,《每日经济新闻》发现,名为“首都在线云计算”的公众号称2018年8月,Google云正式确定通过首都在线将其云业务带到中国内地,并表示接洽工作正在有序进行。稍后 <详情>