首都在线云计算公众号(隶属于北京首都在线科技股份有限公司)4日晚间发布消息称,谷歌云正式确定通过首都在线将其云业务带到中国大陆。其后该公众号又删除了这条消息。但据行业媒体云头条报道,此消息经核实内容真实可靠。

上月曾有媒体报道称,谷歌正在与腾讯、浪潮以及其他中国公司洽谈在中国大陆地区提供谷歌云服务

由于相关规定,国内云服务厂商的数据必须留在本地,在谷歌云之前,AWS(亚马逊)和微软都分别采用了和本土公司合营的方式提供云服务,AWS和光环新网、微软和世纪互联,两者的组合已经被证明是有效的,AWS和微软的云服务也能正常开展。

当前中国云计算产业规模超过500亿,预计到2020年全球云计算产业规模将达到9530.3亿元,复合增长率达到21.68%;中国云计算市场规模将达到1387.6亿元,复合增长率高达28.13%,增速上远高于全球水平。目前,云计算技术已经逐步融入工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域,发展势头迅猛。

公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)独角兽 板块显示,二六三为首都在线科技股份有限公司股东,持股1181万股。此外公司与小米合作推出“小米漫游”业务,以当地服务价格直接提供36个热门国家地区的数据上网服务,今年与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司签署了《合作协议》,为乐视的终端用户提供境外移动通信服务。

中远海发 全资子公司通过北京航天科工信息产业投资基金间接持股首都在线。

航天信息 通过北京航天科工信息产业投资基金间接持股首都在线。

智度股份 子公司和谷歌、Facebook等在海外媒体端有业务合作,此外在数字营销业务上有和阿里系合作。

相关链接:

亚马逊市值破万亿美元,云计算等业务帮了大忙

平安云与帝联网络携手共同推进云+CDN

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>