首都在线云计算公众号(隶属于北京首都在线科技股份有限公司)4日晚间发布消息称,谷歌云正式确定通过首都在线将其云业务带到中国大陆。其后该公众号又删除了这条消息。但据行业媒体云头条报道,此消息经核实内容真实可靠。

上月曾有媒体报道称,谷歌正在与腾讯、浪潮以及其他中国公司洽谈在中国大陆地区提供谷歌云服务

由于相关规定,国内云服务厂商的数据必须留在本地,在谷歌云之前,AWS(亚马逊)和微软都分别采用了和本土公司合营的方式提供云服务,AWS和光环新网、微软和世纪互联,两者的组合已经被证明是有效的,AWS和微软的云服务也能正常开展。

当前中国云计算产业规模超过500亿,预计到2020年全球云计算产业规模将达到9530.3亿元,复合增长率达到21.68%;中国云计算市场规模将达到1387.6亿元,复合增长率高达28.13%,增速上远高于全球水平。目前,云计算技术已经逐步融入工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域,发展势头迅猛。

公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)独角兽 板块显示,二六三为首都在线科技股份有限公司股东,持股1181万股。此外公司与小米合作推出“小米漫游”业务,以当地服务价格直接提供36个热门国家地区的数据上网服务,今年与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司签署了《合作协议》,为乐视的终端用户提供境外移动通信服务。

中远海发 全资子公司通过北京航天科工信息产业投资基金间接持股首都在线。

航天信息 通过北京航天科工信息产业投资基金间接持股首都在线。

智度股份 子公司和谷歌、Facebook等在海外媒体端有业务合作,此外在数字营销业务上有和阿里系合作。

相关链接:

亚马逊市值破万亿美元,云计算等业务帮了大忙

平安云与帝联网络携手共同推进云+CDN

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:47
云安全 构建云安全的第一要务是什么
云计算和大数据已经成为信息技术领域不可逆转的发展方向,而云安全却成了看发展过程中比较棘手的问题,严重阻碍了技术的推广和用户的接受程度。值得注意的是,云计算安全问 <详情>
2018-09-11 10:53:35
云安全 云安全未来的发展趋势主要有哪几方面?
云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和 <详情>
2018-09-11 10:53:22
云资讯 云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手
近十年来,我国云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化 <详情>
2018-09-11 10:51:00
云资讯 李飞飞离开谷歌云,或与谷歌帮美国国防部研发AI武器有关
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发文称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞,将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问。卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moo <详情>
2018-09-11 10:04:39
云资讯 工信部:贯彻落实企业上云政策
为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,近期工业和信息化部印发了《实施指南》,指 <详情>