51dc356e8ea94bfdba4723cdecdfda4b (1)

阿里云与重庆机场共建智慧机场

首届智博会上,2018云栖大会·重庆峰会成功举办。在峰会上,阿里云总裁胡晓明称,阿里将助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”,助推重庆高质量发展。如今,阿里云已经在重庆的多个领域落地,并开始产生巨大作用。

打造智慧机场标杆

8月24日,重庆机场集团有限公司与阿里云计算有限公司签订战略合作框架协议,在云计算、大数据、人工智能、智能旅客服务等方面开展技术合作,通过优势互补、资源共享,在云计算、大数据、人工智能、智能旅客服务、支付业务等方面开展合作。

此前,重庆机场已携手阿里云建设了人工智能视频分析平台,通过人脸识别与云计算,实现了对航站楼重点区域的人数统计和密度分析,识别准确度达到了95%,同时准备将数据应用到各个生产保障环节中。比如针对值机及安检区域旅客排队人数,及时增开值机柜台与安检通道,预计将减少旅客平均排队时间约20%;针对旅客等待出租车情况,及时调配出租车,方便旅客换乘等。

阿里云为重庆机场提供智能化旅客服务和机场商业创新解决方案,在旅客分级安检、人脸识别一证通关、会员合作、机场智能营销等领域展开全面合作,可切实提升机场智能化运行能力及旅客满意度。通过在云计算、大数据方面的领先优势,阿里云为重庆机场提供在专有云、云存储、数据智能分析等领域的创新能力,帮助提升重庆机场建设智慧机场必备的云化、智能化能力,共同推动“ET航空大脑”在重庆机场落地。

停车位在地图上实现标记

阿里云通过与重庆市城管委达成战略合作,将打造公共停车智能化管理服务平台。胡晓明此前表示,这是阿里云在国内试点特大型城市停车位管理系统,平台建成后,重庆也将成为全国首个把整个城市的公共交通停车位进行集中管控的城市。

通过借助ET城市大脑,汇聚全市实时全量的停车资源信息,进行区域泊位信息监控和预测,并结合城市动态交通信息与交警联动,提供出行规划、流量引导、停车诱导等多种服务。到2020年,重庆全部公共停车场的车位将与地图结合在一起,为出行人员提供停车位的搜索功能,让他们及时了解到自己要去的地方是否有停车场,并方便就近停车。

此外,这一功能还能为政府进行区域泊位规划优化提供辅助支撑,从静态交通层面提升城市交通畅通度。

未来三年孵化100家企业

今年8月,阿里云创新中心落户两江新区数字经济产业园,数字经济产业园将从孵化中小企业、助推重庆产业转型等方面发力,推动重庆数字经济的发展。

该项目将以阿里云生态为依托,以两江新区为平台,在两江新区落地云创新展示中心,打造符合条件的中小企业孵化基地,为中小企业和创客搭建创新创业交流和对接平台,将实现国内外创新资源集聚,培育两江新区新的经济增长点。

阿里云创新中心将通过该中心对接阿里系、清华系的优质资源,在两江新区落地云创新展示中心,搭建“MOOP”、北京及美国等异地创新项目承接平台,嫁接全球创客大赛“诸神之战”(重庆)和“MOOP”全球大数据竞赛等一系列创业大赛及活动,吸引优秀的创新企业和团队入驻两江新区,然后从市场推广、投融资等方面进行全生命周期的孵化。按照规划,未来三年内,该平台将会孵化出100家中小企业。本报记者王梓涵

中国商用车博览会即将开幕

为购车者提供百万以上补贴

昨日,记者从2018中国商用车博览会新闻发布会上了解到,商用车博览会期间,巴南区将为符合条件的购车者提供总计百万元以上的补贴。

2018中国商用车博览会由中国汽车流通协会、市商务委员会、巴南区人民政府联合主办,将于9月14日-16日在位于巴南的重庆公路物流基地举行,除了超过1000家商用车整车企业、配件企业、经销商等参展以外,奔驰、宝马、路虎等18家4S店也将在现场展示销售乘用车。此外,车王挑战赛、金秋消费节、特色美食展、特种车展等一系列活动也将在车博会期间举行。

巴南区副区长张春平介绍,本届车博会以“商用车·承载城市未来”为主题,广邀卡车、客车、专用车、新能源汽车等整车与零部件生产商、经销商,金融、保险、物流等相关产业链参展参会,展会面积将达30万平方米。

“车博会期间还将举办‘中国有形市场与物流创新发展论坛’,共同为新理念、新形态下的中国有形市场和物流创新发展、商用汽车和相关产业转型升级谋篇布局。”张春平称,本届博览会将首次增加物流产业链展和新能源车展,助推本届中国商用车博览会成为商用车与物流发展的年度盛会。“届时,EC36纯电动、风光580、江淮帅铃等50余款新能源商用车,将齐聚协信汽车公园同步进行展销活动。”张春平说。

同时,巴南区还将为市民提供总计百万元以上的补贴。凡个人或单位于车博会期间(以购车发票时间为准),在注册在巴南区的参展企业购买汽车(不含二手车),并在市内公安机关车辆管理部门登记上户,均可向其销售的汽车销售企业申请1000元购车补贴。

相关链接

风向变了!阿里云在美扩张计划暂停

金山云构建云服务生态圈 开启智慧城市新征程

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>