【原标题:亚马逊全球创新成绩单:首次披露一万项专利】

作为一家在电子商务、云计算、智能设备、物流等诸多领域里的巨头,亚马逊每年都会在8月公布他们在全球创新领域的成绩单,因为每年8月都是亚马逊的生日。

zrix-hikcahh1477320

如果以专利数量作为作为创新程度的一个指标,那么亚马逊的专利数量是领先的。截至到2018年1月22日,亚马逊在全球范围成功注册了约10400项专利技术,涵盖了机器学习、云计算、人工智能和机器人技术等多个新兴科技多个领域。这个数字是亚马逊在今天首次披露的。

Q6zd-hikcahh1478591

亚马逊是全球最早涉猎机器学习和人工智能技术的互联网企业之一,从商品个性化推荐、卖家智能库存调配、自动化仓储机器人、“无人驾驶”供应链、到Prime Air无人机,每一样运用机器学习的设备都能引起群众惊叹。而运用了计算机视觉、传感器融合、深度机器学习算法的全球首家“即拿即走” Amazon Go实体店则带来了新一轮电商零售革命的有一个案例。

qm36-hikcahh1478081

亚马逊的Alexa智能语音助手在全球已经覆盖了2500个品牌的13000 多种智能家居设备,英语国家的消费者只要用声音就能控制这些智能家居,而在家居、汽车、计算机、移动设备、玩具等行业,有超过45000个应用和上万家合作伙伴支持ALexa.

0Rqe-hikcahh1478802

在亚马逊运营中心,通过AI视觉检测,运用机器学习,会发现那些错误放置或跌落的库存商品,随后迅速纠正,运营流程的准确率大大提升。运营中心的亚马逊智能机器人的路线规划,精准避障,也通过AI技术来完成。人工智能技术在仓储物流领域的应用早已覆盖到了亚马逊的库存预测、供应链优化、商品调拨、机器人拣货、自动化包装等各个环节。

在中国,亚马逊中国的海外购和全球开店两大商业模式, 激活了跨境电商在全球贸易的新活力。

亚马逊海外购模式由中国首创,随后迅速落地墨西哥、英国、印度、澳大利亚。Prime会员服务提供跨境免邮、数字阅读等多项权益。

亚马逊全球开店让中国卖家通过Alexa的数据分析功能深入了解海外客户的需求,让中国制造商与全球卖家直接对接,帮助中国卖家打造的智能产品走向全球。

Vniv-hikcahh1479081

亚马逊AWS的本地化云生态体系里,包括华大基因、猎豹移动、远景能源、爱奇艺、昆仑万维、芒果TV、蒙牛乳业集团、美的集团、OPPO、东方明珠、TCL、小米等都是AWS的客户 .

亚马逊中国团队在全球重要创新项目中扮演越来越重要的角色。白色Kindle的面世、第一款联合品牌Kindle x咪咕电子书阅读器、亚马逊澳洲站点Prime技术平台搭建,都由中国团队完成。

亚马逊硬件设备中国实验室已经成功培养了千名硬件设备研发高级工程师,借助亚马逊全球化布局和国际化的创新研发资源,在商业模式、技术、人才领域,推进年年创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:10:55
大数据 央视点名曝光科大讯飞,以“AI”之名套利盖别墅,AI第一股终成笑谈
10月13日,央视点名曝光科大讯飞非法侵占安徽扬子鳄国家级自然保护区,以建设培训基地为名开发房地产。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>