近日,青云QingCloud 出席 2018可信云大会并参加“保险行业云计算标准”发布仪式。作为此次保险行业云计算系列标准制定的参与者之一,QingCloud凭借自身在保险行业多年的服务经验和最佳实践,为该标准的制定提供了大量宝贵的理论支持和实践价值,极大地推动了该标准的确立与落地。

W020180829401255062645

近些年来,中国云计算已经进入到高速发展期,越来越多的行业开始进入云计算落地阶段。保险行业作为深受互联网影响的金融行业之一,云计算成为他们在创新发展过程中亟需借助的科技力量。但保险行业本身的特性对上云的安全性、可靠性和合规性的要求极高,且保险行业上云进程参差不齐,部分保险公司在上云的路上步履蹒跚,而有些保险公司却步履轻盈,青云直上。

为了将这种成功经验在整个行业推广,消除保险公司上云的后顾之忧,中国信息通信研究院牵头,联合中国太平洋保险(集团)股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司数据中心、中国人民财产保险股份有限公司、安心财产保险有限责任公司四家保险企业,并邀请青云QingCloud在内的六家科技公司共同参与制定了多项保险行业云计算系列标准。

最新发布的保险行业云计算系列标准主要包括六部分:《面向保险行业的云计算场景和总体框架》、《面向保险行业的云计算软件产品技术要求第一部分:虚拟化软件》、《面向保险行业的云服务提供方能力要求》、《保险行业基于容器的云计算平台架构》、《面向保险行业的微服务架构技术能力要求》、《云计算风险评估方法》。

众所周知,金融行业是青云QingCloud最早涉足并有大量成功案例的行业。保险行业作为其中重要的组成,是QingCloud的重点行业之一,诸如泰康保险、人保寿险、太平保险、阳光保险集团、英大泰和等都是QingCloud助力企业数字化转型的成功案例。可以说,QingCloud对于保险行业各种场景和应用有着极为深入的研究。在不断深耕保险行业的过程中,QingCloud已经清晰地了解到保险行业业务特性、痛点和需求,并且寻找到云计算在这些业务层面的最优解决方案,落地案例众多。这也是中国信息通信研究院选择QingCloud 参与此次标准制定的重要原因。

保险行业的上云将是未来一段时间里整个金融行业信息化发展重点,青云QingCloud希望通过自身的技术实力和服务能力帮助越来越多的保险公司顺利踏上云计算征程,成功实现数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:21:14
云资讯 IBM与AT&T签订为期多年、价值数十亿美元云计算协议
7月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,IBM表示,该公司已与AT&T签署了一份为期多年、价值“数十亿美元”的云计算协议。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>
2019-07-16 17:12:59
5G资讯 5G+云计算造就云游戏的空间
5G将作为与电力一样的生产力要素与各个行业融合,各行业都会使用5G作为重构自己价值链结构的基本生产力工具。 <详情>