近日,青云QingCloud 出席 2018可信云大会并参加“保险行业云计算标准”发布仪式。作为此次保险行业云计算系列标准制定的参与者之一,QingCloud凭借自身在保险行业多年的服务经验和最佳实践,为该标准的制定提供了大量宝贵的理论支持和实践价值,极大地推动了该标准的确立与落地。

W020180829401255062645

近些年来,中国云计算已经进入到高速发展期,越来越多的行业开始进入云计算落地阶段。保险行业作为深受互联网影响的金融行业之一,云计算成为他们在创新发展过程中亟需借助的科技力量。但保险行业本身的特性对上云的安全性、可靠性和合规性的要求极高,且保险行业上云进程参差不齐,部分保险公司在上云的路上步履蹒跚,而有些保险公司却步履轻盈,青云直上。

为了将这种成功经验在整个行业推广,消除保险公司上云的后顾之忧,中国信息通信研究院牵头,联合中国太平洋保险(集团)股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司数据中心、中国人民财产保险股份有限公司、安心财产保险有限责任公司四家保险企业,并邀请青云QingCloud在内的六家科技公司共同参与制定了多项保险行业云计算系列标准。

最新发布的保险行业云计算系列标准主要包括六部分:《面向保险行业的云计算场景和总体框架》、《面向保险行业的云计算软件产品技术要求第一部分:虚拟化软件》、《面向保险行业的云服务提供方能力要求》、《保险行业基于容器的云计算平台架构》、《面向保险行业的微服务架构技术能力要求》、《云计算风险评估方法》。

众所周知,金融行业是青云QingCloud最早涉足并有大量成功案例的行业。保险行业作为其中重要的组成,是QingCloud的重点行业之一,诸如泰康保险、人保寿险、太平保险、阳光保险集团、英大泰和等都是QingCloud助力企业数字化转型的成功案例。可以说,QingCloud对于保险行业各种场景和应用有着极为深入的研究。在不断深耕保险行业的过程中,QingCloud已经清晰地了解到保险行业业务特性、痛点和需求,并且寻找到云计算在这些业务层面的最优解决方案,落地案例众多。这也是中国信息通信研究院选择QingCloud 参与此次标准制定的重要原因。

保险行业的上云将是未来一段时间里整个金融行业信息化发展重点,青云QingCloud希望通过自身的技术实力和服务能力帮助越来越多的保险公司顺利踏上云计算征程,成功实现数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:47
云安全 构建云安全的第一要务是什么
云计算和大数据已经成为信息技术领域不可逆转的发展方向,而云安全却成了看发展过程中比较棘手的问题,严重阻碍了技术的推广和用户的接受程度。值得注意的是,云计算安全问 <详情>
2018-09-11 10:53:35
云安全 云安全未来的发展趋势主要有哪几方面?
云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和 <详情>
2018-09-11 10:53:22
云资讯 云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手
近十年来,我国云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化 <详情>
2018-09-11 10:04:39
云资讯 工信部:贯彻落实企业上云政策
为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,近期工业和信息化部印发了《实施指南》,指 <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 传谷歌即将推出云计算区块链产品
谷歌正在研究,如何将区块链技术应用于云计算服务。 <详情>