近日,青云QingCloud 出席 2018可信云大会并参加“保险行业云计算标准”发布仪式。作为此次保险行业云计算系列标准制定的参与者之一,QingCloud凭借自身在保险行业多年的服务经验和最佳实践,为该标准的制定提供了大量宝贵的理论支持和实践价值,极大地推动了该标准的确立与落地。

W020180829401255062645

近些年来,中国云计算已经进入到高速发展期,越来越多的行业开始进入云计算落地阶段。保险行业作为深受互联网影响的金融行业之一,云计算成为他们在创新发展过程中亟需借助的科技力量。但保险行业本身的特性对上云的安全性、可靠性和合规性的要求极高,且保险行业上云进程参差不齐,部分保险公司在上云的路上步履蹒跚,而有些保险公司却步履轻盈,青云直上。

为了将这种成功经验在整个行业推广,消除保险公司上云的后顾之忧,中国信息通信研究院牵头,联合中国太平洋保险(集团)股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司数据中心、中国人民财产保险股份有限公司、安心财产保险有限责任公司四家保险企业,并邀请青云QingCloud在内的六家科技公司共同参与制定了多项保险行业云计算系列标准。

最新发布的保险行业云计算系列标准主要包括六部分:《面向保险行业的云计算场景和总体框架》、《面向保险行业的云计算软件产品技术要求第一部分:虚拟化软件》、《面向保险行业的云服务提供方能力要求》、《保险行业基于容器的云计算平台架构》、《面向保险行业的微服务架构技术能力要求》、《云计算风险评估方法》。

众所周知,金融行业是青云QingCloud最早涉足并有大量成功案例的行业。保险行业作为其中重要的组成,是QingCloud的重点行业之一,诸如泰康保险、人保寿险、太平保险、阳光保险集团、英大泰和等都是QingCloud助力企业数字化转型的成功案例。可以说,QingCloud对于保险行业各种场景和应用有着极为深入的研究。在不断深耕保险行业的过程中,QingCloud已经清晰地了解到保险行业业务特性、痛点和需求,并且寻找到云计算在这些业务层面的最优解决方案,落地案例众多。这也是中国信息通信研究院选择QingCloud 参与此次标准制定的重要原因。

保险行业的上云将是未来一段时间里整个金融行业信息化发展重点,青云QingCloud希望通过自身的技术实力和服务能力帮助越来越多的保险公司顺利踏上云计算征程,成功实现数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>