6BNrIbR

据界面新闻报道,阿里云在 8 月 24 日的重庆智博会上宣布正式联合蚂蚁金服投入区块链基础设施建设。阿里云表示,目前计划专注基础设施,不做应用,也不做商业化。

阿里云区块链负责人易立认为,区块链技术尚处发展早期,落地区块链价值面临众多挑战,有赖于业界一同推进解决。易立表示,长远来看,正如云计算、AI 带来了生产力的革命,区块链作为企业间协作的信任基础,未来将会催生创新的商业关系。

今年二月,菜鸟网络与天猫国际 宣布启动区块链技术跟踪、上传、查证跨境进口商品的物流全链路信息,实现从生产到运输、通关、报检、第三方检验等商品进口全流程覆盖。今年六月,蚂蚁金服 在香港举办发布会,宣布将与渣打银行深度合作,推出以区块链技术为基础的跨境汇款服务。

目前阿里云区块链技术已经应用到商品溯源、供应链金融、数据资产交易管理等业务场景,阿里巴巴旗下电商业务天猫的商品跨境溯源平台,通过建立全球商家和货品标准化档案、商品身份识别体系,实现商品的可信追溯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 17:56:03
区块链 区块链能否让我们逃离互联网的负面效应?
鉴于最近数据隐私控制丑闻,许多媒体如Current Media等进入加密领域。 <详情>
2018-10-22 12:56:26
区块链 “首单”频发的背后:银行缘何竞相布局区块链
9月26日,交行完成市场首单基于区块链技术的信贷资产证券化项目。 <详情>
2018-10-22 12:53:47
2018-10-22 09:56:00
国内资讯 2019 年十大战略性技术趋势
中国IDC圈讯 10月17日,Gartner公司列出了企业在2019年需要探究的几大战略性技术趋势,其中自主设备、增强分析、AI驱动的开发、数字孪生、边缘计算、沉浸式体验、区块链、 <详情>
2018-10-19 15:53:08
区块链 严监管下区块链融资“入秋” 9月份融资笔数减半
据零壹数据不完全统计,2018年第三季度,全球区块链和网贷领域仍备受投资者青睐,分别斩获162笔和38笔融资,相应融资金额分别为114亿元和138亿元。紧随其后的是理财(25笔 <详情>