824cloud1.jpg

据CNBC报道,市场研究公司MKM Partners在新发布的一份投资报告中预测,预计到2024年亚马逊市值可达到2.5万亿美元,其中,盈利能力非常强大的云计算业务贡献突出。

MKM Partners分析师洛布·桑德森(Rob Sanderson)当地时间星期三在一份投资报告中写道,6年后亚马逊云计算业务价值将达到1万亿美元,超过目前亚马逊整个公司的市值——目前为9290亿美元。本月早些时候,苹果市值率先突破1万亿美元大关。

桑德森在报告中称,“我们认为,对于目前的投资者而言,亚马逊仍然是最好的长线投资。”他把未来12个月的亚马逊目标股价由1840美元上调到2215美元。

报告预测,2025年,亚马逊将占领14.5%的美国零售市场,领先于沃尔玛。

桑德森预测,2024年,亚马逊云计算业务营业利润率将由今年第二季度的26.9%上升至35%。亚马逊云计算业务营业利润率曾在2015年底达到28.5%的高点。根据桑德森的估计,到2025年,云计算将占到亚马逊880亿美元利润的约32%。

不过,桑德森的模型还预测亚马逊云计算业务的增速将由今年的46%下调至明年的37%。最近数个季度,微软和谷歌都曾表示,它们预计自己的云计算业务增速将超过亚马逊——远远领先的市场领头羊。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>