824cloud1.jpg

据CNBC报道,市场研究公司MKM Partners在新发布的一份投资报告中预测,预计到2024年亚马逊市值可达到2.5万亿美元,其中,盈利能力非常强大的云计算业务贡献突出。

MKM Partners分析师洛布·桑德森(Rob Sanderson)当地时间星期三在一份投资报告中写道,6年后亚马逊云计算业务价值将达到1万亿美元,超过目前亚马逊整个公司的市值——目前为9290亿美元。本月早些时候,苹果市值率先突破1万亿美元大关。

桑德森在报告中称,“我们认为,对于目前的投资者而言,亚马逊仍然是最好的长线投资。”他把未来12个月的亚马逊目标股价由1840美元上调到2215美元。

报告预测,2025年,亚马逊将占领14.5%的美国零售市场,领先于沃尔玛。

桑德森预测,2024年,亚马逊云计算业务营业利润率将由今年第二季度的26.9%上升至35%。亚马逊云计算业务营业利润率曾在2015年底达到28.5%的高点。根据桑德森的估计,到2025年,云计算将占到亚马逊880亿美元利润的约32%。

不过,桑德森的模型还预测亚马逊云计算业务的增速将由今年的46%下调至明年的37%。最近数个季度,微软和谷歌都曾表示,它们预计自己的云计算业务增速将超过亚马逊——远远领先的市场领头羊。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-24 10:21:01
云技术 如何选择云计算基础设施自动化的最佳工具
企业需要深入了解将工作负载迁移到公共云的正确步骤,并因此降低成本。 <详情>
2018-08-24 10:17:01
云资讯 腾讯云落地东京全球可用区数量达49个
近日,腾讯云东京一区数据中心正式开服。这是腾讯云在日本布局的首个大规模数据中心。 <详情>
2018-08-24 10:05:01
云资讯 金蝶天燕18年实践出一朵金蝶政务云
数字政府是数字中国战略中的重要举措之一,而政务云则是数字政府的重要组成部分。数字政府本质就是全面推进国家治理体系和治理能力现代化,通过建设全国一体化的云服务中心 <详情>
2018-08-24 09:47:12
区块链 百度云推出区块链解决方案满足多领域企业需求
目前,企业级市场对区块链的需求主要分为两方面,一方面是对边缘业务进行小规模试验,另一方面则是全力推进区块链商业化落地。百度云区块链解决方案针对企业级用户的不同需 <详情>
2018-08-24 09:35:29
云技术 迁移100PB 数据上阿里云,仅仅45天
上云,也是一种数据迁移,而对于企业是否要上云,其实这已经不是问题了,但是,企业的数据往往比较多,所以对于如何更快地上云而公司的业务不会受到影响,才是一个需要去思 <详情>