在2018年8月14-15日召开的可信云大会上,紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)的H3C Cloud CMP 多云管理平台软件获得“可信评估证书”,沿着可信云的发展方向又迈出了坚实的一步。

图片1

2018 可信云大会现场

可信云认证是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,也是国际标准之一。可信云大会是面向可信云服务认证的权威会议,至今已经成功举办五届。本届可信云大会正式发布了第十批通过可信云认证的服务名单,并揭晓2018年可信行业云奖和技术创新奖等相关奖项。

图片2

H3C Cloud CMP多云管理平台获可信云认证

在此次大会上,新华三 H3C Cloud CMP 多云管理平台软件获得了由工信部中国信通院和云计算开源产业联盟联合颁发的“多云管理平台解决方案可信评估证书”。该项评估由中国信息通信研究院依据《可信云多云管理平台解决方案评估方法》测试通过。这标志着新华三的多云管理平台不仅在用户层面得到了认可,也标志着新华三多云管理平台符合国家相关云计算可信认证标准。?多云管理平台(Muti-Clouds Management Platform),可信云将其定义为多个公有云、多个私有云、混合云以及各种异构资源的统一管理平台,可信云在混合云解决方案评估基础上,推出了国内首个多云管理平台评估标准,H3C Cloud CMP多云管理平台软件经过严格测试,终获此项认证。

 

图片3

新华三云计算产品线解决方案部部长 吕洪发表演讲“企业改如何选择适合自己的混合云/多云解决方案”

H3C Cloud CMP 云管理平台整体采用微服务框架,融合新华三专有的管理架构,通过灵活可扩展的多云纳管解决方案,提供功能完备的多云管理业务服务台,可提供从IaaS到SaaS全方面的产品服务并实现对资源提供云平台的统一管理与运维,通过完备的资源管理和数据分析能力,为客户实现业务在多云平台的无缝链接,提高工作效率,降低成本。

基于CMP云管理平台的混合服务编排能力,结合在基础设施层面的丰富积累,新华三提出了混合云的层次化集成解决方案,并在本次大会上发表演讲“企业该如何选择适合自己的混合云/多云解决方案”。新华三云计算产品线解决方案部部长吕洪在演讲中提到,当混合IT交付方式越来越多的被用户接受,如何使快速演进的各类技术组件更顺应需求成为企业面临的主要问题。从基础设施、自动交付、应用到管理,新华三通过在各层次有针对性的技术实现,形成了完整的数据和应用融合平台,解决了企业业务的跨云管理、数据的跨云灾备问题。

一直以来,新华三积极参与和推动可信云的建设和发展,相关产品和解决方案满足公安部、中央网信办等主管部门制定的相关信息安全标准。随着“融绘数字未来”技术战略的不断推进,新华三还将继续通过自身强大的技术能力、先进的业务水平和丰富的实践经验,带动整个云计算产业的自主创新,推动可信云事业的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>