在2018年8月14-15日召开的可信云大会上,紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)的H3C Cloud CMP 多云管理平台软件获得“可信评估证书”,沿着可信云的发展方向又迈出了坚实的一步。

图片1

2018 可信云大会现场

可信云认证是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,也是国际标准之一。可信云大会是面向可信云服务认证的权威会议,至今已经成功举办五届。本届可信云大会正式发布了第十批通过可信云认证的服务名单,并揭晓2018年可信行业云奖和技术创新奖等相关奖项。

图片2

H3C Cloud CMP多云管理平台获可信云认证

在此次大会上,新华三 H3C Cloud CMP 多云管理平台软件获得了由工信部中国信通院和云计算开源产业联盟联合颁发的“多云管理平台解决方案可信评估证书”。该项评估由中国信息通信研究院依据《可信云多云管理平台解决方案评估方法》测试通过。这标志着新华三的多云管理平台不仅在用户层面得到了认可,也标志着新华三多云管理平台符合国家相关云计算可信认证标准。?多云管理平台(Muti-Clouds Management Platform),可信云将其定义为多个公有云、多个私有云、混合云以及各种异构资源的统一管理平台,可信云在混合云解决方案评估基础上,推出了国内首个多云管理平台评估标准,H3C Cloud CMP多云管理平台软件经过严格测试,终获此项认证。

 

图片3

新华三云计算产品线解决方案部部长 吕洪发表演讲“企业改如何选择适合自己的混合云/多云解决方案”

H3C Cloud CMP 云管理平台整体采用微服务框架,融合新华三专有的管理架构,通过灵活可扩展的多云纳管解决方案,提供功能完备的多云管理业务服务台,可提供从IaaS到SaaS全方面的产品服务并实现对资源提供云平台的统一管理与运维,通过完备的资源管理和数据分析能力,为客户实现业务在多云平台的无缝链接,提高工作效率,降低成本。

基于CMP云管理平台的混合服务编排能力,结合在基础设施层面的丰富积累,新华三提出了混合云的层次化集成解决方案,并在本次大会上发表演讲“企业该如何选择适合自己的混合云/多云解决方案”。新华三云计算产品线解决方案部部长吕洪在演讲中提到,当混合IT交付方式越来越多的被用户接受,如何使快速演进的各类技术组件更顺应需求成为企业面临的主要问题。从基础设施、自动交付、应用到管理,新华三通过在各层次有针对性的技术实现,形成了完整的数据和应用融合平台,解决了企业业务的跨云管理、数据的跨云灾备问题。

一直以来,新华三积极参与和推动可信云的建设和发展,相关产品和解决方案满足公安部、中央网信办等主管部门制定的相关信息安全标准。随着“融绘数字未来”技术战略的不断推进,新华三还将继续通过自身强大的技术能力、先进的业务水平和丰富的实践经验,带动整个云计算产业的自主创新,推动可信云事业的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-07-19 09:36:01
云资讯 美国调查亚马逊竞标国防部100亿美元云计算合同
预计在八月份,美国国防部将从微软和亚马逊中选择一家,正式授予价值百亿美元的云计算合同。 <详情>
2019-07-18 17:42:49
云资讯 斗鱼纳斯达克上市 腾讯云提供助力
目前,中国TOP100 的直播平台里面,已经有80%的直播平台都已接入腾讯云。 <详情>
2019-07-18 17:35:04
云资讯 透过享云链白皮书:开启云计算更大一扇门
享云链和AWS是应对同一问题的两种哲学思路,一种是分布式、开放式;另一种是中心化、集中式。安卓与IOS、linux与windows都存在这种关系,如同阴阳的辩证关系。 <详情>
2019-07-18 17:31:29
云资讯 “云计算”新城崛起 中卫腾起西部“云”
过去,提起宁夏回族自治区中卫市,人们津津乐道的是这里独特的自然风光,丰饶的地方特产。但现在,它身上又多了一张新名片——中国西部的“云计算”新城。当前,全球最大的公有 <详情>