日前, 以“全栈云,智未来”为主题的华为云全栈私有云解决方案发布会在北京成功举办。在大会现场,华为正式发布业界领先的全栈私有云解决方案FusionCloud 6.3,并详细解读了中国云市场现状和市场需求。

zQf26nB

企业刚需正转化为私有云增长潜力

中国信息通信研究院云计算大数据所长何宝宏受邀在现场做了精彩演讲。他指出,2018年公有云市场平稳增长,赢家通吃现象非常明显,未来几年仍将保持30%的增长速度。与之相对比的是私有云市场增长曲线有所降低,但是体量比公有云大。

何宝宏介绍到,在行业用户群体中,早期用户买的是具体产品,具体方案,而如今随着客户体量的增加、方案复杂度的提升,相对于传统企业,越来越多人选择端到端的解决方案,即全栈解决方案。在何宝宏看来,这也是华为云为什么做全栈云解决方案的原因。“公有云不可能通吃一切,而企业对智能化运维、数据安全、风险内控的需求变得越来越强烈,因此私有云的发展势头仍然不减。显而易见,多云一定会成为未来主流趋势。”何宝宏认为,未来将从用户层把复杂性越过网络迁移到云端,由云服务商主导未来十几年,甚至更长时间的发展,华为云在这其中取得的成绩值得肯定。

华为云从用户角度出发,提供一种前所未有的服务能力

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力和何宝宏的观点十分一致,他也认为传统行业与新兴技术相结合,能够真正加快用户数字化转型升级的进程。马力表示,华为私有云解决方案就是承载这个使命应运而生的,最大的特点就是全栈智能。“在智能社会,通过分布式软件实现智能的计算,解决下一步整个行业的数字化转型问题,这正是华为云的目标。”

在会场正式发布的全栈云FusionCloud 6.3版本,是业界唯一全栈私有云解决方案,从芯片到硬件、线上到线下、IaaS、PaaS 到 DaaS 全方位构筑云化转型能力。马力告诉记者,在与金融、制造等行业客户的接触中华为发现,云平台的基座,决定了企业数字化的基础,是企业数字化转型成败的关键要素。要解决客户数字化转型业务的需求,如投资复用、自动化服务化资源、数据资产集中共享、分布式架构快速开发,就必须先提升云平台的技术能力,才能够支撑客户数字化转型。

在实践中,华为认为全栈云必须要包含四个要素才能满足企业需求:一是业务承载的连续性和全面性;二是要能够提供围绕不同业务的不同业务负载,满足客户的云服务;三是面向各种业务场景提供需要的资源,从芯片、硬件、软件实现各层统一;四是面向未来多云管理,满足从边缘到分布式的云,以及到多云统一的管理需求。

在之前的采访中,华为提的一直强调的是“一云一湖一平台”,那么和现如今全栈私有云FusionCloud 6.3版本有何不同呢?马力表示,“一云一湖一平台”从运营体验、运维体验、租户使用体验角度来看,很难形成一个有效的整体方案,每个厂商的实际水平也深浅不一。而全栈私有云解决方案FusionCloud 6.3的重点在于解决了用户体验问题,能够真正面向客户提供统一的软件功能,运维平台也是统一的,而且每一层软件内部不论是数据层,还是PaaS层都可以持续演进,并可供合作伙伴批量复制,更好地聚焦行业应用场景。

中国云市场已经从小规模的尝试,过渡到大规模的建设,客户需要的也不再是交接一个产品,而是要服务。云服务商需要帮助客户用好这朵云,实现业务云化和价值数据的变现。华为全栈云想提供的,就是这样的一种能力,一个完全不同于以往的服务能力,涵盖从计算、存储、网络到上层的大数据服务、安全服务以及数据应用的所有服务。截止去年年底,华为私有云已经服务了144个国家,4300多个客户,现网有380多万的虚拟机。据了解,华为现在在中国区云的发展,桌面云第一,虚拟化是国内厂商第一,政务云第一,大数据第一,成绩斐然。显然,这是市场对华为云最好的回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 11:55:39
云资讯 8400 万元私有云招标:重庆税务局金税三期项目
国家税务总局重庆市税务局发布《金税三期整合系统及自然人税收管理系统基础资源私有云租赁服务》公开招标公告。 <详情>
2018-10-18 15:35:33
云资讯 华云数据中标上药控股私有云千万级项目
日前,华云数据集团凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标上药控股私有云项目,项目金额超过千万。 <详情>
2018-10-18 10:32:27
云技术 企业云存储的优势与未来发展
据调查显示,尽管企业仍然采用HDD硬盘保存更多的数据,但是最大的存储预算项目是云存储。很多人正在探索云存储为什么会胜出,以及存储技术何时可能出现实际的临界点。 <详情>
2018-10-17 11:00:00
云资讯 华为云、腾讯云、阿里云中标央视2018年租赁公有云服务项目
10月15日,央视国际网络有限公司的《2018年租赁公有云服务项目》中标结果出炉了——华为软件技术有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、阿里云计算有限公司三家供应商入 <详情>
2018-10-16 11:35:31
云资讯 华为云发布云数据安全白皮书
近日,在上海HUAWEI CONNECT 2018大会上,华为云CTO张宇昕与华为云安全合作伙伴代表——中国电子技术标准化研究院信息安全研究中心,联合发布了《华为云数据安全白皮书》。 <详情>