one

在移动互联网时代,民众普遍租用互联网巨头的云存储服务来保存个人照片或者视频,各家厂商也展开了激烈竞争。据外媒最新消息,谷歌日前正式推出了云存储服务的全新品牌“Google One”,另外对存储资费进行了四年来第一次大幅下调。

所谓的“云存储”即网络在线存储,在国内也被称之为“网盘服务”。在智能手机存储空间捉襟见肘的背景下,消费者可以把大体积文件转移到网络存储中,不过这样的网络存储往往是收费服务。

谷歌的云存储服务过去一直采用“Google Drive”的品牌。据多家国外科技媒体报道,对于包月的长期存储服务,谷歌日前新推出一个服务品牌,名为“Google One”。

谷歌也在全新品牌的产品中大幅下调了存储价格。其中,每月支付1.99美元可以获得100GB存储空间,这一资费和过去类似。不过,谷歌推出了全新的2.99美元资费,每月提供200GB空间。

另外消费者过去每月支付9.99美元,可以获得1TB空间(1TB=1024GB),未来同样的价格可以获得2TB存储空间,这一空间已经足够存放用户的海量照片、视频等数据。

谷歌还同时销售包月10TB、20TB和30TB空间,每月收费从99.99美元到299.99美元不等。

据报道,目前美国地区的消费者已经可以申请Google One全新云存储服务,未来一段时间将逐渐部署到全球其他国家地区。

谷歌在新产品中还提供了一个贴心服务,用户购买一个空间套餐之后,可以和最多五位家庭成员共享空间,免去了通过多个账号多次购买的麻烦。

除了对空间进行降价之外,谷歌也在“Google One”服务中推出了新的福利,最重要的当属24X7的技术支持服务。谷歌的专业人士将会通过电话,帮助解决用户遇到的各种问题。

谷歌还给云存储会员提供了额外的服务,比如在谷歌地图中搜索酒店并且预定,存储会员将能获得特殊优惠。谷歌也表示,将给存储会员提供积分,可以在谷歌官方的Play软件商店使用,未来,谷歌也将在“谷歌商店”和“谷歌购物快车”服务提供专享优惠。

随着此次品牌调整,Google One将成为主要面向消费者的云存储服务,至于企业用户,则可以在谷歌“G企业套餐”中购买单独的存储空间。

网络在线存储是云计算市场的一个组成部分,亚马逊、微软、苹果、谷歌等科技巨头,以及Box等专业公司激烈争抢份额,每隔几年都会出现大幅度的价格下调。

据悉,谷歌上述的价格调整,也是顺应市场形势变化。早前,苹果公司也对“iCloud”云存储产品进行了降价,2TB的价格从每月20美元降到了每月10美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>