90年代,建筑行业逐渐完成了从手绘笔制图到计算机辅助CAD制图的转变,这是随着计算机软硬件的发展,“技术电子化”在建筑行业的应用,对“生产工具”进行地一次升级;2010年以来,国内开始了从CAD到BIM的跨越,将“技术电子化”升级为“技术信息化”,在建筑行业带来了“生产关系”的变革。新的“生产关系”将导致工作模式的改变,以参数化模型为基础,将全部参与方进行对接整合,做到对项目数据的全生命周期管理。这种管理上的重大创新,将带来新的行业增长点,提高行业竞争力。

技术水平的发展,推动了生产工具的升级替换。“技术电子化”导致了绘图笔到图形工作站的转变,提高了生产力。BIM带来的生产关系的变化,则对生产工具的升级,以适应新的生产关系,提出了更加紧迫的要求。

1

BIM的核心是数据信息化,数据信息化的基础则来自于三维参数化模型的建立。模型中包含有不同参与方涉及到的所有数据,这些数据在项目中彼此关联。BIM系统中建立起的这套数据库系统,就像一条链子,将所有参与方都连接在了一起。模型中任意一个参数的修改,导致对其他参与方的影响,BIM系统就会立即计算出来,同步更新。

这种信息管理方式,使得各个参与方,能够及时互通有无,高效的协同合作,减少了传统的工作管理模式中,各个参与方在不同图纸之间转换和修改,导致的合作效率低下,造成不必要浪费的问题。

BIM作为建筑行业面向未来数十年的工作模式,传统的图形工作站将难以适应这种新的管理方式,将会导致一系列问题:

1. 所有计算和存储资源分散在各个主机中,无法有效融合,难以满足三维参数化模型的要求。

2. BIM模型会在各个参与方之间传递和更新,这对数据的管理要求更高,尤其在数据安全,防止泄密方面。

3. 参与方之间的沟通受固定场所和设备的限制,将无法完全发挥BIM提高协作效率的目的。

GPU云作为“企业级未来的生产力工具”,能够很好的面向未来,适应BIM生产环境,将生产关系和生产工具的完美配合,释放和提高生产力:

1. 基于超融合的GPU云,能够融合所有资源,在计算和存储上满足三维模型对性能和容量的高要求。不管是对CPU要求高的计算场景,还是对GPU要求高的图形渲染场景,亦或是高达几个PB的数据增长,GPU云都能在IaaS层提供坚实保障。

2. 云计算架构天生具有数据安全,防泄密的优势。将所有数据集中在云端,避免了因为硬件故障导致的数据丢失,外围设备的拷贝导致的数据泄密。

3. GPU云将所有计算和存储都集中在云端,客户端只负责显示和操作。这对客户端性能的要求变低,普通的电脑就可以观看和操作模型,方便了参与方随时交流。

BIM在国内市场的推广已经进入第8年,GPU云的引入将充分发挥BIM的优势,把管理创新的红利释放出来,提升部署单位在行业的竞争力,创造出更多社会价值。

同时,建筑行业信息化的发展是全面的,不只有BIM一项。这种发展包括“技术信息化”和“管理信息化”,前者可以通过部署GPU云释放出更大能量,后者可以通过数据中心进行升级,采用管理容易,可靠性高,扩展方便的超融合系统,提升整体的运行效率。“超融合+GPU云”提供了完整的云计算解决方案,将全面为推动建筑行业信息化发展。

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 17:03:51
整机柜服务器 InfoComm 2019 | NVIDIA GPU解决方案全面展示AI赋能下的专业视觉体验
7月17日,亚太专业视听和交互体验式通信技术交流的平台会议InfoComm China 2019在北京启幕,作为全球视觉计算技术的行业领袖,NVIDIA携专业视觉解决方案Quadro RTX GPU和虚 <详情>
2019-07-11 18:04:00
云技术 探秘Agilex FPGA,看懂英特尔的技术创新力
两个月前,也就是曾经的FPGA巨头Altera被英特尔收购的4年之后,英特尔推出了“全面借助自身能力”开发的新一代FPGA产品——Agilex。 <详情>
2019-06-27 17:05:35
互联网 全新硬件之上,英特尔进一步凭软件扩展创新突破
超频时,你可以将CPU倍频设置得更高,使PC能够在更短的时间内完成计算密集型任务。想象一下——玩超级激烈的第一人称射击游戏时帧速更高,更快速地导出拍摄和编辑4K度假视 <详情>
2019-06-21 13:26:00
互联网 六大技术支柱落地,英特尔10nm Ice Lake带来指数级性能增长
目前市场上的GPU正在面临着一些架构上的挑战,例如显存空间太小、性能无法完全满足精细的图形并行栅格化工作等等。 <详情>
2019-05-10 15:55:00
云资讯 AI+ 时代如何突破数据处理边界?
谷歌是目前世界最顶尖人工智能企业,但其搜索引擎的负责人Peter Norvig也承认,他们的算法并不是世界顶尖的。 <详情>