2018年7月底第三届阿里云安全算法大赛已正式启动,由阿里云安全主办,落地阿里云天池平台,以“恶意文件云检测” 作为此次大赛的主题,打造一场更贴近真实场景的“实战” 演练。即日起至8月27日,诚邀中外顶尖算法工程师、高效学者,学生等算法精英参与。海外赛事平台也已同步开放。希望这次大赛能涌现更多未来的算法安全复合人才,现场将通过实战演练,技术交流,专家评点等多个环节,最终评选最佳的算法安全复合人才。

Zzume2v

其实,在海量数据处理和各种攻击场景下,除了人工审核和规则提取,基于云上大数据的优势,机器学习算法在入侵检测,风控,情报溯源,漏洞挖掘,内容审核,误报去除等维度上提供着智能决策。不论是云产品还是云平台,算法在各个细节方面都深度参与,对扩大检测面,节省人力起着重要的作用。

在恶意文件检测方面,阿里云从一开始就注重积累数据和打标,从最初的基于文件静态结构特征的深度学习检测引擎,到现在的基于行为的沙箱动态检测引擎,以应对越来越激烈的样本对抗和绕过。图像分类,自然语言处理,目标检测领域的最新突破性成果都反映在了历次检测版本升级之中。同时,研究中的半监督/无监督的关系挖掘模型,让我们对未知的新型样本有更实时的感知,以期最大限度提高纯人工的样本分析效率。

聚焦 “安全智能化”

恶意文件给作为常见的安全问题场景之一,我们希望选手可以通过技能对垒,碰撞出新火花。除了线上线下赛之外。我们更设了4道开放性问题,期待选手们在着眼于通过算法技术追求好成绩的同时,对恶意文件检测有更长远的思考。找到懂算法又懂安全的双料人才

模拟“真实场景”

为了更贴近现实场景,此次大赛数据来源于模拟程序的系统调用数据,属动态数据,同时添加了大量人工标注的正常样本,检测场景更贴近对误报敏感的工业场景,从难度性、缜密性考量更多选手处理综合问题的能力。我们期待云计算的数据优势通过选手的聪明才智转化为行业解决方案,让病毒木马无所遁形

“全球化”赛事对抗 专家评委 绿色通道

此次安全算法大赛首次开辟海外赛事平台,这意味着我们的参赛选手还有可能面临国外算法人才或者小组的同台PK,这将成为一次极具挑战的全球技术的交流机会。安全行业内的专家级评委也将莅临现场,就实际安全场景的问题近距离答疑解惑。与此同时我们也开辟绿色通道,通过比赛我们也将挖掘更多算法安全复合人才,诚邀你加入阿里云的大家庭。

丰厚奖励 聚首杭州云栖极客盛典

这次算法大赛除了30W的丰厚奖金,此次决赛将落地杭州云栖大会极客盛典,选手们将有机会深入到云栖与技术大牛们,探讨技术,体验前沿黑科技,更多的灵感碰撞。

如果你是算法技术咖,如果你想更了解云安全,想找到一个权威的技术交流平台走的更远,请尽快登录阿里云天池平台报名第三届阿里云安全算法大赛,我们在杭州云栖决赛现场等着你……

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 15:55:00
云资讯 十年打下江山的阿里云要考虑如何坐江山
打从2012年阿里云飞天计划成功后,中国的科技公司都看上了这个风口,在过去数年,中国的云计算服务市场规模每年增长超过三成,到了2018年,国内的云计算服务产业规模达到80 <详情>
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>
2019-07-17 10:41:18
国内资讯 腾讯云披露退役硬盘销毁流程,强调用户数据安全保护
销毁过程中有任何异常,腾讯云设计的回溯机制将有助于找到问题所在 <详情>
2019-07-16 17:09:51
2019-07-15 16:25:16
云资讯 中国云计算市场调研报告:阿里云市场份额第一 亚马逊第三
7月15日 消息:据Canalys最新发布的中国云计算市场调研报告数据显示, 2019 年第一季度,中国云计算市场规模达到 21 亿美元,已经成为全球第二大云计算市场。其中,阿里云市 <详情>