根据8月7日博客,微软云平台Azure在其以太坊区块链产品中引入了权威证明(PoA)算法。

据报道,新的以太坊网络算法将以“更有效”的方式为私人或联盟网络构建去中心化应用程序(DApps),并且“所有共识参与者都是知名且信誉良好的人士”。

与Azure上的现有协议——工作证明(PoW)相比,权威证明算法基于区块链上已批准的身份或验证器,并且在完成交易时不需要竞争。

Azure平台上的新以太坊产品具有许多功能,可确保其运行正常且安全,例如身份租赁系统,Parity’s web-assembly支持,Azure Monitor和治理去中心化应用程序(Governance DApp)。

身份租赁系统旨在确保当每个成员拥有“冗余共识节点”时,没有两个节点可以对应相同身份。即使在虚拟机(VM)或中断的情况下,系统也能够提供身份保护,因此新节点“可以快速启动并恢复先前节点中的认证身份”。

Parity’s web-assembly支持旨在简化构建智能合约的过程,使客户能够使用更熟悉的语言编写合约,而不必再用以太坊区块链上现有的Solidity编程语言。也就是说,开发人员现在可以用C,C ++和Rust等语言编写去中心化应用程序。

Governance DApp旨在简化参与联盟过程中的投票和验证者授权。启用这个功能,开发人员可以隐藏除对象之外的所有相关数据,以降低复杂性并提高效率。

与此同时,Governance DApp还将确保每个联盟成员都能掌控自己的密钥,继而完全保护用户所选钱包上的签名。

微软在2015年底首次宣布推出基于以太坊的Azure云计算平台。而Azure成立于2010年,提供微软运行数据中心的全球网络,用于开发、测试、部署和管理应用程序等服务。

今年6月,R3区块链联盟宣布,与39家全球金融公司一起在微软Azure上运行了总共45个节点,成功测试了了解你的客户(KYC)应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 17:34:38
国际资讯 微软水下数据中心的实时直播
早先微软在苏格兰海岸附近的海底部署了一个水下数据中心,有些网友表示担心这个项目会破坏海底生态环境,微软在其海底数据中心旁边安装了两个网络摄像头,从公布的影像看, <详情>
2018-08-10 14:19:44
Saas SaaS更需PaaS作支撑 云服务底层平台引关注
前以云计算为代表的新一代信息技术正在改变传统产业支柱形态,除了金蝶在尝试从SaaS软件向底层PaaS平台延伸外,其对手用友也在推出精智工业互联网平台。 <详情>
2018-08-09 17:46:28
云技术 Google云平台的用户账户密码设计最佳实践
账户管理、授权和密码管理可能对于许多开发者来说是一个没有得到足够关注的黑暗角落。以下内容是Google与平台总结的12条最佳实践。 <详情>
2018-08-09 10:44:27
云资讯 “弄丢”用户数据 云服务公司该赔多少?
大数据时代,数据成为网络世界最重要的资产,云服务也应运而生。从国外云服务巨头亚马逊的AWS再到国内的阿里云、腾讯云、百度云、华为云等等的竞争者,云服务市场一时间已 <详情>
2018-08-09 08:47:52
云资讯 谷歌GCP:最安全的云平台?
如果想要让世界知道谷歌云平台(GCP)有多安全,想要提升GCP的采纳率,谷歌就必须培育市场,点燃竞争烽火。 <详情>