根据8月7日博客,微软云平台Azure在其以太坊区块链产品中引入了权威证明(PoA)算法。

据报道,新的以太坊网络算法将以“更有效”的方式为私人或联盟网络构建去中心化应用程序(DApps),并且“所有共识参与者都是知名且信誉良好的人士”。

与Azure上的现有协议——工作证明(PoW)相比,权威证明算法基于区块链上已批准的身份或验证器,并且在完成交易时不需要竞争。

Azure平台上的新以太坊产品具有许多功能,可确保其运行正常且安全,例如身份租赁系统,Parity’s web-assembly支持,Azure Monitor和治理去中心化应用程序(Governance DApp)。

身份租赁系统旨在确保当每个成员拥有“冗余共识节点”时,没有两个节点可以对应相同身份。即使在虚拟机(VM)或中断的情况下,系统也能够提供身份保护,因此新节点“可以快速启动并恢复先前节点中的认证身份”。

Parity’s web-assembly支持旨在简化构建智能合约的过程,使客户能够使用更熟悉的语言编写合约,而不必再用以太坊区块链上现有的Solidity编程语言。也就是说,开发人员现在可以用C,C ++和Rust等语言编写去中心化应用程序。

Governance DApp旨在简化参与联盟过程中的投票和验证者授权。启用这个功能,开发人员可以隐藏除对象之外的所有相关数据,以降低复杂性并提高效率。

与此同时,Governance DApp还将确保每个联盟成员都能掌控自己的密钥,继而完全保护用户所选钱包上的签名。

微软在2015年底首次宣布推出基于以太坊的Azure云计算平台。而Azure成立于2010年,提供微软运行数据中心的全球网络,用于开发、测试、部署和管理应用程序等服务。

今年6月,R3区块链联盟宣布,与39家全球金融公司一起在微软Azure上运行了总共45个节点,成功测试了了解你的客户(KYC)应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 10:00:39
国际资讯 微软公布第四财季财报:营收337亿美元 净利增长49%
7月19日凌晨,微软发布了2019财年第四财季及全年财报。报告显示,微软第四财季营收为337.17亿美元,比去年同期的300.85亿美元增长12%;净利润为131.87亿美元,比去年同期的 <详情>
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-07-18 17:25:11
云资讯 微软Q4财报前瞻:云计算持续发力,能推动股价涨势走多远?
微软(NASDAQ:MSFT)将于周四公布的第四季度财报不太可能令投资者失望:这个科技巨头正处于正确的增长轨道上。 <详情>
2019-07-18 15:49:55
云技术 国家互联网应急中心:我国云平台安全风险较为突
国家互联网应急中心17日在此间发布的《2018年中国互联网网络安全报告》显示,云平台成为发生网络攻击的重灾区,云服务商和云用户应加大对网络安全的重视和投入,分工协作提 <详情>
2019-07-18 14:51:49
云资讯 微软和AT&T签署云计算协议 外媒称交易价值超过20亿美元
7月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国电信公司AT&T和微软将展开一项广泛的、持续多年的合作。外媒称,双方签署了为期多年的云计算协议。知情人士透露,这笔交 <详情>