中国IDC圈讯  8月9日,AWS技术峰会2018(北京站)在北京国家会议中心举行。AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康说:“2018年第二季度的营业额已经增加到61亿美金,年增长49%,年收入预计超过240亿美元”据了解,目前亚马逊AWS有几百万个活跃的企业客户,分布全球190多个国家。

据悉,亚马逊AWS从五年前开始发力中国市场,从光环新网运营的AWS中国(北京)区域,到2017年12月西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域开通,中国客户数量不断增加,除中小企业、初创企业,还有许多政企客户与行业独角兽均将业务运行在亚马逊AWS的平台上。

目前,亚马逊共提供125种云服务,4200+种功能特性,在全球18个区域,55个可用区,100多个边缘节点。容永康现场补充道,年底之前,还将在全球范围内开放4个区域。

今年5月,中国IDC圈记者曾统计过亚马逊AWS的可用区。如图所示:

1526011244977

亚马逊AWS 基础设施布局(截止2018年5月11日)

此外,会上还宣布德勤管理咨询(上海)有限公司(以下简称“德勤Deloitte”)与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)在大中华地区达成战略合作关系。德勤 Deloitte 和 亚马逊 AWS将充分利用自身的全球品牌影响力和优势资源,强强联手,推动企业上云。

德勤 Deloitte将建立一支专注于亚马逊AWS云服务的技术人员团队,通过云战略及规划咨询,双方将共同推动为企业提供业务模式变革和云战略及云技术咨询服务,目标领域涉及云规划评估、组织战略及云架构方案规划咨询等。通过技术咨询服务,双方将共同推动企业开发云上原生应用、云迁移、云上运营及云上管理服务。

此次合作旨在帮助大型国有企业和在华跨国公司,培养更多可以结合先进的云计算技术和企业业务,为企业实现持续创新的优秀人才,以进一步提升企业进军全球市场的软实力;借助德勤Deloitte和亚马逊AWS 的全球品牌影响力和客户积累,双方还将为中国企业带来更多的业务拓展和市场推广创新。

亚马逊AWS大中华区生态系统及合作伙伴部总经理叶伟伦表示,“我们非常高兴能够与德勤Deloitte建立战略合作关系。通过由光环新网运营的AWS中国(北京)区域、由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域,德勤Deloitte与亚马逊AWS将为企业的云上之旅提供一流的支持,并将以双方丰富的全球实践经验、技术和战略视野,为大中华区市场注入更多的创新活力。”

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-15 10:04:00
机房建设 数据中心需求与日增加 施耐德电气提供运行保障
相关数据显示,中国的移动互联网产生的数据是美国的3倍,移动支付是美国的50倍,外卖是美国的10倍,而共享单车则是美国的300倍。中国已成为世界大数据的沙特阿拉伯,自然用 <详情>
2018-08-15 10:02:00
2018-08-15 09:59:01
云资讯 11家云服务企业获可信云AAA级信用
由中国信息通信研究院、中国通信学会、中国通信标准化协会共同主办的“2018可信云大会”14日在北京国际会议中心召开。此次大会首次披露了云服务企业信用评级结果,11家企业 <详情>
2018-08-15 09:53:01
安全监控 零信任安全架构正在改变数据中心的游戏规则
传统上,数据中心安全性是围绕防火墙和其他基于周边设备的防御而建立的,这些防御措施专注于防御危险的外部力量。但是,当具有正确凭据的用户进入外围防御体系时,该体系结 <详情>
2018-08-15 09:49:01
运维管理 掌控数据中心的未来
近年来,互联网技术的快速发展,带来日益增长的数据存储、传输和应用需求,不仅为数据中心带来新的发展机遇,同时也使得传统数据中心的建设和维护面临更多的挑战。全球数据 <详情>