IT技术变革的时代,云计算已经成为行业的“新潮流”。

从全球市场来看,美国的云计算一家独大,有亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云以及IBM等诸多云计算大厂商。他们在全球市场独领风骚,傲视其他玩家,并从美国市场向其他地区市场进军,比如欧洲、亚太等地。

中国作为后起之秀,经过几年的“寂寞发展”,现在正处于云计算爆发阶段。不管是阿里云、腾讯云、金山云等互联网厂商,中国移动、中国电信、中国联通等电信运营商,还是UCloud、灵雀云等创业企业,都在用创新技术来推动市场发展。

纵观今天中国的云计算市场,公有云发展迅猛,这与公有云能够为企业带来上云的最大好处不无关系。但受企业性质、安全要求和法律法规等因素影响,私有云和混合云展现出巨大优势,尤其是混合云,近年来备受用户关注。

混合云在私有云和公有云的基础上,结合两者优势,兼顾传统IT技术架构发展而来的IT建设思路,结合私有云的安全性、可控性,以及公有云的经济型、高效性和扩展性。国内众多云计算厂商纷纷进军混合云市场,并推出相应的混合云服务和解决方案。

为进一步掌握中国混合云的使用状况和发展特点,中国信息通信研究院展开了2017-2018中国混合云发展状况的调查。最新成果《中国混合云发展调查报告(2018年)》将于2018年8月14日-8月15日举办的“2018可信云大会”上对外公布。

微信图片_20180810110416

即日起,转发本文章到朋友圈并集满20赞,会议期间可凭截图,到举办方展台领取报告一份。

亮点剧透——行业用户上云比例升高,混合云市场接受度提升

据中国信息通信研究院的调查显示,在接受调查的3915家企业中,目前已经应用云计算的企业有2142家,占比达到54.7%,相比于2016年上升了9.9%.其中采用混合云的企业占比为6.6%,与去年相比提高了1.3%.由于各行业用户整体上云比例越来越高,预计未来几年应用混合云的企业占比将持续上升。

1

2017年云计算使用率调查 (N=3,915)

亮点剧透——企业选择混合云主要是为了减少基础设施投资和提升资源扩展速度

报告显示,已经应用混合云的企业中,54.7%的企业出于减少基础设施投资目的选择使用混合云,占比最高;其次,因资源扩展速度快而选择混合云的企业占比为44.2%.

2

企业应用混合云的原因

据介绍,上述两类企业通常将业务变化较快的部分迁移到公有云,用私有云支撑对安全性和可控性要求较高的业务,既可以减少一次性投资成本,又可满足业务弹性伸缩。

此外,企业应用混合云的其他原因还包括:提高平台的安全性(25.6%)、同业内已有典型应用案例(24%)、增加平台的可靠性(22.5%)以及政府/上级部门要求(9.3%)。

……

本报告将在“2018可信云大会”上现场发布,更有专家对其进行权威解读,敬请期待。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止发布】

相关链接:

阿里云惊现故障,运维团队复盘:不该出现这样的错误!

鹏博士意欲扩大IDC业务,计划收购国富光启、互信互通过半股权

重磅!工信部下发第14批牌照,2张云牌照和4张CDN牌照

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>