8月7日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以“增强”级安全能力通过中央网信办网络安全审查。这是继2017年襄阳政务云平台之后,华为政务行业云计算服务再次通过该审查。这标志着华为的安全水平和成熟度再次经过权威认证,完全满足政务行业上云的高安全要求。

beEbMjb

来源:国家网信办官网

一、什么是云计算服务网络安全审查

2014年12月,中央网信办《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》,指出了网络安全审查的要求:“对为党政部门提供云计算服务的服务商,参照有关网络安全国家标准,组织第三方机构进行网络安全审查,重点审查云计算服务的安全性、可控性”。

二、通过审查意味着什么?

该审查要求严格、审核范围广,覆盖开发、供应链安全、系统与通信保护、维护、应急响应与灾备、审计、风险评估与持续监控等10+个领域。审查的通过,表明华为云政务平台已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,全面满足政务行业上云的高安全要求。

三、安全努力从未停歇

华为云政务平台是华为云为党政部门提供的专属云计算服务,华为云构建安全可信“黑土地”的努力不会停歇半刻。华为云始终“以客户为中心”,践行“上不做应用,下不碰数据,不做股权投资”的“三不”承诺,始终坚持用户数据安全中立的原则。通过物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全到安全管理的全栈安全防护体系,保障云上客户的业务安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 14:29:00
区块链 网络安全专家:伊朗黑客为比特币开发勒索软件
在美国准备对伊朗实施制裁之际,伊朗的黑客们正在开发勒索软件,以确保比特币的安全。 <详情>
2018-08-07 17:18:45
空调制冷 华为数据中心智能温控解决方案受青睐
近日,中国移动2018年山西等五省新型空调末端系统集成补充采购项目结果揭晓,华为以33.32%的份额中标。新型空调末端系统作为微模块数据中心的核心部件,在数据中心基础设施 <详情>
2018-08-07 16:36:09
2018-08-07 14:33:00
运营商 韩媒曝华为退出美国 华为辟谣亮了
针对近期韩媒“华为将全数从美国撤出”的报道,华为6日给出公开回应称,华为在美国市场压根就没有业务,谈不上退出美国市场。华为表示目前仅在美国偏远区域有据点,且仅有 <详情>
2018-08-07 11:23:00
UPS电力 优秀的UPS不间断电源,应该有哪些特质?
华为供配电解决方案已在全球广泛商用,覆盖政府、ISP、交通、金融等多个关键行业,并在欧洲、南太等地区的诸多国家赢得了多个客户的信任,并保持了长期稳固的合作伙伴关系 <详情>