原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/0pbCn1HFrA9e8-Dj1-ooXw

据云技术实践报道,8月8日晚,“前沿数控技术新媒体”在其官方微博发布声明称,经过沟通,“前沿数控”与腾讯云的误会已经消除,已制定出双方均认可的业务解决方案。

原文如下:基于尽快回复“前沿数控”平台业务运营的共同出发点,经过充分的沟通,“前沿数控”与腾讯云的误会已经消除,双方已制定出双方认可的业务解决方案。@腾讯云 感谢腾讯云为我们的重构提供技术支持,平台恢复还需要一些时间,敬请期待更好的“前沿数控”启程……

随后,腾讯云官方微博账号“腾讯云”也在其微博下方留言,并再次表示歉意。

腾讯云微博回复如下:感谢“前沿数控”对腾讯云的理解,腾讯云希望可以助力“前沿数控”平台业务再启程,我们对给“前沿数控”带来的影响再次表示诚挚的歉意。

图片1

事件起因:8月5日,前沿数控技术新媒体通过官方通路发布文章“腾讯云给一家创业公司带来的灾难”,称“前沿数控在使用腾讯云服务器8个月后,放在云服务器上的数据全部丢失”。

随即,腾讯云官方在8月6日和7日相继发布两则声明,声明主要内容为“前沿数控没有任何本地备份数据可以用来恢复业务”、“数据迁移过程的两次不规范操作导致副本功能失效”。

腾讯提出了“赔偿+补偿”总金额达到136,469元的解决方案,“前沿数控”基于自身评估就此次故障对腾讯云提出了11,016,000元的索赔要求,腾讯云称其还提出“希望获得腾讯投资”“腾讯官方引流”等补偿。腾讯云方称不能满足前沿数控的上述要求。

昨日双方的官方回复中并没有提及最终的赔偿协议。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>