原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/0pbCn1HFrA9e8-Dj1-ooXw

据云技术实践报道,8月8日晚,“前沿数控技术新媒体”在其官方微博发布声明称,经过沟通,“前沿数控”与腾讯云的误会已经消除,已制定出双方均认可的业务解决方案。

原文如下:基于尽快回复“前沿数控”平台业务运营的共同出发点,经过充分的沟通,“前沿数控”与腾讯云的误会已经消除,双方已制定出双方认可的业务解决方案。@腾讯云 感谢腾讯云为我们的重构提供技术支持,平台恢复还需要一些时间,敬请期待更好的“前沿数控”启程……

随后,腾讯云官方微博账号“腾讯云”也在其微博下方留言,并再次表示歉意。

腾讯云微博回复如下:感谢“前沿数控”对腾讯云的理解,腾讯云希望可以助力“前沿数控”平台业务再启程,我们对给“前沿数控”带来的影响再次表示诚挚的歉意。

图片1

事件起因:8月5日,前沿数控技术新媒体通过官方通路发布文章“腾讯云给一家创业公司带来的灾难”,称“前沿数控在使用腾讯云服务器8个月后,放在云服务器上的数据全部丢失”。

随即,腾讯云官方在8月6日和7日相继发布两则声明,声明主要内容为“前沿数控没有任何本地备份数据可以用来恢复业务”、“数据迁移过程的两次不规范操作导致副本功能失效”。

腾讯提出了“赔偿+补偿”总金额达到136,469元的解决方案,“前沿数控”基于自身评估就此次故障对腾讯云提出了11,016,000元的索赔要求,腾讯云称其还提出“希望获得腾讯投资”“腾讯官方引流”等补偿。腾讯云方称不能满足前沿数控的上述要求。

昨日双方的官方回复中并没有提及最终的赔偿协议。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 17:46:15
云资讯 Gartner最新TMS魔力象限亚太版提到三家中国厂商
Gartner认为四大因素驱动了TMS市场的增长:控制运输成本、提高内部运营效率、提升运输可视化程度、以及更好地利用资源与运力。尽管美国市场TMS领域最大的市场,但亚太市场 <详情>
2018-08-09 17:46:06
Saas 云厂商开始释放PaaS和SaaS层能力 国内云计算市场正处于爆发初期
8月8日,在2018中国管理全球论坛上,金蝶发布了新一代大企业云服务平台——金蝶云苍穹。据金蝶总裁孙雁飞介绍,“金蝶云苍穹”作为新一代大企业云服务平台,与传统的云服务 <详情>
2018-08-09 16:02:39
云资讯 微软、阿里云、腾讯云等问题频出,云计算怎么了?
在一年多的时间里,微软、AWS、阿里云、腾讯云等主要云计算服务商相继出现问题,这也让外界产生疑惑:云计算怎么了? <详情>
2018-08-09 14:29:35
云技术 忘掉云与边缘之争吧,一切的本质都是连接
我们正在迎来云计算时代的终结吗? 目前就连谷歌也决定支持本地部署与边缘计算。许多评论者认为,随着物联网(IoT)的兴起以及人们对边缘设备中进行智能计算需求的提升,云计 <详情>
2018-08-09 14:28:50
云资讯 顺丰峰会:腾讯云提出一体化防泄密方案
在大数据和云时代,随着技术的飞速发展,个人隐私和企业内部信息安全的挑战也越来越大。腾讯基于自身数十年沉淀和上百款产品的运维经验,在不断提升信息安全技术,完善解决 <详情>