昨天上午,清远市政府与腾讯科技(深圳)有限公司正式签署腾讯华南云计算基地项目投资框架协议,投资建设腾讯华南云计算基地项目。

据介绍,腾讯华南云计算基地项目共3个子项目,每个子项目设立一家项目公司,3个子项目总投资额不低于300亿元人民币。3个子项目完全达产后,年总营业收入不低于120亿元人民币。

项目将进行数据中心基础设施、云网络系统、云平台、云存储系统、集群调度系统等方面的建设,为华南地区数亿互联网用户提供优质服务。

据了解,腾讯华南云计算基地三个子项目拟分别在清远高新区、清城区、清新区选址建设,三个子项目逐期共建设三个云计算数据中心,建设内容包含基础设施云平台、云网络系统、集群调度系统、云存储系统和信息安全系统等。其中,选址清新的子项目计划今年10月动工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 10:16:15
机房建设 如何将数据中心从12V转换为48V
谷歌在OpenPOWER峰会和开放计算项目(OCP)美国峰会上的公告是最近转向48V服务器和基础设施的行业证据。 <详情>
2018-10-22 10:13:32
运维管理 数据中心太废电?为省电费阿里和微软这么做
数据中心是个非常耗电的庞大的家伙,据《中国数据中心能耗现状白皮书》显示,2015年数据中心的电耗达1000亿度,年耗电量超过全社会用电量的1.5%。在美国,2013年数据中心领 <详情>
2018-10-22 09:34:55
国内资讯 大佬和他们家的数据中心
这些大佬们,对于自己的家乡都有着独特的情怀。发展家乡、宣传家乡在他们看来任重道远,在建企业数据中心这方面就能体现出来。或许当一个人成就达到一定高度后,对发展家乡 <详情>
2018-10-19 15:45:32
国内资讯 如此快!我国数据中心产业快速增长
《白皮书》显示,我国数据中心规模和数量快速增长;IDC(互联网数据中心)业务收入连续高速增长;数据中心总体布局逐步优化;运维管理逐渐成为数据中心产业关注热点。 <详情>
2018-10-19 15:20:46
国际资讯 全球数据中心宕机那些事儿
对于数据中心而言,宕机是十分难以承受的事件。宕机会造成数据中心的业务中断,导致用户无法正常访问应用程序。在严重的情况下,会给企业业务方面造成巨大损失。 <详情>