甲骨文公司于当地时间本周一向美国国防部(U.S. Department of Defense)提出抗议,称国防部计划将价值高达100亿美元的云计算合同授予单独的一家公司,而不是授予多家公司。

193717361

美国国防部在今年7月份开始了这项合同竞赛,并表示这唯一的赢家将能让这项技术得到最快速的应用。国防部表示,协议的最初两年期限将提供足够的时间以确保“联合企业防御基础设施”云合同达到标准,而在未来,还需要新的承包商来满足其他的云计算需求。

甲骨文发言人黛博拉。海灵格(Deborah Hellinger)周二在一份声明中表示,这一单项奖确保了美国国防部将与传统云服务提供商签订10年或更长时间的合同。

海灵格表示,这种做法“与促进持续竞争、促进创新和降低价格的行业"多云"策略相悖”。

美国政府问责局(Government Accountability Office)必须在11月14日之前甲骨文的对抗议作出回应。后续的投标将于九月份截止。

这项交易一直受到密切关注,因为亚马逊一直被认为是最有力的竞争者。

这场竞争招致了一些公司的批评——它们担心亚马逊的云服务部门:亚马逊网络服务(Amazon Web Services)将赢得合同,从而打消了其他公司进军政府云计算业务的希望。亚马逊网络服务是美国政府批准的唯一一家处理机密和绝密数据的公司。

预计将参与本次竞争的其它美国公司包括微软、甲骨文、IBM和Alphabet旗下的谷歌等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-08 15:44:54
云技术 云原生时代:不仅仅是天空中的数据中心
如今,云计算应用越来越广泛,很多企业都在采用新策略将他们的应用程序和系统迁移到云端,但很多人忽略了云计算的真正好处:可以作为一种快速创新的平台。 <详情>
2018-08-08 15:43:04
云资讯 趋势政策齐推云计算发展 云服务商或成最大受益者
计算机行业自6月下旬以来对大盘的收益显著,但行业主要呈现结构化行情。业绩主线主要是云计算领域的龙头。 <详情>
2018-08-08 13:42:09
机房建设 企业需要了解数据中心需求背后的驱动因素
近年来,企业租赁数据中心空间的需求驱动因素不断发展。随着这一持续变化,负责选择企业IT和存储服务的700多名决策者参与了由Vertiv公司委托进行的一项研究,以进一步了解 <详情>
2018-08-08 09:33:00
云资讯 为谷歌云入华做准备?浪潮拟投资5000万成立五家子公司
浪潮设立5家分公司,或与谷歌云进入中国有关,此前有外媒报道,称谷歌正在与腾讯、浪潮以及国内另一家国字号的公司进行谈判,以在大陆提供谷歌云服务,但谷歌云想要在中国 <详情>
2018-08-08 09:03:00
云资讯 三维度溯源:Intel和青云QingCloud合作,吸引彼此的是什么?
如果回过头来看各自的发展路径,会发现,Intel正加速从PC业务向云业务以及存储和物联网转型,而青云QingCloud也正向企业级全栈云ICT服务商迈进,双方既各自需要,又互相成 <详情>