Citrix公司最新研究表明,“云计算”一词将在不到10年的时间内被淘汰。

英国大多数(89%)大型组织都认为云计算对其业务很重要,而87%的人认为采用云计算基础设施提高生产力的关键优势。

根据这项研究,由于云计算在业务流程中的深度嵌入,这个术语本身可能很快就不再需要了。

在750名IT决策者中,在英国有250名员工或更多员工参与研究的公司中,26%的受访者认为他们不会在2025年底之前谈论“云计算”。

虽然56%的人认为云计算技术将如此嵌入企业中,但它将不再被视为一个单独的术语。

Citrix公司还对1000名年龄在12-15岁的年轻人进行了单独的调查,并结合这项研究来确定下一代对云计算的看法。在这项调查中,30%的参与者不知道“云计算”这个词的含义是什么,然而,当被要求猜测时,83%的人认为这是他们存储照片和音乐的地方,而42%的人确认他们使用了云计算与朋友共享数据,如照片、音乐和学校作业文件。

云采用的当前状态

Citrix公司表示,目前英国38%的大型企业将超过一半的数据存储在云中。59%仍在管理现场数据。

英国大多数(89%)大型组织都认为云计算对其业务很重要,而87%的人认为采用云计算基础设施提高生产力的关键优势。

值得注意的是,91%的人实施了云计算策略或计划立即实施云计算策略。然而,其中许多计划仍处于起步阶段,只有37%的人声称这些计划“非常详细”,并与业务目标保持一致。

安全问题

尽管越来越多地使用公共云和混合云,但安全问题依然存在。该研究表明,31%的受访者不相信公共云设置可以处理其组织的数据安全性,19%认为是混合云设置。

在私有云方面,大型组织最有信心。88%的人对这种云计算设置可以安全地处理其数据非常有信心或非常有信心。

Citrix公司英国和爱尔兰区域总监Darren Fields表示:“就像之前的BYOD一样,这项研究表明,云计算作为一个术语可能很快就会有所成就,但也可能很快被淘汰。这与其在IT行业中的相关性无关,而是与技术的发展和云计算服务的普遍性有关,以支持未来的工作方式。作为数字化转型议程的一部分,大多数IT预算持有者都认为云计算可以提高生产力,降低成本,确保安全性并优化性能。但是,有效传达云计算服务的好处还需要更多的教育,与此相关的董事会和IT决策者之间仍然存在差距。

可以说,一定程度的不信任和误解仍然阻碍了英国企业的发展。很明显,云计算和数字化转型需要进行文化和教育改革才能发挥其潜力。一旦这种意识源于IT到董事会以及其他领域,就应该减少阻碍云采用的障碍。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-06 15:29:13
云资讯 对话灵雀云80后CTO陈恺:拥有全球化技术视野的容器先锋
目前,国内对容器的需求旺盛,市场机会巨大,但中美之间差异明显。 <详情>
2018-08-06 13:50:54
云安全 九个可能危害云服务器安全的因素
云计算技术在近年来获得前所未有的增长。云技术如今已被运用到银行、学校、政府以及大量的商业组织。但是云计算也并非万能的,和其他IT部署架构一样存在某些难以弥补的缺陷 <详情>
2018-08-06 11:57:00
云资讯 继宕机之后,腾讯云再现用户数据丢失事件,赔偿金额引双方纠纷
腾讯云到底安不安全?为什么数据丢了不能恢复?腾讯云与一家创业公司的故事与事故。 <详情>
2018-08-06 10:43:00
云资讯 企业上云,不得不说的几个理由
在私有数据中心,企业通常会获得多种优势,包括改进控制、增强安全性和减少延迟。由于没有与公共平台持续通信,企业感觉他们可以更好地控制对环境的更改,其数据不易受外部 <详情>
2018-08-06 10:42:24
云技术 降低多云战略风险的五种方法
如今,网络对企业业务来说至关重要,并且由于全球互联,它也从未像现在这样变得更加难以预测。在IT预算转移到外部的情况下,企业比以往任何时候都更依赖于他们不拥有或无法 <详情>