今年,我国已经开始全面推动IPv6的部署。今年4月,工业和信息化部发布了关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知。据预测,中国IPv6用户数将在2018年末达到2亿,至2020年末达到5亿,2025年中国IPv6用户规模将达到世界第一。

1533282858829539

国内云服务商也在加快IPv6的建设,例如阿里云在6月份宣布了联合三大运营商全面对外提供IPv6服务,随后腾讯云、金山云等也相继推出了IPv6的部署计划。

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨曾提供一组数据显示,截至2018年上半年,34个国家和地区的IPv6普及率超过10%.排在全球前三的比利时、印度和美国,IPv6普及率分别达到60%、56%、45%.

IP地址是每一台设备联网必备的身份证,IP地址的总量和活跃数量,是衡量各家云计算厂商业务的一个关键指标。

根据IPIP.net发布的2018年上半年的全球IP地址分析报告显示,全球老大AWS以810万个活跃IP数位列第一,市场占比41%,阿里云以260万紧随其后,全球占比13.2%.微软以171万占比8.73%.同比2017年下半年数据,全球前五大服务商当中涨幅最大的是阿里云、Google、Azure,而AWS的全球份额有所下降。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-03 17:06:31
云资讯 两度投资云服务,腾讯与阿里在云计算市场扳手腕
内云服务市场暂时还处于跑马圈地、积攒实力的阶段,厂商们主要做的是建立自己的生态和不断更新自己的技术。全面战场将在未来两三年内真正爆发。 <详情>
2018-08-03 09:37:28
云资讯 Gartner:AWS云市场的主导地位正在下降
根据Gartner的最新数据,亚马逊网络服务(AWS)仍然是排名第一的基础设施即服务(IaaS)公共云厂商,在收入和市场份额方面保持着巨大的领先优势。但随着微软、阿里巴巴和谷 <详情>
2018-08-03 09:29:45
云资讯 什么?云计算将死于2025!?
在Citrix的最新一项研究中,公司发现由于云本身越发深入到了企业的业务流程之中,“云”这个词语可能便不再为人们所需要。 <详情>
2018-08-03 09:04:58
大数据技术 互联网上到底有多少大数据公司?
当今世界几乎所有的事物都有一些数字组件或数字对应物。人们可能在考虑大数据公司的数量到底有多少。智能手机、计算机、平板电脑、智能家居设备、地理空间硬件、遥测设备等 <详情>
2018-08-02 17:13:38
Paas 打造企业级PAAS云平台——不容忽视的几个关键问题与挑战
2017年是中国云计算的转折之年,中国企业争相上云的热度空前高涨。2017年4月,×××信息化和软件服务业司发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,将发展云计算 <详情>