2018年混合云势头依旧强劲

Investing.com - 技术研究公司Synergy Research上周晚些时候发布的调查结果显示,二季度微软(105.37, -2.31, -2.15%)公司 (NASDAQ:MSFT)在云业务市场争取的新增份额再次超过了其他头部竞争对手,并向该领域的领导者亚马逊(1779.22, -38.05, -2.09%)公司 (NASDAQ:AMZN)构成更大的威胁。

具体数据显示,第二季度微软Azure在云基础设施市场占有14%的份额,同比增长3个百分点,亚马逊维持在34%,谷歌(1219.74, -18.76, -1.51%)(NASDAQ:GOOGL)则增长1个百分点至6个百分点。根据Synergy的计算,微软在去年第四季度和今年第一季度的市场份额增幅均超过亚马逊和微软。(云基础设施市场不同于软件即服务SaaS,不包括Microsoft Office 365、Salesforce(138.03, -5.88, -4.09%)或Workday(123.93, -6.62, -5.07%)等托管应用程序。)

上周四公布二季度财报时,亚马逊报告其云计算产生了61.1亿美元的收入,同比增长了近49%。微软没有透露其Azure的季度收入,但表示Azure收入增长了89%。谷歌没有提供二季度的云收入数据。

在所有云巨头中,微软最先于2015年首次宣布推出Azure Stack,这是该科技巨头在融合了公有云和私有云的“混合云”领域的关键产品。过去几周里,亚马逊和谷歌也相继发布公告,以更全面地支持那些希望继续在自有服务器上进行计算工作的客户,而不仅仅是使用公共云。7月17日,亚马逊发布了Snowball Edge的新功能;上周早些时候,谷歌也推出了名为Cloud Services Platform的混合云软件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-26 17:46:03
云资讯 打破企业IT云化壁垒 青云QingCloud公布超级混合云战略
当AWS大肆唱衰私有云的时候,显然没有料到时隔四年之后“Outposts”的面世——一款可以在本地运行AWS服务的混合云产品(AWS Native或VMware Cloud on AWS)。在当前这个以 <详情>
2019-07-26 10:06:54
2019-07-25 13:41:56
云技术 何为真正的“混合云“?
过去1-2年,美国三大公有云厂商,亚马逊、微软、谷歌分别推出了混合云解决方案。亚马逊有两个方案:VMwareCloud on AWS和AWSOutposts混合云解决方案;微软则是AzureStack, <详情>
2019-07-23 14:42:19
云技术 IBM+红帽=混合云霸主?外媒:仍有很大进步空间
IBM在本月初完成红帽收购案,成为史上最大收购案之一,两间公司都相信,只要同心协力,他们将成为混合云市场的领导者。然而,外媒《Venture Beat》指出,这两间公司大部分 <详情>