紫光云数获母集团120亿元投资,进军公有云市场

紫光云数是紫光集团从芯到云战略的有机组成部分,其业务定位于为企业级用户提供投资、融资、建设、运营的一体化新 IT 解决方案的运营服务。紫光云数将在 IT 投资融资、智慧城市建设与运营、云计算大数据等领域提供新 IT 运营服务,也将承担新华三集团的融资项目,为新华三集团提供新的运营类商业模式。据悉,紫光云数获母集团 120 亿元投资,进军公有云市场,紫光云开始上线试商用。

微软推免费版工作场所协同软件Teams

北京时间7月13日早间消息,微软周四宣布推出免费版工作场所协同软件Teams,以便更好地与办公交流应用软件开发商Slack Technologies Inc展开竞争。分析师认为,这是企业软件市场的“主战场”。此前,未订阅微软Office 365服务的企业如果想要使用Teams软件,则只能使用期限仅为一个月的试用服务。此次微软推出免费版Teams旨在让潜在用户——通常是工作者团队和小企业——能更容易地开始使用该公司的产品,然后提高对其产品的忠诚度。

中金数据与腾讯云达成战略合作

双方将面向全国互联网基础数据中心、云计算、运维服务以及专业解决方案等服务及相关领域展开深度合作。

腾讯云实验室助推重庆智慧城市建设

日前,重庆师范大学涉外商贸学院与腾讯云签订战略合作协议,西南地区首个腾讯云实验室正式挂牌成立,落户重庆合川区,助推智慧城市建设。

蚂蚁金服韩歆毅:ICO不是真正的区块链金融服务

蚂蚁金服副总裁韩歆毅在谈到科技创新在在监管上的运用时表示,科技可以有效防范风险,促进创新。有很多的科技创新是披着科技的外衣、互联网的外衣而实施诈骗。蚂蚁做区块链,但从来不做ICO。ICO不是真正的区块链的金融服务。

中睿天下获华创8000万元A+轮融资

中睿天下是大型企业基础信息安全解决方案商,专注于威胁发现、威胁追踪和威胁处置,潜心为党政、央企、金融、大型互联网企业等提供高端网络安全解决方案。近日已完成 8000 万元 A+轮融资,由华创资本领投。此前公司于 2017 年 2 月获得蓝湖资本 2000 万元的 Pre-A 轮投资。

利珀科技完成 A+轮融资

利珀科技是一家以软件为核心的工业设备供应商,主要做系统解决方案和图像算法。致力于为更多的机械设备装上眼睛和大脑,隶属于杭州利珀科技有限公司。利珀科技宣布,获深圳前海众微资本 5000 万元人民币 A+轮战略融资,此次融资主要用于进一步加强人工智能技术在机器视觉工业检测领域应用的研发。

DevOps专家优维科技完成数千万级人民币B1轮融资

7月12日消息,国内一站式DevOps解决方案提供商优维科技(UWinTech)完成数千万级人民币的B1轮融资,本轮融资由斯道资本领投,老股东祥峰投资参与跟投。此轮融资将主要用于新一代Devops及运维平台的建设。据悉,优维科技成立于2015年,为国内领先的一站式DevOps及运维解决方案服务商。坚持以“帮助客户连接IT和业务,让IT为业务提供持续的创新动能力”为愿景的优维科技专注于为企业转型升级实现”互联网+”能力提供IT动能,强调在安全、稳定的前提下,实现企业的IT精益管理能力及持续价值,以助力企业的持续商业创新。

哈希未来获数百万美元A轮投资

哈希未来宣布获得数百万美元的A轮融资,由顺为资本领投、丹华资本跟投。哈希未来方面表示,新一轮融资将用于深度布局资产跨链流通的交易平台。

云平台科技公司易售科技获鼎心资本投资

易售科技是一家云平台科技公司,基于大数据技术、专注于互联网广告业务全流程运营和管理,致力于构建互联网广告行业新生态,通过互联网让媒体产生价值,让营销效果,为客户整合优化资源、创造商业价值。近日,易售科技获得鼎心资本投资。

中国联通开启IPv6新时代

在2018中国IPv6发展论坛上,中国联通展示了其在IPv6方面的进展,骨干互联网设备IPv6支持率100%、IP城域网设备IPv6支持率达97%、LTE全网已完成IPv6版本升级;国际方面,已建成20Gbps的互联互通出口;国内与电信、移动和广电开通了共计3050Gbps的IPv6互联带宽。

爱立信联合四川联通完成联通首例5G插件现网测试

双方在成都率先实现5G插件——TDD Massive MIMO的现网商用。SU-MIMO和MU-MIMO达到预期的效果,8流情况下,小区峰值达到300Mbps以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-02 17:14:45
云资讯 2019可信云大会 | 紫光云李广武:多云时代的云生态
大家下午好!今天我在这里分享一下紫光云在混合云时代的做法。首先给大家介绍一下紫光云,很多在座的专家了解紫光集团,对紫光云也是刚开始了解,紫光云是紫光集团的全资子 <详情>
2019-07-02 15:55:27
云安全 2019可信云大会丨紫光云王勇:从芯出发,构建新时代云安全体系
在过去12年里,包括在硅谷和大陆,可以看到威胁一直伴随着技术的发展存在,威胁的形式会有不同的表现。比如在2019年看到了委内瑞拉的事故,英特尔的处理器暴露出它的漏洞, <详情>
2019-05-31 15:37:15
市场情报 2018年公有云市场极速激增 IaaS市场保持强劲增长
根据计世资讯(CCW Research)最新发布的《2018~2019年中国公有云市场现状与发展趋势研究报告》显示,2018年中国公有云市场增长显著,整体规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到335.4亿 <详情>
2019-05-07 16:32:46
云技术 紫光云吴健:云市场才起步,路很长
从成立之初,紫光集团就明确了紫光云的定位:做中国领先的云服务商;做产业互联网的领导者;做可信赖的数字化合伙人。在这个定位之下,紫光云致力于打造一朵 “芯云一体、 <详情>
2019-01-03 13:56:22
市场情报 智启云上未来 IMPACT2018紫光云峰会在津举办
2018年12月27日,天津——当数字时代不可逆转,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,各领域的数字化势在必行。为进一步推进数字中国、智能社会及现代化经济体系的落地,加速 <详情>