随着阿里巴巴集团发布第一份脱贫半年报,阿里云“码上公益“平台将在脱贫领域再度加码发力,发起”寻找脱贫路上同行者“行动,为正在或计划加入脱贫攻坚战的政府单位、公益机构及企业,提供多项技术支持。

2017年10月11日,由阿里云工程师自发建设的技术公益平台“码上公益”正式发布,为爱心极客和公益组织之间架起桥梁,通过阿里云平台,让有技术的爱心人士借助专业公益机构的力量,发挥所长回报社会;让公益机构能够更好的运用技术,运行的更加高效、透明。截止目前,已经有73家公益组织入驻码上公益,1219个技术志愿者注册爱心极客。

四大策略助力脱贫项目

此次码上公益发布的“寻找脱贫道路上的同行者”行动,阿里云将为参与脱贫攻坚的项目提供四大支持力量:

1、包括免费的云计算初级工程师和大数据初级工程师培训,并提供考试认证及云上实验等资源;

2、提供使用云产品、大数据和人工智能方面的技术支持;

3、阿里云和生态合作伙伴、爱心极客和 MVP 一起,为参与脱贫攻坚战的项目提供项目管理、系统开发、架构优化等方面的支持;

4、依托阿里云的技术优势,整合阿里巴巴生态中的普惠金融、新零售等资源优势,为脱贫项目提供多方位的资源对接。

阿里云总裁胡晓明表示,阿里云将继续全力以赴执行阿里巴巴集团的战略脱贫计划,为脱贫提供更多的技术支持。

想为脱贫献力量?加入爱心极客!

此外,码上公益平台爱心极客的招募也在继续进行中,拥有产品设计、项目管理、运营、开发、大数据、人工智能等领域的技术特长,愿意为脱贫助力,都可以加入到码上公益平台的爱心极客队伍中,“寻找脱贫道路上的同行者“行动,将为参与脱贫攻坚战的爱心极客提供多种免费的云计算,大数据方面的课程,并授予”脱贫技术先锋“勋章,给予纪念品奖励。

2017年12月1日,阿里巴巴脱贫基金启动会,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,阿里巴巴将投入100亿元到这项业务中。作为全球领先的云计算服务平台,阿里云将通过“技术助力精准扶贫”,全力以赴落实脱贫计划,五年内培训超过10000名技术人员;向所有参与脱贫计划的技术人员开放“码上公益平台”;与创新创业平台合作提供更好的软件服务和大数据工具。

目前,阿里云已经先后牵手贵州、河北,启动教育脱贫计划,为贫困学子提供免费的云计算初级认证培训,并提供更丰富的工作机会,并依托阿里云农业大脑,为贫困地区带去更多的脱贫技术支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:30:00
云资讯 云计算为全阿里的增速贡献了多少?
随着客户数量与平均客单价的提升,阿里云计算业务正在促进整个阿里帝国的增长。 <详情>
2018-07-18 09:00:36
云资讯 阿里云深耕工业制造,携手西门子布局工业互联网
对于阿里云来说,布局工业互联网的重要意义在于,通过在移动互联网领域沉淀了十数年的关键技术,与传统制造业业务相叠加,由此在微笑曲线的研发与设计、生产与制造、营销与 <详情>
2018-07-18 09:00:31
云资讯 阿里云:万亿新零售市场,实体产业将如何结合?
自 2016年新零售概念兴起,距今已有一年多时间,以新零售号称的各种新兴业态层出不穷,从新型商超、VR美妆、无人便利店到淘品牌体验店等等。 <详情>
2018-07-17 11:44:00
云资讯 华为云中标贵州移动公有云采购 在大企圈内阿里云比得上吗?
近日,贵州移动公布对公有云软件扩容进行采购,最终中标人只有华为一家,中标金额169.6万元。虽然金额不是巨额,但份额却是100%,可见贵州移动对华为公有云的青睐,其实在 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 “树敌太多”的阿里巴巴是否就是中国的亚马逊?
亚马逊已经成为庞大的商业帝国,有人指出,亚马逊树敌太多,阿里巴巴从发展到业务模式都和亚马逊相似,两家公司都面临多家公司围剿,未来的阿里巴巴是否就是现在的亚马逊? <详情>