随着阿里巴巴集团发布第一份脱贫半年报,阿里云“码上公益“平台将在脱贫领域再度加码发力,发起”寻找脱贫路上同行者“行动,为正在或计划加入脱贫攻坚战的政府单位、公益机构及企业,提供多项技术支持。

2017年10月11日,由阿里云工程师自发建设的技术公益平台“码上公益”正式发布,为爱心极客和公益组织之间架起桥梁,通过阿里云平台,让有技术的爱心人士借助专业公益机构的力量,发挥所长回报社会;让公益机构能够更好的运用技术,运行的更加高效、透明。截止目前,已经有73家公益组织入驻码上公益,1219个技术志愿者注册爱心极客。

四大策略助力脱贫项目

此次码上公益发布的“寻找脱贫道路上的同行者”行动,阿里云将为参与脱贫攻坚的项目提供四大支持力量:

1、包括免费的云计算初级工程师和大数据初级工程师培训,并提供考试认证及云上实验等资源;

2、提供使用云产品、大数据和人工智能方面的技术支持;

3、阿里云和生态合作伙伴、爱心极客和 MVP 一起,为参与脱贫攻坚战的项目提供项目管理、系统开发、架构优化等方面的支持;

4、依托阿里云的技术优势,整合阿里巴巴生态中的普惠金融、新零售等资源优势,为脱贫项目提供多方位的资源对接。

阿里云总裁胡晓明表示,阿里云将继续全力以赴执行阿里巴巴集团的战略脱贫计划,为脱贫提供更多的技术支持。

想为脱贫献力量?加入爱心极客!

此外,码上公益平台爱心极客的招募也在继续进行中,拥有产品设计、项目管理、运营、开发、大数据、人工智能等领域的技术特长,愿意为脱贫助力,都可以加入到码上公益平台的爱心极客队伍中,“寻找脱贫道路上的同行者“行动,将为参与脱贫攻坚战的爱心极客提供多种免费的云计算,大数据方面的课程,并授予”脱贫技术先锋“勋章,给予纪念品奖励。

2017年12月1日,阿里巴巴脱贫基金启动会,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,阿里巴巴将投入100亿元到这项业务中。作为全球领先的云计算服务平台,阿里云将通过“技术助力精准扶贫”,全力以赴落实脱贫计划,五年内培训超过10000名技术人员;向所有参与脱贫计划的技术人员开放“码上公益平台”;与创新创业平台合作提供更好的软件服务和大数据工具。

目前,阿里云已经先后牵手贵州、河北,启动教育脱贫计划,为贫困学子提供免费的云计算初级认证培训,并提供更丰富的工作机会,并依托阿里云农业大脑,为贫困地区带去更多的脱贫技术支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-12 09:33:00
云资讯 西门子牵手阿里云,就此一骑绝尘?
据悉,西门子MindSphere将通过搭载阿里云平台,更好地服务中国用户,助力西门子在推进全球工业自动化和数字化的进程中,进一步加强领导地位。新闻一出,各类媒体报道纷纷刷 <详情>
2018-07-11 15:53:25
云资讯 西门子MindSphere选择阿里云入华 2019年落地
7月9日,西门子与阿里云在柏林签署备忘录,将携手共同推进中国工业物联网的发展。西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(JoeKaeser)与阿里云总裁胡晓明签署了谅解备忘录。 <详情>
2018-07-10 17:18:11
云资讯 阿里云牵手海外巨头,云计算产业链需求或达万亿级
阿里巴巴正在与英国电信(BT)就云服务合作伙伴关系进行商谈,阿里巴巴与英国电信的IT咨询子公司的协议可能类似于阿里巴巴目前在德国与沃达丰的安排。 <详情>
2018-07-10 14:41:00
大数据资讯 阿里云与西门子签署备忘录,助推中国‘工业4.0’解决方案发展
最近一直处于热搜阶段的阿里云又传来一则重磅消息:7月9日晚,在两国总理共同见证下,西门子和阿里云在柏林签署备忘录。 <详情>
2018-07-10 13:34:12
云资讯 西门子宣布与阿里云合作,推出物联网操作系统
据国外媒体报道,德国西门子公司周一表示,它已经与阿里巴巴达成协议,利用阿里云基础设施,推出其数字操作系统MindSphere。 <详情>