云计算作为一个概念出现时,它指的是远程提供的计算机服务。如今,网络带宽价格越来越低,外包和集中计算也很有意义。物理位置和物理网络似乎变得无关紧要。事实证明并不是如此。

流媒体内容、物联网、无人驾驶汽车等新兴技术的发展正在推动“边缘计算”的发展,这将要求将最终用户和设备连接到互联网,并将需要大量的蜂窝网络带宽。

与此同时,这些云计算服务已经蓬勃发展,像微软、谷歌和Facebook公司这样的网络规模巨头运行的系统如此庞大,他们需要拥有并运营自己的网络基础设施。

用户数量和消耗的数据量增长如此之快,每年铺设的新电缆超过100,000公里。云计算巨头希望确保他们拥有自己的份额,因此他们正在为此投入更多的资金。

早在2018年,两家国际光纤线缆电视巨头Aqua Comms公司和TESub Com公司联手推出Havfrue,这是一条横跨大西洋的电缆,从新泽西到爱尔兰和丹麦。其资金来自许多公司,其中包括Facebook和谷歌。

2016年,谷歌公司和Facebook公司都投资了太平洋光缆网络(PLCN),这是一条横跨太平洋的电缆,将从香港到洛杉矶。由TESubCom公司建造,将在今年夏天投入使用。

同时,Marea电缆于2017年完工,从西班牙的毕尔巴鄂到美国的弗吉尼亚海滩。微软公司和Facebook公司各自拥有25%的光纤电缆的所有权,其余属于Telxius公司,这是西班牙Telefonica公司的子公司。

当云计算巨头启动时,他们只是在现有电缆上租用容量。为什么要改变?这是因为他们的庞大规模意味着必须建立基础设施。

一个新的巨型数据中心通常需要比当地电网更容易提供的更多电力,因此巨头们通常会为新一代发电容量付费,通常是可再生能源。出于同样的原因,网络规模的玩家必须为新电缆买单。根据调研机构Tele Geography估计,在2016年至2018年之间,全球将花费92亿美元用于国际光纤线缆项目。这些公司是少数可以支付这种资金的公司。

这也是一个简单的必需品。亚马逊、谷歌和其他公司在履行云计算承诺方面做得很好,但人们的期望值已经上升,期待服务的即时响应用,并不在乎他们是在瑞典、英国还是北弗吉尼亚州所提供。

大型企业能够满足人们需求的唯一方法是拥有更长距离的光纤线缆,因此他们可以确保他们的服务使用的数据包比竞争对手更快地得到处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 16:56:27
国内资讯 光环新网发布上半年业绩预告 预计2020年共投放5 万个机柜
云计算业务及相关服务收入预计同比增长60%以上,占报告期内营业收入的比重达到70%以上。光环新网预测,上半年与AWS相关业务收入将达10亿。 <详情>
2018-07-11 15:53:40
云技术 超越数据存储:新兴的云计算技术将如何革新4个传统行业
无论人们对于云计算的定义和理解如何“模糊”,它都无处不在地成为了人们工作和日常生活的一部分。事实上,即使人们没有意识到这一点,也可能已经在使用云计算。 <详情>
2018-07-11 15:52:49
云资讯 云计算缺乏纪律可能会杀死一个有前途的公司
随着云在许多组织中达到更加成熟的采用水平,那些处于领先地位的人开始遇到我们在其他技术中看到的相同问题。早期采用云计算是由价值的重大变化驱动的,因此成本方面往往受 <详情>
2018-07-11 15:52:46
云技术 将安全最佳实践集成到云计算策略中的5个技巧
很多企业的系统管理员表示其组织采取的云优先策略正在危及业务安全性。随着用户或企业IT部门采用的每个新软件、基础设施和平台即服务,安全性似乎都只是事后的想法。 <详情>
2018-07-11 14:34:26
云资讯 为什么中国的To B企业都活得这么惨
这次供给侧改革一个非常重要的驱动力就是让整个中国的产业供给侧实现互联网化、数据化。 <详情>