云计算合作2

7月6日,以“云聚中卫、引领未来”为主题的首届云天大会在中卫市举办,国内外云计算领域专家学者、大数据业界著名企业家等500余名嘉宾齐聚一堂,围绕网络信息安全、基础设施建设、网络创新发展等话题,为中卫市大数据产业驶向“深海区”,最终成为中国储存和应用数据的“大脑”建言献策。

“5年前,人们还在讨论中卫是否适合建设云计算基地,而5年后的今天,曾经是戈壁荒漠的中卫工业园区,已建成了世界瞩目的云计算基地。”中国宽带资本基金董事长田溯宁在主题演讲中,对中卫市在大数据产业方面取得的成绩表示欣喜。

田溯宁介绍,短短5年时间,中卫市引进全球云计算领先企业亚马逊AWS、奇虎360、中国移动、美团等一批国内外互联网知名企业,云计算服务器规模达7万台,产业集聚效应不断增强。展望前景,田溯宁说,中卫不仅将成为云计算的数据中心,也将成为工业制造、媒体等行业的“大脑”,最终成为中国储存和应用数据的“大脑”。

针对中卫发展大数据产业中存在的问题,田溯宁建议,中卫要在发展中通过云与世界更多、更畅的连接中开阔眼界,加快发展。

云计算行业是电力高耗能行业,数据中心是否节能将会成为一个重要的核心竞争力。

中卫发展大数据产业具有区位居中、地质构造稳定的优势,而且,清洁能源占比一半以上,水和天然气价格相对低廉,用于自然风冷的风力资源丰富。中卫在国内率先采用全自然风冷技术,并运用工业大开间厂房、模块化定制方式超大规模部署云计算数据中心,较常规数据中心节能50%以上。

中卫大数据中心延承并发展了曾被称为 “鸡舍 3.5”的传统和技术,即在大风量动态环境里,通过对数百个控制点的整体调控,保证服务器的运行环境维持在所需温湿度范围,既保障了机器系统的正常运行,又降低了成本。云天数据中心科技有限公司CEO胡寅说,在全球数据量每18个月翻一番的大背景下,中卫大数据中心更快、更节能的优越条件,具有很大的吸引力。

中卫旅游资源丰富,在数字经济迅猛发展的今天,应该怎样展开大数据的翅膀带动中卫旅游业发展?

中国信息产业网理事长陆军认为,区块链技术实现对旅游业新一轮发展的带动,成为业内关注的话题。中卫作为一个旅游城市,应该注重区块链技术的应用,积极打造区块链+旅游,深挖区块链技术特点,带给每一位来中卫旅游的人更加丰富、可靠的旅游产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>