云计算合作2

7月6日,以“云聚中卫、引领未来”为主题的首届云天大会在中卫市举办,国内外云计算领域专家学者、大数据业界著名企业家等500余名嘉宾齐聚一堂,围绕网络信息安全、基础设施建设、网络创新发展等话题,为中卫市大数据产业驶向“深海区”,最终成为中国储存和应用数据的“大脑”建言献策。

“5年前,人们还在讨论中卫是否适合建设云计算基地,而5年后的今天,曾经是戈壁荒漠的中卫工业园区,已建成了世界瞩目的云计算基地。”中国宽带资本基金董事长田溯宁在主题演讲中,对中卫市在大数据产业方面取得的成绩表示欣喜。

田溯宁介绍,短短5年时间,中卫市引进全球云计算领先企业亚马逊AWS、奇虎360、中国移动、美团等一批国内外互联网知名企业,云计算服务器规模达7万台,产业集聚效应不断增强。展望前景,田溯宁说,中卫不仅将成为云计算的数据中心,也将成为工业制造、媒体等行业的“大脑”,最终成为中国储存和应用数据的“大脑”。

针对中卫发展大数据产业中存在的问题,田溯宁建议,中卫要在发展中通过云与世界更多、更畅的连接中开阔眼界,加快发展。

云计算行业是电力高耗能行业,数据中心是否节能将会成为一个重要的核心竞争力。

中卫发展大数据产业具有区位居中、地质构造稳定的优势,而且,清洁能源占比一半以上,水和天然气价格相对低廉,用于自然风冷的风力资源丰富。中卫在国内率先采用全自然风冷技术,并运用工业大开间厂房、模块化定制方式超大规模部署云计算数据中心,较常规数据中心节能50%以上。

中卫大数据中心延承并发展了曾被称为 “鸡舍 3.5”的传统和技术,即在大风量动态环境里,通过对数百个控制点的整体调控,保证服务器的运行环境维持在所需温湿度范围,既保障了机器系统的正常运行,又降低了成本。云天数据中心科技有限公司CEO胡寅说,在全球数据量每18个月翻一番的大背景下,中卫大数据中心更快、更节能的优越条件,具有很大的吸引力。

中卫旅游资源丰富,在数字经济迅猛发展的今天,应该怎样展开大数据的翅膀带动中卫旅游业发展?

中国信息产业网理事长陆军认为,区块链技术实现对旅游业新一轮发展的带动,成为业内关注的话题。中卫作为一个旅游城市,应该注重区块链技术的应用,积极打造区块链+旅游,深挖区块链技术特点,带给每一位来中卫旅游的人更加丰富、可靠的旅游产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 11:09:16
云资讯 关于AWS北京区域与宁夏区域该如何选择,AWS这样回答
自2017年12月AWS中国宁夏区域上线以来,业界对该区域的关注热度不减。在AWS北京区域和宁夏区域的选择上,客户很多疑问:AWS对待两个区域的产品、服务是否会有所不同?要不 <详情>
2018-07-11 11:00:16
云资讯 除了金山云,3亿小米设备竟也跑在这朵云上?
小米在国内的第二选择并非上述云商,而是选择了微软Azure的公共云服务。如果从可能的业务竞争角度来说,除金山云之外,小米在国内第二家云厂商选择微软Azure也无可厚非。不 <详情>
2018-07-11 10:51:57
云资讯 CIO这样讲云计算,不懂IT的老板也秒懂
老板想把IT架构云化,让CIO给他讲讲云计算的基础知识。 一位CIO用下边的内容简单地讲了一下,老板听后赞不绝口,直夸厉害。 <详情>
2018-07-11 10:41:00
云资讯 避免重蹈中兴覆辙 同有科技发布自主可控、闪存、云计算战略
中兴事件的起起落落,让中国科技界对核心技术创新有了更深的体味。什么是自主可控?用倪光南的话说,自主可控的技术不等于技术安全,但不自主可控的技术一定不安全。同有自 <详情>
2018-07-11 10:40:00
云资讯 中小企业云计算需求分析与上云建议
云计算的信息化建设模式在企业应用中具有很大的优势,而在具体应用中企业的类型又分为大型企业和中小企业,本文分析的云计算信息化建设模式主要是针对中小企业,而据麦肯锡 <详情>